Собираемся провести Новый Год 2014 на Филиппинах, уже взяли билеты Москва-Манила-Москва (29 декабря - 8 января).
Теперь встал вопрос, куда и как податься на самих Филиппинах.
Опыт самостоятельных путешествий имеется, процесс перемещения и поиска жилья не пугает.
Что мы хотим:
- пляжный отдых (не в том смысле, что нужен суперкомфортный пляж, а в том, что пляж вообще нужен часто встречала фразу "на Эль Нидо купаться негде", она мне кажется странной, хотелось бы узнать поподробнее)
- ночная жизнь вроде дискотек, клубов и тд - необязательно, скорее интересует возможность погулять по окрестностям/покататься на велосипедах/посмотреть интересные места
- желательно наличие хорошего рынка с фруктами/овощами/морепродуктами или хотя бы магазина, где это все можно купить (уверена, почти везде это есть, но всегда лучше уточнить заранее)
Отчетов и тем просмотрела очень много - наверное, потому так сложно выбрать, куда двинуть из Манилы. Столько мнений, столько потрясающих историй, все хочется посмотреть, но времени, к сожалению, крайне мало Особых ограничений по степени "туристичности" места нет: любим редкие и нетуристические места, но для первого посещения не стоит забираться в дебри, как мне кажется)
Ситуация следующая: прилетаем в Манилу 31 декабря утром (3:40). Полных дней у нас - 7-8.
Пока общие вопросы:
1. Стоит ли дробить отдых и пытаться посетить несколько мест (например, Боракай и Бохоль) или лучше не тратить время на перелеты и дорогу и засесть и наслаждаться жизнью на одном острове? Какие варианты и комбинации островов вы считаете самыми удачными?
2. Эль-Нидо. Пока по отзывам впечатлил меня сильнее всего, но из-за довольно сложной дороги, думаю, к нему прибавлять ничего не стоит. Не заскучаем мы там за 7 полных дней? Есть чем заняться? Есть где купаться в те дни, что мы не будем ездить по островам? Есть ли смысл впихнуть сюда еще Сабанг в начале или конце путешествия?
Буду благодарна за любую помощь!