Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Раздел посвященный визовым вопросом Шри-Ланки. Получение визы Шри-Ланки через интернет, электронная виза Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Сообщение lliiiiilliiiiill » 23 ноя 2012, 16:49

Max D писал(а) 23 ноя 2012, 16:47:
lliiiiilliiiiill писал(а) 23 ноя 2012, 16:37:А у меня такой вопрос: при заполнении на сайте анкеты для получении визы указал номер загран паспорта не 9, а 7 цифр последних, т.е. без кода двухзначного, в общем запутался чтото и такое вбил. Мне лучше новую визу оформить или это не страшно? Или в случае чего там на месте придется снова визу покупать? Посоветуйте что делать.

А оплату тоже провели?

Да.
lliiiiilliiiiill
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 10

Сообщение Max D » 23 ноя 2012, 16:56

Я так понимаю вариантов больше нет - брать возможные распечатки (ЕТА, мыло по оплате и.т.д) и к погранцам. Если не пустят, то в кассу платить еще по 25 долл..
Может кто поправит, кто попадал в такую ситуацию..
З.Ы. Смысл оформлять 2-й раз не вижу, т.к. это уже гарантированная двукратная оплата, а так может и прокатит..
"Главное в драку ввязаться, а там посмотрим" N. Buonaparte
Max D
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 132
Отчеты: 9

Сообщение Гость » 23 ноя 2012, 17:17

lliiiiilliiiiill писал(а) 23 ноя 2012, 16:37:А у меня такой вопрос: при заполнении на сайте анкеты для получении визы указал номер загран паспорта не 9, а 7 цифр последних, т.е. без кода двухзначного, в общем запутался чтото и такое вбил. Мне лучше новую визу оформить или это не страшно? Или в случае чего там на месте придется снова визу покупать? Посоветуйте что делать.

Это ваша ошибка, поэтому ушел Ваш платеж на несуществующий номер и серию паспорта... Вариантов два - оформлять заново или лететь как есть , но скорее всего Вам придется оплатить визу снова . Я уже писала , мне так ошибочно в номере паспорта вместо "7" цифру "4" вбили...пришлось оформлять заново.
Гость

Сообщение exzekur » 24 ноя 2012, 20:09

Мы тоже так летели, с 7-мью цифрами... На контроле отправили переделывать. Ничего не доплачивали, но временная заморочка была.
exzekur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение balyabik » 03 дек 2012, 00:58

вот интересно, у меня история как и у многих, все заполнила, деньги списали, но ничего(включая подтверждения) не прислали, наше посольство не занимается этими проблемами, в Коломбо на их "пингви" инглише, я поняла что данные мои есть, потом сказала она еще раз пробуйте, вобщем непонятно.
У меня появилась информация, что в аэропорту уже не принимают - это так????
Летим 3 января и я вот думаю - еще раз пробовать через сайт или все -таки там на месте, если они дают визы в аэропорту...
У кого какие соображения на этот счет?
balyabik
новичок

Страны: 7

Сообщение Smeshinka » 03 дек 2012, 22:02

Ну если сказали, что все прошло, зачем еще раз пробовать? Какой смысл платить еще раз? На месте всегда получите.
Smeshinka
почетный путешественник

Благодарил (а): 243 раз.
Страны: 37
Отчеты: 6

Сообщение balyabik » 03 дек 2012, 22:05

кто недавно был там?в аэропорту получение визы не отменили??
balyabik
новичок

Сообщение alekssmol67 » 03 дек 2012, 23:09

Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-собираемся с женой на ШЛ,но конкретные сроки поездки еще не известны в связи с моей работой.То есть может через неделю,а может хоть завтра сорвемся.Электронное разрешение надо делать заранее,за несколько дней-неделю.Но при заполнении пунктов разрешения есть вопрос- "дата прибытия".Как быть в данной ситуации?Кто сталкивался?Т.е. планировали что разрешение получим заранее,а въедем в ШЛ когда получится,когда будет время в течении месяца.Я так понимаю не получится?Буду признателен кто подскажет как быть
alekssmol67
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evgeny Rodichev » 03 дек 2012, 23:31

alekssmol67 писал(а) 03 дек 2012, 23:09:Буду признателен кто подскажет как быть

Прилетаете в любой день, платите до погранконтроля, у столов справа, по $25 за каждого (желательно - без сдачи, и деньги иметь наготове - пока толпа будет завихриваться, есть шанс быстро успеть. Хотя, как пишут - возможно, придется постоять в очереди). Там дают марки - с ними проходите на погранконтроль - в вы в Шри-Ланке!

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Max D » 04 дек 2012, 05:30

alekssmol67 писал(а) 03 дек 2012, 23:09:Добрый вечер,уважаемые форумчане!Подскажите пожалуйста,кто в курсе-собираемся с женой на ШЛ,но конкретные сроки поездки еще не известны в связи с моей работой.То есть может через неделю,а может хоть завтра сорвемся.Электронное разрешение надо делать заранее,за несколько дней-неделю.Но при заполнении пунктов разрешения есть вопрос- "дата прибытия".Как быть в данной ситуации?Кто сталкивался?Т.е. планировали что разрешение получим заранее,а въедем в ШЛ когда получится,когда будет время в течении месяца.Я так понимаю не получится?Буду признателен кто подскажет как быть

При оформлении ЕТА вводите дату прилета. НО, когда оно приходит, то в нем указано, что действительно оно на 6 месяцев от даты оформления и на 30 дней и нет даты въезда. Так что с датой въезда не заморачивайтесь.
Текст ЕТА получаемый на почту:

DEPARTMENT OF IMMIGRATION & EMIGRATION SRI LANKA.

