12 дней Лондон и окресности. Хочу критики

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

12 дней Лондон и окресности. Хочу критики

Сообщение miracle123 » 10 янв 2012, 23:52

Покритикуйте пожалуйста мой план. Возможно где-то написано излишне подробно, но возможно это кому-то в дальнейшем поможет и будет подсказкой.
Едем вдвоём на 12 дней в начале февраля. Если какие-то названия написал неправильно - простите.
Последняя редакция плана поездки на третьей странице

День 1., Sunday день приезда
Самолёт прилетает в Хитроу, на метро до педдингтона, где на Глостер Терас забронированы аппартаменты.
9:45 Прилет
12:00 Гостиница
12:00-13:00 заселение
13:00-14:00 разведка продуктовых магазинов
14:00-15:00 обед
Купить в жд кассах Travel card на 1 день для получения скидки 2for1
15:30-16:30-London eye
17:00-18:00-Madame Tussaud либо Sherlock Holms

День 2.
Забрать Лондон пасс
Зайти в кассы в Лейстер сквере, посмотреть билеты на Призрак оперы

Westminster Abbey
Доехать на кораблике
Westminster-Tower

Tower Bribge
Спектакль "Призрак оперы"

День 3.
09:00-10:00 St. Pauls
Прогулка по City of London
Tower of London
Сокровищница The Crown Jewels

4 день.
Windsor castle
Eton посетить пешком
!бумажный билет в кассе 2х9,5!
(PAD) to Slough to Windsor & Eton Central
“First Great Western”
Windsor & Eton Central to Slough to (PAD)

Madame Tussaud либо Sherlock Holms (исходя из того, что не было посещено в первый день)

5 день.
Hampton court
!Oister!
Waterloo to Hampton Court “South West Trains”
Hampton Court to Waterloo “South West Trains”

6 день. Friday
11:30 Смена караула
Покататься по паркам на велосипеде
до 21:00 Британский музей

7 день.
9:15 Парламент
11:00-12:00 Королевские конюшни
13:00 Zoo?

8 день. Sunday День бесплатных музеев. London pass уже закончится.
Natural historical museum
Британский музей
Часа 3 нераспланированного времени

9 день.
Oxford

10 день.
Greenwich

11 день.
Bath

12 день.
Нераспланированное время
22:30 - самолет

Не сильно ли много разъездов? Может есть что-то интересней этх мест? Может что-то забыл, о чем все говорят Вах?
Ещё вопрос - куда сходить после 18-00? Или лучшее решение - это паб, поесть, попить и спать? Пока планы на 2 вечера - Британский музей и театр
Где из приведенного выше списка можно простыть? Где дуют ветра? Хотелось бы масимум проходить здоровым и риск заболеть оставить на конец поездки.

UPD:
Во время действия Лондон паса несколько часов бы запланировал на катание на велосипеде по паркам Лондона. Где красивее всего?
Посетил бы бункер Черчиля и музей мультиков
Последний раз редактировалось miracle123 20 янв 2012, 23:55, всего редактировалось 7 раз(а).
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12
достопримечательности Лондона

Re: 12 дней Лондон и окресности. Хочу критики

Сообщение ТетяСвета » 11 янв 2012, 01:25

Про Призрак Оперы - а зачем тратить время на поход в кассу? Можно же онлайн купить билеты и быть уверенным, что культпоход состоится именно в указанное в брони время
имхо
La fine di un viaggio è solo l'inizio di un altro
ТетяСвета
почетный путешественник

Благодарил (а): 242 раз.
Страны: 31

Сообщение barsa lon » 11 янв 2012, 02:32

miracle123
Вы единственное не написали - у какой станции Тьюба жить будете? Чтоб примерно понимать, откуда вы выдвигаться будете каждый день.

ТетяСвета, в день спектакля или накануне в кассе на Лейстер сквере продают билеты с ооч. приличной скидкой - 50% и более, так что смысл купить билеты именно там определенно есть. Сами покупали , билеты достались в первый ряд, о чем я кстати все-таки пожалела.

Тем более, второй день распланирован как раз с учетом того, что гулять будут примерно в том районе - Вестминстер, туда же Пикадилли серкус-Шефтсбери, Лестер сквер. Там рядом кит. квартал - можно зайти пообедать, если вы нормально относитесь к кит. кухне.
Тауэр я бы добавила не сюда, а к Сент-Полу. Сложно представить, каковы ваша скорость передвижения и интересы, но можно попробовать Сент-Пол - Сити - Тауэр.
Гринвич совместить с Доклендс.
Про парламент пишете - вы билеты туда заказали? Просто помню, что было достаточно геморно с ними, и мы не стали заморачиваться, посмотрели только через ограду.

Как-то вы парками совсем манкировали... Насчет велосипедов сама не скажу, но недавно читала отчет, там упоминалось, да и по едальням неплохие рекомендации были - Дотянуться до Лондона! . По пабам еще Винский недавно хорошо прошелся, посмотрите его отчет.
Виндзор можно и нужно совместить с Итоном. http://www.etoncollege.com/

И по погоде - в феврале не была, была в январе и мае, но как подходишь к реке, то дует сильный промозглый ветер - ужжасно мерзли конечности, и мысль зайти куда-нить погреться навещала с завидной регулярностью. И это несмотря на всякие +10! Одевайтесь теплее и не смотрите на местных - они с детства закаляются.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение 097MCN » 11 янв 2012, 02:53

День бесплатных музеев -
а разве музеи в Лондоне платные? Там вроде платные только попсовые развлекухи, а серьезные музеи free.
097MCN
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 138
Отчеты: 78

Сообщение miracle123 » 11 янв 2012, 06:37

barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Вы единственное не написали - у какой станции Тьюба жить будете? Чтоб примерно понимать, откуда вы выдвигаться будете каждый день.
...билеты достались в первый ряд, о чем я кстати все-таки пожалела.

