Camiguin и Siargao - как оптимально распределить время?

Примеры маршрутов по Филиппинам: вы пишите места, которые хотите посетить предварительно прочитав отчеты или ответы на вопросы, а вам советуют оптимальную логистику посещения этих мест

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9

Сообщение Maxi-M » 07 мар 2013, 17:27

Еду в мае на Филиппины, в этот раз остановил выбор на двух островах - Camiguin и Siargao.
Но получается что на одном острове проведу 3 дня, а на втором пять. По другому никак не делится. Не могу определиться какому из островов отдать три дня, а какому из них пять?

На Шиаргао серфинг не интересует, просто хочу отдохнуть на море, а про это место слышал много хорошего и хотел его посетить еще в прошлую поездку, да не вышло тогда. Есть ли на Шиаргао пляжи где удобно купаться? Какая там погода в мае?

Про Камигин вообще относительно мало информации, но из того что читал, и там проблемы с пляжами и с возможностью купаться на самом острове. Так ли это?

Maxi-M
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 30
лучшие маршруты по Филиппинам

Re: Camiguin и Siargao - как оптимально распределить время?

Сообщение Ирише4ка » 08 мар 2013, 09:41

Сегодня вылетаем на Филы через ГК . Маршрут получился такой М-ГК-Себу-Сиаргао-Себу-КДО-Камигуин-КДО-Манила-ГК-М. Так что посмотрим и постараюсь описать ВСЕ о чем вы спрашиваете.
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение аз22 » 10 мар 2013, 00:42

Были летом на обоих островах по три дня.
Шиаргао место очень простое, этим и подкупает. Мало гостиниц, туристов, кафе и вообще туристической инфраструктуры. Местные живут в примитивных хижинах. Отлично подойдёт для людей, хотящих убежать от цивилизации.
Хороший пляж только в районе гостиницы чеха Романа, ну ещё на островках. Да и у чеха по большому счёту мелковато, но в принципе неплохо.
Погода в мае должна быть хорошая, там это начало сухого сезона.
Камигин более цивилизованный что ли. Население побогаче, туристов побольше. На самом острове купаться можно, но не комфортно. Чёрный и коричневый вулканический песок и много водорослей. Для купания есть два маленьких островка возле Камигина - остров Монтик и белый остров. Туда легко можно сгонять на лодке. Оба островка нереально красивы, одни из лучших мест, что мы видели на Филах. Но всё-таки купаться туда каждый день на лодке вариант не очень, выбирайте гостиницу с бассейном. Погода там в мае тоже должна быть хорошей.
В целом, Камигин более красивый, там больше мест для посещения, но они по-любому легко укладываются в три дня.
На Шиаргао проще с пляжем, и там атмосфера более располагающая к отдыху, там действительно расслабляешься.
Я бы пробыл 5 дней на Шиаргао и 3 на Камигине, но если вы сделаете наоборот то ничего не потеряете и отдых себе не испортите. Тут просто дело вкуса.
аз22
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Ирише4ка » 24 мар 2013, 18:53

Сегодня вернулись с Филиппин. Побывали на обоих интересующих островах. Полностью по описаниям согласна с предыдущим автором(аз22), но дни пребывания распределила бы наоборот,т.е. 3 на Шиаргао и 5 на Камигине. Постараюсь свои впечатления изложить в отчете, не затягивая. В двух словах- это другие Филиппины)))
Не моя вина, если со мной случаются такие диковины, которых ещё не случалось ни с кем.
Это потому, что я люблю путешествовать и вечно ищу приключений, а вы сидите дома и ничего не видите, кроме четырёх стен своей комнаты.
Распе Э.
Ирише4ка
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 15
Отчеты: 1

Сообщение essss » 28 мар 2013, 22:52

Если вы не хороший серфер и при этом не любите по 5 часов в день грести и хлебать воду, то Шиаргао не для вас Для начинающих серферов любые поинты на Шиаргао будут тяжелые,т.к. очень сильное течение, ужасное рифовое дно и медузы. В General Luna атмосфера дружелюбная, серферская главное останавливаться в отелях типа поинт 101:) Все тусят в кафе пьют соки и пиво иногда серфят, по вечерам где-нить поблизости устраивается деревенское шоу трансвеститов:) Есть более спокойные места, где туристов практически нет. Например деревушка Бургас (находиться на севере Шиаргао) мы были там в ноябре, на 2 деревни было 7-8 туристов, причем 5 чел. это наша компания. В целом уютный и миролюбивый островок, где можно и повеселиться и спокойно отдохнуть. Правда если вы хотите просто купаться, то удовольствия это не особо составит: рифы, много водорослей на пляжах, подводный мир тоже не очень многообразный.
Камигуин это совсем другой остров. Сильно отличается по уровню жизни населения, практически Европа. Пляжи там с темно коричневым вулканическим песочком, достаточно чистенькие, кораллы ноги не режут. Можно съездить посмотреть на кораллы и рыбок, например на затопленное кладбище. Белый остров полное барахло, так что туда даже не советую плавать. Есть всякие источники: горячие, холодные, и даже газированные. В субботу и воскресенье можно сходить на петушиные бои, тоже то еще зрелище,просидели там полдня. Вообщем берите мопед или мотоцикл и катайтесь вокруг острова. Из-за тайфуна мы просидели на Камигуине 6 дней (не ходили паромы), хотя 4 вполне достаточно.
Итог такой на Камигуине 4 дня достаточно, на Шиаргао если не заниматься серфингом, то тоже 4-5 дней хватит.
Кстати для справки мы от Шиаргао до Камигуина доехали за день всяких без перелетов. Паром Шиаргао-Суригао (где-то 5.00-5.30 паром из Дапы), потом автобусом Суригао-Балингуан( на 2 автобусах, так как прямого нет) и паром Балингуан-Камигуин ( в 6 вечера мы заселились в отель).
Удачной поезди
essss
новичок

