Просьба покритиковать вроде как довольно простой маршрут :
Куплены билеты 14 февраля 2014-5 марта 2014 Спб-Мск-Гуанчжоу-Мск-Спб
Нас четыре человека. Цель поездки- отдохнуть, посмотреть достопримечательности (Китай) поплавать с рыбами (Филиппины) и поваляться на пляжах, но без фанатизма, т.к. любим и подвигаться, но не галопом по всем островам
Прилетаем в Гуанчжоу 15 февраля в 10.15
Планируем там погулять 2-3 дня и далее двинуть на Филиппины.
На данный момент план таков:
15.02-17.02 Гуанчжоу
В ночь с 17 на 18 февраля перелет Philippine airlines в Манилу и сразу рано утром (6.00) перелет в Катиклан (можно лететь Cebu Pacific, но цена на данный момент одинаковая, в сумме около 4 400 руб. оба перелета на человека)
18.02-25.02 Боракай
Утром 25 февраля перелет из Катиклан в Себу (Philippine airlines, 1900 руб с человека), и оттуда сразу на Панглао. Где планируем остановиться на 5-6 дней. Взять машину напрокат, посмотреть все достопримечательности на о. Бохол, поплавать в Ослобе с акулами, порелаксировать на пляжах Панглао и т.д.
25.02-03.03 Бохол (Панглао)
Днем 3 марта вылетаем из Тагбиларан (о. Бохол) в Манилу и сразу летим в Гуанчжоу.
Вечером 3 марта мы в Гуанчжоу, где ожидаем отъезда домой- 5 марта утром. Т.е. в Гуанжоу проведем еще 1 день. (видимо шопинг)
Эль-Нидо не рассматриваем, т.к. все экскурсии там связаны с лодками на море, а у меня жесткая морская болезнь. Плыть могу на лодке, но в штиль и не долго.
Просьба прокомментировать маршрут, возможно стоит вместо 5-6 дней на Боракае и 5-6 дней на Панглао вырезать пару дней и заскочить на какой-нибудь близлежащий интересный остров? ( чтоб дорога не была долгой, без перелетов, как например на скоростной лодке из Малайзии остров Лангкави в Таиланд на Ко Липе)
Всем Спасибо!
П.С. возможно есть какие-то другие варианты вылета из Китая (Гуанчжоу, Гонконг, Макао) на Филиппины. Прямой перелет Cebu Pacific с Гонконга на Калибо сейчас не нахожу на мои даты, видимо не летают.
Еще раз Спасибо