Имею выкупленные билеты Бангкок-Манила 21.01 , Манила-Бангкок 20.03
Выкуплены 2 внутренних перелета
1. 28 января перелет аиразией Manila to Puerto Princesa - Palawan 12.00-13.20
2. 8 февраля перелет авиакомпанией себу пасифик Coron (Busuanga) to Cebu 12.10-13.50
Итак, имея 2 внутренних перелета, пока складывается вот такой путь
1. С 22 января по 27 января поездка на автобусе на север от Манилы на рисовые террасы в Банауэ и вулкан Пинатубо
2. С 28 января по 8 февраля Эль Нидо и Бусуанга
В Эль Нидо хочу посетить все 4 тура
3. 8 февраля последний выкупленный перелет в Себу, дальше до вылета из Манилы в Бангкок свободный полет по островам
Подсмотрел у ребят такой вот маршрут, жалко у меня с ними даты не совпадают, а то бы присоединился.
Ослоб – хочу пробыть там дня 3 , плавание и ныряния с китовыми акулами.
Негрос – это я пока добавил сам, под вопросом. Вот, что пишут на форуме
” Проехали Негрос через горы - по горизонтали - к Сан Карлосу. В маленьком городке Дон Бенедикто - водопады. Вообще, очень красиво ехать, даже в дождь. Виды открываются волшебные “
Панглао - белоснежные пляжи, дня 2-3
Бохоль - национальный парк – тарсиеры - шоколадные холмы , дня 2
Пунгтуд - экскурсию на лодке к удивительному мучнистому островку
Камигин - По пути на остров Минданао остановится проездом на острове Камигин. Отправится на белый остров и забраться к водопаду у подножия вулкана, а также пропарится в горячих источниках
Минданао - длинная дорога к Зачарованной реке, ночевка. А так-же исследовать близлежащие колоритные морские окрестности.
Букас Гранде - 240 километров по суше и 25 по воде, на острове Букас Гранде ждет залив Сохотон. Остановка на острове около двух дней. Тут купание в лазурных лагунах залива, походы в его пещеры, плаванье с дружелюбными медузами и возможно ночевка с палатками в одной из диких бухт национального парка.
Сиаргао - пляжи, водопад, лагуны, горячие источники и соседний живописный островок Гуям.
Вот пока такой примерный план по Себу и окрестным островам. Что можно добавить в этом месте? Пока прикинул дней на 20 этот участок. По времени у меня ограничений нет. Понравилось место, остался подольше. Нет поехал дальше.
Что дальше еще не решил. Наверно Боракай. Примерно еще есть 20 дней. На Боракай столько дней не хочется тратить.
Буду рад любым советам