Лиеска » 08 сен 2024, 14:32
Имхо, 7 дней катастрофически мало на Филы!
Не тратьте время на Манилу, делать там нечего. Если , канеш, время до сл. перелета придется коротать, то тогда - ДА, а спецом -не нужно.
Вариант, предложенный выше gaaLh поддержу- Бусуанга и туры на лодках, но, там их, по- моему, А и В..(не помню уже точно, , вроде, в Эль-Нидо было больше) и есть минеральные горячие источники ( если с проблемами с давлением, лучше не лезть).
Туры стОющие: Банановый остров, секретная лагуна, горное озеро...Но, дело в том, что на самом Короне делать нечего , кроме туров, поэтому пара-тройка дней и нужно выдвигаться... А выдвигаться оттуда либо в Манилу обратно, либо на о.Палаван в Пуэрто-Принцессу на самолете, либо на о. Палаван в Зль-Нидо на лодке ..Поэтому , я бы этот вариант не рассматривала...
Ваши 7 дней не тратьте на Боракай( пакетники,толпы , цены...нафиг)
Рекомендую перелет на о.Себу. Оттуда переезд на п--ов Моалбоал ( могу соврать , но что- то ок .2-3 часов с южного автовокзала) .
7 дней и там мало, но , что получите: снорклинг -стаи сардин в 10-20 м. от берега , утром легко встретить черепах , риф с рыбами, пляж с белым песком недалеко ( Уайт бич), можно сплавать на о. Пескадор, если заскучаете, ну, и в байковой доступности сногсшибательный водопад Кавасан, и еще один севернее( но , он поблек на фоне Кавасана)
ИМхо, у нас тоже в прошлое путешествие было намечено остаться на Мольболе ( так зовут его местные) пару недель, а потом выдвинуться дальше по маршруту, но мы остались на месяц,,,так сказать от добра добра не ищут
Еще знакомые летали так же , как вы, на неделю. были на Миндоро. Им понравилось, что именно , я уже не припомню. но. думаю природа, море, фрукты и близость от Манилы ( паром, не перелет).
Да, вам бы стоило уточнить даты вашего трипа.. Знаете ли , на Филах часто бывают тайфуны, землетрясения и прочее.. Нужно это учитывать,т.к. из-за этого могут отменить перелет
Последний раз редактировалось
Лиеска 09 сен 2024, 01:39, всего редактировалось 3 раз(а).