Страны: 22

Сообщение Maxi-M » 04 апр 2013, 22:11

Спасибо за советы, я купил билеты на острова. Получилось 4 дня на Камигуине и 5,5 на Шиаргао.

А сориентируйте меня, пожалуйста, по приличным местам проживания на Камигуине, чтобы и бассеин был и место было красивое и чистое и пляж приличный, пусть и из темного песка. Какие отели (резорты)?

На Шиаргао же я решил остановиться в Romantic Beach Villas. Правда все еще подумываю, может стоит 5,5 дней на Шиаргао разделить на две части и половину времени провести в Tarzans Resort на острове Bucas Grande? Кто там был?
Maxi-M
участник

Сообщение аз22 » 06 апр 2013, 10:40

Мы останавливались на Камигине здесь:
http://www.camiguinisland.net
Отельчик небольшой, хороший, никаких претензий нет. Бронировал заранее, списывался с ними по почте. Оплату вперёд не требовали, лишь дня за три до приезда на мейл пришло от них письмо с просьбой позвонить и подтвердить приезд, что я и сделал.
Ещё рассматривал вот этот:
http://www.parasbeachresort.com/index.php
Он сильно больше, там то ли трёх-, то ли четырёхэтажный корпус и отдельно стоящие виллы/бунгало. Считается лучшим на Камигине. Но я выбрал первый и смело могу его советовать.
Берег там везде одинаковый и он не ахти. Не случайно на сайтах тамошних гостиниц вы не увидите фотографий пляжа. Камигин остров достаточно молодой с ещё не окончательно потухшим вулканом, поэтому берега у него сильно отличаются от традиционного тропического "Баунти". Там вообще песка, даже и тёмного, очень мало. У первого отеля он хоть какой-то есть, у второго по-моему одни камни. Удивлён, что одному из ответивших не понравилось на Белом острове. Сам по себе он, конечно, просто коса белого песка в полутора километрах от Камигина, но вид на вулкан оттуда просто чумовой. Быть там нужно обязательно, но ближе к закату, тогда сильные впечатления и отличные фото гарантированы.
У меня при планировании поездки тоже была мысль сгонять с Шиаргао на Букас Гранде, в Сохотон. Но много времени съедали переезды, я крутил так и сяк и в итоге отказался от этой мысли. Думаю, сделал правильно. Комкать расслабляющую атмосферу Шиаргао совсем не дело.
Один денёк съездите по островкам, ещё день можно посвятить поездке на Мангпупунгко и Клауд найн, а остальное время просто отдыхать, там это занятие хорошо идёт . Но тут конечно всё зависит от характера и темперамента конкретного человека, решать Вам.
аз22
полноправный участник

Сообщение Viachik » 06 апр 2013, 11:06

Maxi-M писал(а) 04 апр 2013, 22:11:На Шиаргао же я решил остановиться в Romantic Beach Villas

Открылся рядом , на той же косе , новый ( по виду неплохой) отель Re: Отели на острове Siargao, Филиппины
По купалке - у Роминого отеля песчаная коса, но купаться можно только во время прилива , в отлив - не получится , только на островах.
С точки зрения возможного купания с берега - лучшее место на Siargao , в других прибрежных местах- бульники .
По купалке в Тарзане , на Букас Гранде - напротив домиков отеля , прибрежная полоса достаточно больших камней ( но не везде , есть и норм. заход) . Будьте внимательны и аккуратны , если приедете в прилив , заход при мутной воде может быть чреват .... После камней песчаная коса . В отлив - купаться , также, как и на Siargao - невозможно.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Maxi-M » 09 апр 2013, 17:18

Эх, незадача с проживанием.

По Шиаргао:
Romantic Beach Villa, где я планировал остановиться мне ответил что мест у них нет, есть только один самых плохой домик вглубине у забора, который я не хочу...
Новый соседний отель Isla Cabana про который писал Viachik не отвечает вообще на мои письма, про него толком ничего неизвестно, да и дорог.

