Покрититуйте маршрут Дели -> Амритсар -> Лакхнау -> Калькутта -> Дели

Обсуждение, креатив маршрутов по Индии или Бангладеш. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Покрититуйте маршрут Дели -> Амритсар -> Лакхнау -> Калькутта -> Дели

Сообщение sergtn » 01 апр 2025, 17:56

Добрый день,
по сути ни разу не был в Индии (был в Дели на суточной пересадке),
а в этом году покупал билеты под трэкинг в Непал, но в Непал передумал - дней мало и был ранее,
и подумал, а не сделать ли небольшой тур по Индии по относительно близлежащим от Дели городам.

С помощью чатагпт составил такой маршрутик, по паре дней в каждом городе, могу чуть поправить добавив другие места.

Дели -> Амритсар -> Калькутта -> Лакхнау -> Дели

Перемещаться между городами планирую на самолёте.
Интересно - просто посмотреть Индию, но без особого трэша (поэтому Варанаси исключил).

Еще люблю трэкинг и в целом, мог бы сильно поменять маршрут под него, но плохо понимаю куда, когда и тд.
Если дадите хорошую рекомендацию, то мог бы сильно переиграть всё на неделю трэкинга.

Из-за природы, возможно стоит посетить Дхарамсалу или Дарджиллинг, но в некотором смысле тупиковые ветви, нужно больше времени и сил.

Буду рад любым советам.
Цель уложиться в неделю, посмотреть несколько интересных городов, лучше если маршрут будет круговым и стоимость перелетов разумной.

sergtn
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршрут по Индии

Re: Покрититуйте маршрут Дели -> Амритсар -> Лакхнау -> Калькутта -> Дели

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 18:08

А что Вы хотите там увидеть? Ну, кроме Дели. Амритсар - это полдня - день максимум, остальные места - по интересам, но они ни разу не топ индийских достопримечательностей. Индия очень разная, так что Ваши интересы первичны.
ал_спб
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 26

Сообщение sergtn » 01 апр 2025, 18:15

ал_спб писал(а) 01 апр 2025, 18:08:А что Вы хотите там увидеть? Ну, кроме Дели. Амритсар - это полдня - день максимум, остальные места - по интересам, но они ни разу не топ индийских достопримечательностей. Индия очень разная, так что Ваши интересы первичны.

В общем, сам не знаю, что хочу увидеть :)
Есть билеты до Дели и есть неделя времени.

- Не люблю прям адских толп туристов
- Готов пошляться по интересным городам и просто посмотреть, круто если города будут разные
- Наверное, условный "индийский Барнуал" не слишком интересен, поэтому всё-таки должен быть какой-то прикольный центр
- Нет потребности посетить какие-то супер-распиаренные места типа Агры или Варанаси, но если советуете, то можно и туда
- Летать прям в очень отдаленные регионы Индии - наверное, накладно, лучше в пределах часа-полутора лёту между городами.

- Был бы готов переиграть всё на неделю трэкинга, но есть подозрение, что не сезон и нет удобной инфраструктуры (гестхаусы на протяжении всего маршрута).
sergtn
новичок

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 18:36

В Индии наступает глухой несезон, ибо идет адская жара, кроме Амритсара. В Дели уже под 40 на следующей неделе. Как Вы к этому? Я бы умер сразу, например. Так что толпы Вам не светят никак. Почитайте, посмотрите фото, отчеты. Маршрут Ваш нормален, как и десятки других, кроме погоды, о которой я написал.

Вообще, Индия требует долгой и серьезной подготовки, больно уж она бьет по голове даже опытных путешественников. Ибо абсолютно все не так, до самых простых мелочей. Но, при условии этой подголовки, она может просто пленить. А иначе может быть полное отвращение, что печально, так как в лучших своих проявлениях она удивительна, при полном ужасе на первый взгляд.
ал_спб

Сообщение sergtn » 01 апр 2025, 19:32

ага, краем глаза погоду видел, сам не ожидал :)
sergtn
новичок

Сообщение TanyT » 01 апр 2025, 19:34

sergtn писал(а) 01 апр 2025, 19:32:ага, краем глаза погоду видел, сам не ожидал :)

Может все же Непал по-быстрому?)
Я на Индию минимум 3 недели закладываю. Индия спешки не терпит. Как и Непал, впрочем.
TanyT
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 19:36

TanyT писал(а) 01 апр 2025, 19:34:минимум 3 недели закладываю. Индия спешки не терпит.

Это точно. Ну, хотя бы две. Очень она спешку не любит.
ал_спб

Сообщение sergtn » 01 апр 2025, 20:46

TanyT писал(а) 01 апр 2025, 19:34:Может все же Непал по-быстрому?)
Я на Индию минимум 3 недели закладываю. Индия спешки не терпит. Как и Непал, впрочем.

ну у меня тут простое соображение - я лучше в году 4 места по неделе + выходные (9 дней) посещу, чем 2 места по 2 недели :)

TanyT писал(а) 01 апр 2025, 19:34:Может все же Непал по-быстрому?)