ETA APPROVAL NOTICE.

We are pleased to inform that your application for ETA has been approved.

ETA No : ..............
Name: ...............
Nationality: RUSSIAN FEDERATION (RUS)
Passport No: ...........
Purpose of Travel: Sightseeing, holidaying
ETA should be utilized prior to: ......... (6 мес от дня оформления)

This ETA allows you to enter in to Sri Lanka for the purpose mentioned in your application. Please produce your passport together with return air ticket and proof of sufficient funds to the Immigration officer at the port of entry to Sri Lanka. You may be granted 30 days on arrival visa for a Double entry from the date of first entry. If you wish to extend your stay in Sri Lanka beyond 30 days, you can obtain visa extension by fulfilling essential requirements. Please visit http://www.eta.gov.lk for more information.

We wish you a pleasant stay in Sri Lanka.

This is a computer generated notice and carries no signatures or seal.

З.Ы. Текст скопирован из почты без личных данных)))) при запросе указывали однократный въезд, как видно, дали двукратный))
З.З.Ы. Так что можно указывать хоть на завтра прилет, а лететь когда хотите, ведь никто не запрещает менять билет на другое время и дату
Max D
путешественник

Сообщение Jesse_Custer » 24 дек 2012, 13:53

Уважаемые форумчане! Собираюсь посетить Шри Ланку в январе, прочитал все, что можно на форуме касательно нового порядка получения визы, но так и не понял некоторых моментов:

1) какие документы требует по прилету в Шри Ланку? Дело в том, что пока нет определенных планов, касательно длительности пребывания в стране, поэтому обратного билета яне покупал, спрашивают ли пограничники обратный билет? Насколько я понял, де юре обратный билет необходим, однако по факту его никто не спрашивает, так ли это? И может быть стоит на всякий случай обзавестись поддельным обратным электронным билетом?

2) если, например, я из Индии прилечу в Шри Ланку и через пару недель решу вернуться в Индию (виза у меня многократная) возможно ли это? На форуме есть информация, что придется ждать 2 месяца, существуют ли пути это ограничение обойти?

Заранее большое спасибо!
Jesse_Custer
новичок

Сообщение Max D » 14 янв 2013, 15:08

balyabik писал(а) 03 дек 2012, 22:05:кто недавно был там?в аэропорту получение визы не отменили??

прилетали 23-12-12. прилавок с визами на месте. увиденная очередь состояла из 3-х человек.
Max D
путешественник

Сообщение Max D » 14 янв 2013, 15:15

Jesse_Custer писал(а) 24 дек 2012, 13:53:Уважаемые форумчане! Собираюсь посетить Шри Ланку в январе, прочитал все, что можно на форуме касательно нового порядка получения визы, но так и не понял некоторых моментов:

1) какие документы требует по прилету в Шри Ланку? Дело в том, что пока нет определенных планов, касательно длительности пребывания в стране, поэтому обратного билета яне покупал, спрашивают ли пограничники обратный билет? Насколько я понял, де юре обратный билет необходим, однако по факту его никто не спрашивает, так ли это? И может быть стоит на всякий случай обзавестись поддельным обратным электронным билетом?

Ничего ВООБЩЕ не спросили и даже Hello не сказали
Max D
путешественник

Сообщение Елена Юркова » 14 янв 2013, 20:26

Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто в курсе - если платить за электронное оформление ЕТА, то подойдет обычная рублевая карта (viza или viza electron)?
Елена Юркова
новичок

Сообщение Smeshinka » 14 янв 2013, 20:34

Подойдет.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение Елена Юркова » 15 янв 2013, 22:51

Smeshinka писал(а) 14 янв 2013, 20:34:Подойдет.

Спасибо за ответ.
Попыталась сегодня проделать эту "операцию" - ничего не вышло . Напоследнем шаге банк сказал, что операция не прошла - начинайте все снова. Делала в Internet Explorer. Что же этому банку не понравилось?
Елена Юркова
новичок

Сообщение Smeshinka » 16 янв 2013, 09:15

В соответствующем топике многие описывают подобные проблемы оплаты электронной визы. Можно пробовать до посинения, в том числе и с разных браузеров. Не факт, что при следующей попытке сразу же не получится. А можно на месте визу получить.
Smeshinka
почетный путешественник

Сообщение him22 » 16 янв 2013, 11:54

Получайте наместе визу , делов на пять минут
У меня деньги непонятно где болтаются теперь
him22
почетный путешественник

Благодарил (а): 283 раз.

Сообщение Max D » 17 янв 2013, 11:03

Елена Юркова писал(а) 14 янв 2013, 20:26:Добрый вечер,уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, кто в курсе - если платить за электронное оформление ЕТА, то подойдет обычная рублевая карта (viza или viza electron)?

Электрон не подойдет - нет у нее cvc/cvv кода
Max D
путешественник

Сообщение Smeshinka » 17 янв 2013, 11:18

Max D писал(а) 17 янв 2013, 11:03:Электрон не подойдет - нет у нее cvc/cvv кода

Не путайте людей. Уже давно практически все банки выпускат электрон с кодом.
Smeshinka
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль