Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Раздел посвященный визовым вопросом Шри-Ланки. Получение визы Шри-Ланки через интернет, электронная виза Шри-Ланки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Новый порядок въезда граждан РФ и СНГ на Шри-Ланку

Сообщение SergeiKa » 19 сен 2019, 12:29

Добрый день.
А если я приплываю в Шри-Ланку на 1 день - мне нужна виза или транзит 48 часов безвизовый?
Если есть виза Индии - нужна ли виза Шри-Ланки?
Спасибо
SergeiKa
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 107
Отчеты: 3

Сообщение Appolo » 20 сен 2019, 11:12

SergeiKa писал(а) 19 сен 2019, 12:29:А если я приплываю в Шри-Ланку на 1 день - мне нужна виза или транзит 48 часов безвизовый?

Уточнить можно тут: https://www.kdmid.ru/docs.aspx?lst=country_wiki&it=/%D0%A8%D1%80%D0%B8-%D0%9B%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0.aspx
Безвизовый транзитный пролет (с остановкой в аэропорту до 24 часов) возможен только при наличии прямого билета от аэропорта вылета до аэропорта назначения.
Лица, нарушающие визовый режим, строго отслеживаются местными властями и злостных нарушителей вносят в так называемый «черный список».
В аэропорту (или морском порту) осуществляется иммиграционный контроль, заполняются иммиграционные декларации (указываются номер рейса, Ф.И.О. заявителя, его пол, дата рождения, номер, место и дата выдачи паспорта, гражданство, адрес проживания в Шри-Ланке, цель въезда) и в паспортах проставляется штамп (или наклеивается марка) с датой въезда. Иммиграционные декларации при выезде из страны иностранцами не заполняются.
Appolo
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 12

Сообщение yarvis » 25 сен 2019, 16:44

Помогите разобраться. Едем в Шри-Ланку в ноябре. Ищу информацию по визе. Где-то пишут, что ставится в аэропорту при въезде, где-то говорят, что нужно заранее онлайн оформить. Как правильно? Если онлайн, то где?
yarvis
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Appolo » 25 сен 2019, 16:47

yarvis писал(а) 25 сен 2019, 16:44: Помогите разобраться. Едем в Шри-Ланку в ноябре. Ищу информацию по визе. Где-то пишут, что ставится в аэропорту при въезде, где-то говорят, что нужно заранее онлайн оформить. Как правильно? Если онлайн, то где?

Можно онлайн тут https://www.eta.gov.lk/slvisa/
Можно по прилету в аэропорту у таблички VISA CONTROL
разницы нет, только постоите в очереди в аэропорту разве что
Appolo
участник

Сообщение Hallan » 26 сен 2019, 13:38

Друзья, подскажите пожалуйста. Если оформляю визу он-лайн, является ли обязательным условием прилететь в аэропорт? Я планировал приехать по Земле (морю) из Индии, очевидно в аэропорты не заезжаю. Пустят с онлайн визой?
Hallan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение manefa5 » 27 сен 2019, 02:35

Планировать то планируйте, только интересно через какой пропускной пункт, за исключением круизных лайнеров. Паромное сообщение с Индией до сих пор не восстановлено. Ну разве что нелегально. Тогда и оформлять ничего не надо.
manefa5
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 23

Сообщение Гульден » 29 сен 2019, 15:57

Летим с длинной пересадкой в Коломбо, хотим выйти в город. В транзитной визе написано
This ETA allows ONLY you to transiting through Sri Lanka and you will not be permitted to enter Sri Lanka.

Можно с такой визой выйти в город?
Гульден
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 93

Сообщение softblood » 06 окт 2019, 19:21

Я может чего-то не понимаю, но для России визы вроде ж отменили на пол-года, начиная с 1 августа?
softblood
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 59

Сообщение AleksDem » 07 окт 2019, 15:40

softblood писал(а) 06 окт 2019, 19:21:Я может чего-то не понимаю, но для России визы вроде ж отменили на пол-года, начиная с 1 августа?

Дак визы не отменяли, их просто бесплатными сделали. И ограничение пребыванияпо по визе 1 месяц также осталось.
AleksDem
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 14

Сообщение ch4oh5 » 08 окт 2019, 06:06

Ребят, помогите!

При заполнении ЕТА пользовался в качестве помощника сайтом каким-то про Шри Ланку. И в поле PORT OF DEPARTURE написал себе и супруге COLOMBO (скрин ниже), потому что на этом сайте было написано "Укажите аэропорт пребытия", хотя потом до меня допёрло что это порт отправления. Скажите, будут проблемы с этим? Вылетаем н Шри Ланку с аэропорта Дубай.

И сразу еще вопрос: пригло подтверждение на почту и там есть пункт Validity of ETA: Valid 30 days ONLY. Что это значит? Я не рано сделал визу?)) Простите за глупые вопросы, первый раз летим)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ch4oh5
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 1

Сообщение AHTuK » 08 окт 2019, 10:06

ch4oh5 писал(а) 08 окт 2019, 06:06:Ребят, помогите!

При заполнении ЕТА пользовался в качестве помощника сайтом каким-то про Шри Ланку. И в поле PORT OF DEPARTURE написал себе и супруге COLOMBO (скрин ниже), потому что на этом сайте было написано "Укажите аэропорт пребытия", хотя потом до меня допёрло что это порт отправления. Скажите, будут проблемы с этим? Вылетаем н Шри Ланку с аэропорта Дубай.

И сразу еще вопрос: пригло подтверждение на почту и там есть пункт Validity of ETA: Valid 30 days ONLY. Что это значит? Я не рано сделал визу?)) Простите за глупые вопросы, первый раз летим)

Проблем не будет. Сам пару раз ошибался в заполнении анкеты - все хорошо. Они к русским хорошо относятся в целом
Визу может сделали и рано, но в любом случае поставят штамп на 30 дней от даты приезда.
AHTuK
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение К+М » 13 окт 2019, 19:11

Гульден,
Гульден писал(а) 29 сен 2019, 15:57:Можно с такой визой выйти в город?

написано, что нельзя . А зачем вы её получали, если у вас просто пересадка в аэропорту? Точнее, понятно для чего, но зачем они её дают, если нельзя выйти?
Когда выпадет снег, захочется выть.
К+М
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение alisa_wonder » 14 окт 2019, 13:27

ch4oh5 писал(а) 08 окт 2019, 06:06:Ребят, помогите!

А что Вы сделали не так? Порт отправления ведь Коломбо?
Интересуюсь, т.к. самой сейчас предстоит заполнять. И прилет и вылет/из Коломбо с пересадкой в Дохе
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома
alisa_wonder
участник

Благодарил (а): 39 раз.

Сообщение AHTuK » 14 окт 2019, 14:18

alisa_wonder писал(а) 14 окт 2019, 13:27:А что Вы сделали не так? Порт отправления ведь Коломбо?
Интересуюсь, т.к. самой сейчас предстоит заполнять. И прилет и вылет/из Коломбо с пересадкой в Дохе

Указать надо тот город, откуда прилетаете в Коломбо. В Вашем случае Доха. А вообще это необязательный пункт и заполнять его не нужно.
AHTuK
новичок

Страны: 21

Сообщение Kitten77 » 15 окт 2019, 22:33

Здравствуйте. Планирую в декабре прилететь в Коломбо, через 2 недели вылететь в другую страну. Затем вернуться в Коломбо через 2-3 недели, и оттуда в РФ. Получается, что не укладываюсь в визу 30 дней. Как правильно поступить с визой? Меня второй раз не пустят уже?
Kitten77
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Max Krok » 22 окт 2019, 16:57

Коллеги, кто пояснит, что за байда? Сейчас звонил на горячую линию, указанную на сайте оформления онлайн виз 0094 71 9967888 и мне сказали, что в аэропорту больше визы не оформляют... т.е. совсем, уточнил 3 раза в разных формах...
Кто может подтвердить или опровергнуть эти гнусные инсинуации? Может на той линии лоббируют свою процедуру и гонят про визы в аэропорту пургу?
А обращался на ГЛ потому, что у жены паспорт менее 6месяцев с даты возвращения, и я хотел купить билеты по старому, а вылететь уже по новому и там по нему получить визу, но вот огорошил меня парень какой-то.. (с английским у меня всё ок, если что)
Max Krok
новичок

Страны: 28

Сообщение Max Krok » 22 окт 2019, 17:03

Kitten77 писал(а) 15 окт 2019, 22:33:Затем вернуться в Коломбо через 2-3 недели, и оттуда в РФ. Получается, что не укладываюсь в визу 30 дней. Как правильно поступить с визой? Меня второй раз не пустят уже?

не являюсь сспецом, но просто сейчас сам готовлюсь к оформлению визы и понял, что ее можно продлевать до 6 месяцев... вот тут правила http://www.immigrationlanka.com/Info-2- ... RU#link_73
взято отсюда.. - http://www.eta.gov.lk/slvisa/visainfo/apply.jsp#air
Может вам поможет..
Max Krok
новичок

Страны: 28

Сообщение hypnogaja » 29 окт 2019, 17:25

Всем привет,
Вылет уже в четверг а я так и не разобралась с вопросом: бесплатная ли виза в аэропорту или нет? И делают ли её там вообще.

Так как при заполнении ETA, на официальном сайте eta.org.lk, просят 35 $ за обработку, хотя черным по белому написано, что с 1.08.2019 виза для россиян и украинцев бесплатна.
Либо только в аэропорту она оформляется бесплатно? Не понятно.

Кто летал на Шри Ланку после 1 августа? Как происходит оформление визы?
hypnogaja
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 41
Отчеты: 22

Сообщение 3fon » 29 окт 2019, 17:44

hypnogaja, Виза бесплатная. Прилетаете и Вам в паспорт шлепают штамп.
Жизнь - самый лучший курорт
3fon
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 15

Сообщение Appolo » 29 окт 2019, 17:50

hypnogaja писал(а) 29 окт 2019, 17:25:Кто летал на Шри Ланку после 1 августа? Как происходит оформление визы?

вы если через сайт оформляете и гражданство РФ
то на момент оплаты сайт выдаст форму с оплатой и там будет 0$
поэтому оформляйте онлайн и прилетайте спокойно!
Appolo
участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумВиза Шри-Ланки

Включить мобильный стиль