C Непалом сложнее - геморная логистика (надо до Катманду + на авто трястись целый день, даже больше) и дни на акклимуху, вот там реально уложиться в 9 дней совсем не просто.
sergtn
новичок

Сообщение TanyT » 01 апр 2025, 21:10

sergtn писал(а) 01 апр 2025, 20:46:ну у меня тут простое соображение - я лучше в году 4 места по неделе + выходные (9 дней) посещу

Переубеждать не стану - у каждого своя таблетка счастья.
sergtn писал(а) 01 апр 2025, 20:46:чем 2 места по 2 недели

Еще "рекорднее"имею - раз в год, но на месяц, + все субботы рабочие. По средам, правда, free.
sergtn писал(а) 01 апр 2025, 20:46:вот там реально уложиться в 9 дней совсем не просто

Может еще какой денек-два за свой счет отжать?
А Вы когда Непалом и ЕВС интересовались, билеты уже имели до Дели и обратно?
Вот здесь девушка из Минска за 8 дней прошла отрезок Лукла-ЕВС-Лукла, но с логистикой наверх не сложилось - нелетная погода была.
Отчет о соло трекинге к EBC, октябрь 2022 (+чек-лист снаряжения)
А если перелеты в и из Луклы, то вполне.
Для Индии совсем короткий срок. Жалко Индию)
TanyT
путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 17
Отчеты: 2

Сообщение ал_спб » 01 апр 2025, 21:13

Я возил друга последний раз на 9 дней (Дели - Агра - Каджурахо - Аурангабад - Дели), но это был идеально выверенный маршрут с абсолютными заранее выверенными приоритетами и точнейшей логистикой. Не зная страну, так поехать невозможно. Уже одно авиасообщение чего стоит (0 пишем 2 в уме, в том смысле, что отмена за день до вылета вполне возможна, как и задержка часов на 5).
ал_спб

Сообщение Ощущение » Вчера, 10:05

sergtn писал(а) 01 апр 2025, 17:56:Дели -> Амритсар -> Калькутта -> Лакхнау -> Дели

Зря вы Варанаси исключили, мне больше всего понравился. Как в 5 утра где-то на улице стучали в барабаны, как люди сидели на крышах и издавали странные звуки, как мартышки скакали по козырьку нашего балкона. И это эмоции только находясь в номере. А на улице узкие улочки, все расписанные, дети в школу бегут с утра, рядом варится чай, коровы, которые стоят поперек улочки и ее никак не обойти, приходится покупать банан и выманивать ее отойти в сторону. А еще там везде мини- храмики в каждом доме и люди сидят что-то напевают, это так колоритно. Школа брахманов, случайно мимо проходила, а там маленькие человечки, которые фантастически поют. А то что происходит у Ганги,это вообще отвал башки, там всё так колоритно, будто вы в кино.Я сама управляла лодкой, носила поднос с едой на голове, трогала за бороду Агори.... Ох, аж дух снова захватывает.
Если что, мой маршрут был весьма насыщенный: Дели- Харидвар-Ришикеш-Амритсар-Биканер-Агра-Варанаси-Гувахати-Казиранга-Мумбаи-Дели.
но Варанаси самый впечатляющий.
Если у вас всего неделя, то можно Дели 2 дня-Армитсар 1 день -Варанаси 2 дня-Калькутта( как перевалочный пункт,1 день- Гувахати 1 день( там супер парк с носорогами и слонами, другая Индия, одного дня хватит)
Ощущение
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение ал_спб » Вчера, 10:48

Это лишний раз говорит о том, что в Индию надо ехать точно зная свои интересы. Мне Варанаси ужасен. Я возвращаюсь в Индию и буду это делать и дальше, но только не туда.
ал_спб

Сообщение sergtn » Вчера, 11:51

Ага, спасибо за советы, погуглю еще.
Варанаси - боюсь, что это как в "кин-дза-дзу" попал :) так-то весело конечно, но особой внутренней потребности в такой экзотике не исптываю.

--

Если упростить хотелки, то нужны города среднего или крупнее среднего размера, с интересным центром, без особого трэша :)
Последний раз редактировалось sergtn 02 апр 2025, 11:55, всего редактировалось 1 раз.
sergtn
новичок

Сообщение ал_спб » Вчера, 11:53

Да, вот это точное сравнение.
ал_спб

Сообщение psiros » Вчера, 22:33

sergtn писал(а) Вчера, 11:51:Если упростить хотелки, то нужны города среднего или крупнее среднего размера, с интересным центром, без особого трэша :)

Джодхпур. Мне он зашёл больше, чем города Золотого Треугольника. Почему? Туристов меньше, соответственно меньше приставучих местных помогаек. Плюс офигенно красивый форт, да и сам город неплох (погуглите). Неподалёку от него Кумбалгарх и Ранакпур, можно одним днём сгонять на такси туда-обратно.
Амритсар - поддерживаю, классный город. Как мне показалось, один из самых чистых в Индии.
Гвалиор плюс Орчха (день на каждый) - тоже неплохо.
Шимла - если летите в Индию вот сейчас, то там будет погода вполне комфортная, ибо Шимла в горах, это вообще летняя резиденция Вице-королей. Но там Вы за один день всё посмотрите...
Можно взять Ахмадабад как хаб, посмотреть сам город и потом совершить несолько радиальных выездов (Вадодара на день, Модера тоже на день, Палитана как вишенка на гуджаратском торте). У меня, кстати, здесь отчёт есть об этой поездке - можете приспособить мой маршрут под себя, выкинув то, что не влазит в Вашу неделю (у меня было 16 дней): Индия в лунном запутанном стиле, или совсем не туристические места от Ахмадабада до Аллахабада
psiros

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 110
Отчеты: 5

Список форумовАЗИЯ форумИНДИЯ форумМаршруты по Индии и Бангладеш

Включить мобильный стиль