Первый раз в UK. Посоветуйте маршрут.

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в UK. Посоветуйте маршрут.

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 15:52

Уважаемые форумчане!
Если на досуге пару минут найдется, не могли бы Вы глянуть на мой предполагаемый маршрут по UK?
Еду в первый раз в Англию и хочется все успеть за три недели.
Для Лондона не много шесть ночей? И в каком районе там лучше остановиться?

Из Эдинбурга реально съездить по тропе виски и возвращаться обратно, ночевать в Эдинбурге все три ночи, выделенные на Шотландию, или лучше разбить ночевки по маршруту?

Я предварительно составил такой план:

6 nights in London

1 night in Rye

2 night in Cardiff

2 nights in Liverpool

1 night in Windermere

3 nights in Edinburgh

2 nights in York

2 nights in Cambridge

2 night in Oxford

Спасибо заранее.
wolffff
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26
Ирландия родина пива Гиннесс

Re: Первый раз в UK. Посоветуйте маршрут.

Сообщение tigralya » 15 июн 2013, 17:59

Если честно, очень странный у Вас выбор городов и не совсем понятно как вы передвигаться будете- авто или общественный транспорт? По порядку: если Вы думаете, что в Лондоне не хватит достопримов на 6 дней, то будьте спокойны-хватит. Другое дело, если Вы собираетесь пробежаться только по самым главным из них и осматривать их исключительно снаружи (без парков, дворцов и музеев), то тогда и пары дней хватит. Рай, конечно, милый городок, и когда-то он располагался на море, но не в наше время. Я бы заменила его на Истборн + белые скалы Семь сестер. ИМХО, но в Кардиффе делать нечего (в Уэльсе везде красиво и хорошо, кроме столицы) Опять же ИМХО, но в Ливерпуль стоит ехать, только если Вы фанат Битлов. Я бы лучше высвободившийся день добавила к Шотландии или к Озерному краю. Далее, пару дней Вы погуляете по Бургу и можете взять виски-тур или тур "в гости к Несси" (это если вы не на машине будете). А если на авто, то смысла возвращаться в Эдинбург нет. Вискокурни Шотландии с ценами и описанием можете посмотреть здесь http://www.scotlandwhisky.com/
Кембридж и Оксфорд, в принципе, два похожих студенческих городка и если Вы не собираетесь учиться в одном из них, то можно остановиться на каком-нибудь одном. И добавить в Ваш маршрут н-р Бат.
ЗЫ. Истборн/Рай/Брайтон/Оксфорд/Кембридж и еще много других достопримечательстей, расположенны в паре часов езды на поезде от Лондона, и удобнее туда ездить на день без ночевки именно с Лондона. Если только Вы не на машине и не собираетесь совмещать города с близлежащими "интересностями" (н-р Оксфорд с Котсуолдом).
tigralya
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение jttravel » 15 июн 2013, 18:16

За 6 дней вкусить Лондон может получиться, но не более. Даже если все только снаружи смотреть, а если лезть и внутри то хорошо составить программу влезания заранее, а то можно в многих местах зависнуть пока охрана не будет выгонять под конец дня. И это кроме разрекламированных туристических мест доения типа Тюссо и Шерлока.

Из списка я за посещение Ливерпуля (там далеко не только Битлз, это город художников и вообще всего прогрессивного человечества), Эдинбурга, Иорка, ну и само собой подЛондонских университетских городков.
jttravel
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 21:25

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59: не совсем понятно как вы передвигаться будете- авто или общественный транспорт?
если Вы думаете, что в Лондоне не хватит достопримов на 6 дней, то будьте спокойны-хватит.

Да, спасибо, я это уже понял, спасибо. В Лондоне хочу сходить на пару театральных постановок в рамках фестиваля, ну и стандартные - парки, музеи, пабы. Рынок Портобелло (спасибо Винскому за отчет). Шерлок и Тюссо - как без них в первый раз?
Ну и просто по опыту посещения таких городов, типа Парижа, Рима, три-четыря дня для них маловато. Поэтому 6.
Передвигаемся на авто с 7го дня по последний. В Лондоне - метро и такси.

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59: Если честно, очень странный у Вас выбор городов

Это просто предварительно, навскидку. Вместо Кардиффа хотел Бат, но там хорошие отели по предоплате, как получу визу, скорее всего заменю Кардифф на Бат. Или все-таки в столице Уэльса есть что посмотреть? А чем Бат хорош?

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:Рай, конечно, милый городок, и когда-то он располагался на море, но не в наше время. Я бы заменила его на Истборн + белые скалы Семь сестер.
Спасибо, посмотрю. Рай я выбрал просто как место ночевки на пути из Лондона по побережью. Так что не принципиально где именно - в Истборне или в Раю или в Гастингсе или в Брайтоне.

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:в Ливерпуль стоит ехать, только если Вы фанат Битлов. Я бы лучше высвободившийся день добавила к Шотландии или к Озерному краю.

вот по Ливерпулю, мне как раз показалось что там и трех дней может мало показаться. Что-то типа Мельбурна, нет?

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:Кембридж и Оксфорд, в принципе, два похожих студенческих городка и если Вы не собираетесь учиться в одном из них, то можно остановиться на каком-нибудь одном.

Ну, тут просто 4 дня оставалось и я их так разделил. Ведь как из Лондона в эти города, так и в Лондон при желании можно приехать, если на тот момент что-то интересное в календаре появится. Или наоборот в другую сторону мотнуть. Просто как место базы, мне показалось что и Кембридж и Оксфорд один другому не мешают.
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 21:28

jttravel писал(а) 15 июн 2013, 18:16:За 6 дней вкусить Лондон может получиться, но не более. ...

Из списка я за посещение Ливерпуля (там далеко не только Битлз, это город художников и вообще всего прогрессивного человечества), Эдинбурга, Иорка, ну и само собой подЛондонских университетских городков.

Да, это первая поездка в СК, поэтому немного наскоком везде охота побывать, что бы потом уже более обстоятельно осваивать.
Если дадут визу, то как раз и на Новый год срок ее действия распространится, так что еще и на Рождественский фестиваль планируем вернуться.
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 21:32

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 17:59:в Ливерпуль стоит ехать, только если Вы фанат Битлов. Я бы лучше высвободившийся день добавила к Шотландии или к Озерному краю.

Чем хорош Озерный край? Windermere это там? Я его просто как остановку на длинном перегоне выбрал. Что там делать 2 дня? Может есть рыбалка?
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 22:00

Стал смотреть про Кардифф...
http://relaxic.net/nightlife-in-cardiff/
и еще больше захотелось в Бат
wolffff
полноправный участник

Сообщение stranger » 15 июн 2013, 22:05

Ливерпуль можно и за день обойти. Город мне понравился. Windermere это что за город и что там интересного?
stranger
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 43

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 22:25

stranger писал(а) 15 июн 2013, 22:05:Ливерпуль можно и за день обойти. Город мне понравился. Windermere это что за город и что там интересного?

Я не только в плане "обойти" рассматриваю города как цель поездки, но и еще с позиции возможности поучаствовать в интересных событиях - концерты, спектакли, фестивали, праздники, уличные рынки и т.п. И Ливерпуль как мне показалось не обделен такими events.

Windermere - вроде как ОЗЕРНЫЙ КРАЙ
wolffff
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 15 июн 2013, 23:08

wolffff писал(а) 15 июн 2013, 22:25:Windermere

Может, лучше в Keswick?
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 23:09

Стоит ли ехать триста миль в Сент-Айвз на один день?
Или все то же, что и на берегу Ла-Манша?
wolffff
полноправный участник

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 23:12

Горыныч писал(а) 15 июн 2013, 23:08:
wolffff писал(а) 15 июн 2013, 22:25:Windermere

Может, лучше в Keswick?

Ну так стоит ли от Ливерпуля один день оторвать в пользу Озерного края?
wolffff
полноправный участник

Сообщение tigralya » 15 июн 2013, 23:21

Стоит ли ехать триста миль в Сент-Айвз на один день?
Ради всего Корнуолла стоит (но, конечно, не на один день), а только ради Сент Айвза нет. Корнуолл по праву считается самым красивым графством на природные красоты и до Ла минша ему далеко.
Ну так стоит ли от Ливерпуля один день оторвать в пользу Озерного края?
Все зависит от Ваших предпочтений, или город с концертами или природа, где можно и порыбачить и лодку на прокат взять и просто погулять.
Последний раз редактировалось tigralya 15 июн 2013, 23:26, всего редактировалось 1 раз.
tigralya
участник

Сообщение wolffff » 15 июн 2013, 23:26

Но Кардифф на Корнуолл как я понял менять однозначно?
wolffff
полноправный участник

Сообщение tigralya » 15 июн 2013, 23:31

Однозначно, только дней бы Вам побольше. Я понимаю Ваше желание охватить как можно больше, но если поедете в Корнуолл придется чем-то жертвовать и боюсь не только одним пунктом. Так что разумнее Корнуолл оставить на след раз.
tigralya
участник

Сообщение nat_ru » 15 июн 2013, 23:54

tigralya писал(а) 15 июн 2013, 23:31:Однозначно, только дней бы Вам побольше. Я понимаю Ваше желание охватить как можно больше, но если поедете в Корнуолл придется чем-то жертвовать и боюсь не только одним пунктом. Так что разумнее Корнуолл оставить на след раз.

Согласна. Я бы вообще оставила на юго-восток дня три, с учетом однодневных вылазок, скажем, в Rye/Bodiam Castle, Hever Castle и Eastbourne. А оттуда уже кольцевать в Бат. Длительные перегоны удовольствие от путешествия не добавляют.
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

Сообщение tigralya » 16 июн 2013, 00:02

wolffff писал(а) 15 июн 2013, 21:25: Рай я выбрал просто как место ночевки на пути из Лондона по побережью

И все-таки подумайте, если после Раев/Истборнов Вы прямиком поедете в тотже Бат, то нет смысла делать такой крюк на машине, лучше одним днем на поезде, так как это направление в летние месяцы очень загруженно, особенно на выходных.

wolffff писал(а) 15 июн 2013, 21:25: Вместо Кардиффа хотел Бат, но там хорошие отели по предоплате

Посмотрите вариант Бристоль - и до Бата недалеко и в "сырную" деревню Чеддер можно съездить.
tigralya
участник

Сообщение russian pelican » 17 июн 2013, 10:56

Передвигаемся на авто с 7го дня по последний.

судя по соседним веткам с бюджетом у вас все ОК, потому не удержусь от небольшого ликбеза по транспорту.
автомобиль - это самый бюджетный, но совсем НЕ самый комфортный способ передвижения по стране.
он незаменим если колесите по провинции или делаете вылазки недалеко от дома\места базирования. Но для таких магистральных направлений как Лондон-Эдинбург или Лондон-СентАйвз и даже Лондон-Бристоль лучший вариант - это поезда, это быстро и комфортно и уже на месте можно при желании брать авто. Сеть автодорог конечно покрывает всю страну, но по местным меркам мотовеи - это нудно и ничего познавательного кроме дорожных знаков и придорожных кафешек, а чтоб дорога была чуток поинтересней - это надо сворачивать на второстепенные дороги, а это уже очень долго.

а по заявленному маршруту - соглашусь что очень разбросанно, получается обсуждение путеводителя по всей Британии, имхо - имеет смысл определиться с основными направлениям, а там уже детализировать. Я считаю, если в первой поездке вы побывали в Лондоне и Эдинбурге, то вы побывали в Британии и по городским направлениям лучшего уже и нет, дальше смотреть природу и набирать впечатления по провинции (исторические или просто живописные городки и деревни), если это интересно конечно. А вот в крупных бывших индустриальных центрах типа Ливерпуля "ловить" особо нечего.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Горыныч » 17 июн 2013, 13:36

russian pelican писал(а) 17 июн 2013, 10:56:Я считаю, если в первой поездке вы побывали в Лондоне и Эдинбурге, то вы побывали в Британии и по городским направлениям лучшего уже и нет, дальше смотреть природу и набирать впечатления по провинции (исторические или просто живописные городки и деревни), если это интересно конечно.

Да, имея три недели, я бы неделю точно где-нибудь в провинции провел...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Отчеты: 27

Сообщение nat_ru » 17 июн 2013, 13:48

Горыныч писал(а) 17 июн 2013, 13:36: Да, имея три недели, я бы неделю точно где-нибудь в провинции провел...

В каком-нибудь country club с полями, лесам и оленями на лужайках:-)
В шесть часов вставать? Да что вы, с ума сошли, что ли? Этак можно себе нервы вконец истрепать!(С)
nat_ru

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 53

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль