Итак, уже имеем купленные билеты 01.02 прилет в Манилу 17.02. вылет.
Программа маст хэв:
Корон, Эль-НИдо, Панглао, Боракай.
Изучив более менее инфу, решил наметить такой трип.
1. Корон, 2 дня. экскурсии на лодках + сноркинг (надо найти ценники). Добираться буду или самолетом из Манилы сразу же или паромом. На этом же пароме продают тур который включает билет туда сюда, 2 дня экскурсий и 2 ночевки в кондиционируемом номере + питание (пот отзывам скудное) цена за все 7500песо. Имхо неплохой вариант.
2. Эль-Нидо 2 дня. снова экскурсии + сноркинг. Как я понял, добраться до этого заповедника достаточно проблемно. Трястись 5 часов в минибасе или 8 часов в лодке как то не улыбает совсем. Есть еще инфа про авиаресы АТИАЙ, но что-то скудно, как забукать билеты не нашел, да и цена по отзывам в 6500 песо, кусается.
3. Панглао, Алона Бич. Тут планирую дней 5-6 точно. Пока ищу дайв центр с проживанием. планирую пройти курс AOWD. буду рад полезной информации по этому мероприятию. Добираться 2 пути или из ПП самолетом в Себу, или из ПП в Манилу и от туда самолетом в Тагбиларан.
4. Боракай. Ну тут все просто. просто поваляться на песке крайние дни отпуска.
Друзья, смотрите, критикуйте. предлагайте альтернативы. Особенно нужна инфа поц экскурсиям в Короне-Эльнидо с ценниками.