Что еще можно посмотреть на Шиаргао в плане жилья, чтобы все-таки плаж для купания присутствовал и сам резорт был бы достаточно неплохим?
(может быть Island Dream Resort, Kalinaw beach resort или что-то еще?)

По Камигуину, писал в рекомендовавшийся тут Camiguin Island Golden Sunset Beach Club, ответили что номер стоит 3000 PHP, к скидкам не готовы да еще и хотят предоплату. По-моему это не комильфо для Филиппин.

Да и вообще как я понял по переписке все эти резорты не особо цену сбавляют, вживую это эффективнее, но есть риск остаться вообще ни с чем, если все будет занято.
Maxi-M
участник

Сообщение Viachik » 09 апр 2013, 17:23

Maxi-M
сайт http://www.islacabanaresort.com/cabana- ... tariff.php заработал снова
еще и на фейсбуке представлены
до конца мая промо 2100 песо , ниже чем у Ромы
В принципе - можно и в призаборном домике жить - главное , это место
Viachik
Старожил

Сообщение аз22 » 09 апр 2013, 21:48

Мы жили на Шиаргао в Романтик бич виллас как раз в домике у забора. Их там два домика. Ничего плохого в них нет, наоборот, они самые новые. Какого-то сногсшибательного вида на океан в других домиках нет. А у забора и народу постороннего меньше шляется. А на океан всегда можно посмотреть из беседки и бассейна, от забора до них 30 метров наверное.
Ну конечно если я правильно понял расположение. Те, где мы жили назывались Sunrise 1 и 2. Отличный вариант, даже не сомневайтесь. Бронируйте, пока есть места. Во всяком случае приличный пляж только там. В Island Dream Resort пляжа по-моему нет, да и от посёлка далеко.
По Камигину то же самое. Посмотрел на сайте Сансет бич клаба, цена 3000 на оушен вью румс, мы жили в пул сайд румс которые за 2500. Комнаты идентичны, вид на море по-моему далеко не решающимй фактор. Когда мы там были, отельчик был занят почти полностью, и это в августе, несезон. В любом случае, когда я прорабатывал вопрос с отелем на Камигине, с бассейном я нарыл только два. Дешевле по приезду вряд ли дадут, лучше точно не найдёте. Опять же советую бронировать, даже и с предоплатой.
Да, ещё просите в обоих местах прислать за вами машину, если на Шиаргао самолётом, а на Камигин паромом то обе гостиницы далековато, а на месте с такси может быть не всё гладко.
аз22
полноправный участник

Сообщение Maxi-M » 09 апр 2013, 22:47

Самое интересное, что домики Romantic Beach Villas на те же даты доступны для бронирования через агоду или букинг, в том числе и те что прямо на море. Но цена совсем другая, намного выше. Но принципиально именно то, что показывает что номера свободные есть, хотя Роман пишет что нет.
Что бы это могло значить?
Maxi-M
участник

Сообщение Viachik » 09 апр 2013, 23:40

Maxi-M
Сложно сказать , как он разруливает двойные бронирования.
По идеи - у Агоды квота , кот. он до какого-то момента не имеет права трогать . Ну , или сообщать им оперативно о том , что номера уже не свободны ...
Viachik
Старожил

Сообщение essss » 10 апр 2013, 18:34

На Камигуине останавливались в Jasmine hotel, конечно бассейна никакого нет, но нам он нужен не был(моря и все возможных источников нам хватало). Отельчик прямо на берегу моря, пляж песчаный. Чистые большие домики, есть комнаты. Хозяин гей, очень приветливый, всегда очень переживал за нас, когда мы собирались на какую-нибудь авантюру. С радостью приготовят все что вы закажете. С продуктами как договоритесь, мы чаще покупали сами. Стоил домик где-то 500-600PHP.
Еще на острове есть домики рядом с горячими источниками, но какие цены не знаю, от моря далеко, нужно тогда арендовать мотоцикл или машину.
P.S. Может кому-то пригодиться следующая информация: поскольку на Камигуине нам предстояло много ездить, а нас было 5 человек, мы сняли машину, начальная цена была 1000php, сторговались на 800php.
essss
новичок

Страны: 22

Сообщение Fongauzen » 03 июн 2013, 19:02

В апреле была на Сиаргао, останавливалась в хоумстее с бассейном http://surfcampsiargao.com/
Номера новые, просторные, есть возможность пользоваться холодильником, плитой и посудой (считай хорошая экономия на завтраках, при желании обедах) Атмосфера очень дружелюбная, также у ребят (филиппинка и испанец хозяева) можно взять байк в аренду, уроки серфинга. Территориально между GL и Cloud 9. Если арендовать байк, то никаких проблем с таким расположением.
2 минуты пешочком - и прекрасный белоснежный дикий пляж, где нет ни души, ничем не хуже, чем у Романа. Купаться только в прилив, ессно.
В общем, очень рекомендую это местечко. Вместо запланированных 6 дней мы провели там 2 недели, настолько понравилось)
Fongauzen
новичок

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумОбсуждение маршрутов по Филиппинам

Включить мобильный стиль