Жить будем рядом со станцией Пэддингтон.
Почему пожалели про билеты? Сидели за колонной?
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Тауэр я бы добавила не сюда, а к Сент-Полу. Сложно представить, каковы ваша скорость передвижения и интересы, но можно попробовать Сент-Пол - Сити - Тауэр.
Гринвич совместить с Доклендс.
Виндзор можно и нужно совместить с Итоном. http://www.etoncollege.com/

Сити имеется ввиду район City of London? Рекомендуете прогуляться по улицам? Какие улицы не стоит пропускать?
В доклендсе тоже улицы посмотреть?
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Про парламент пишете - вы билеты туда заказали? Просто помню, что было достаточно геморно с ними, и мы не стали заморачиваться, посмотрели только через ограду.
Как-то вы парками совсем манкировали...

Парламент куплен и оплачен
Какие парки наиболее красивые?
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:И по погоде - в феврале не была, была в январе и мае, но как подходишь к реке, то дует сильный промозглый ветер - ужжасно мерзли конечности, и мысль зайти куда-нить погреться навещала с завидной регулярностью. И это несмотря на всякие +10! Одевайтесь теплее и не смотрите на местных - они с детства закаляются.

По этой причине исключил прогулку по Темзе. Или не все так страшно. Кроме того, по этой прогулке не понял расписания курсирования и места посадки на кораблик.
097MCN писал(а) 11 янв 2012, 02:53:День бесплатных музеев -
а разве музеи в Лондоне платные? Там вроде платные только попсовые развлекухи, а серьезные музеи free.

Этой фразой я попытался объяснить почему иду в музей не во время действия Лондон Паса.

Подскажите, как добраться до Hampton Court?
Как я понял - до Hampton можно доехать разными способами. На сайте написано есть прямой поезд "Waterloo to Hampton Court"
На сайте железных дорог можно купить дневной travelpass за 16,8 фунтов за двоих и ехать до Syrrey от педдингтона. Это лучший вариант?
Если Виндзор совмещатьс Итоном, то как до них рациональней добраться?

PS: С достопримечательностями можно разобраться с путеводителями. Транспорт пока темный лес...
miracle123
полноправный участник

Сообщение russian pelican » 11 янв 2012, 10:22

День 1., Sunday день приезда
Самолёт прилетает около 10 утра в Хитроу, на метро до педдингтона, где на Глостер Терас забронированы аппартаменты.
Купить в жд кассах Travel card на 1 день
Посетить:
15:00-16:30 музей мадам Тюссо
17:00-18:00 дом Шерлока Холмса
прокатиться на глазе
Кстати, имееет ли смысл кататься на глазе в темноте? Или интересней все же днем, когда светло?

Покупайте все ж на все 7 дней (1-2 зона). Не окупиться он в первый день(чисто по транспорту).
Строго строго имхо - не понравился мне музей мадам Тюссо, и счас никому его не советую, но уж если решили, то примите к сведению - там может быть очередь, причем на час и более (ориентируйтесь на отметку в помещении кассы типа "отсюда стоять еще 45 минут"), а по предложению 2 в1 надо именно стоять в кассу. Поэтому совет - запланируйте запасные варианты со сменой маршрута на этот день.

На Лондон Ай - конечно в световой день, чтоб смотреть, смотреть и смотреть!!! Кстати, и на самолет постарайтесь взять места по правому борту у окна, если будет хороший день - приземление в Хитроу будет первой экскурсией.

День 2.
Забрать Лондон пасс
Зайти в кассы, посмотреть билеты на Призрак оперы
Вестмистерское аббатство
Tower bridge
15:00-18:00 Tower of London
Возможно театр "Призрак оперы"

чет на первый взгляд - не успеть толком в таком темпе.
Имхо - сначала в Таур, потом в аббатство, оттуда будет ближе до театра. Выставку на лондон бридж я б нафиг выкинула, но понимаю что надо "отрабатывать" лондон пасс. Вы кстати. его на сколько дней берете? действительно по нему получилось все то, что хотели бы увидеть в Лондоне? а то он провоцирует на "беготню" и посещение тех мест, которые изначально бы и не включили в план поездки
День 3.
09:00-10:00 St. Pauls
Нераспланированное время

Вокруг собора много чего, это Сити, берите путевод и смело планируйте прогулки из разделов "Сити", "вокруг собора" и пр. Если есть трудности, скажите. Без проблем накидаем вам список мест "маст си" для прогулок по Сити.
4 день.
Windsor castle

5 день.
Hampton court

В принципе оба замка интересны, но вот в оду поездку сразу оба, тут у меня сомнения... я б оставила токо Виндзор. По нему кстати, если ехать на поезде, то скорей всего есть предложение "2 в 1".

6 день. Friday
11:30 Смена караула

Имейте ввиду зимой смена не каждый день, расписание вывешивают у дворца и на оф.сайте.
К букингему надо конечно сходить, но обычно там народу, видно не очень, все через решетку, как то расстраивается народ. Но! Есть еще одна смена караула у Роял Хорс Гард, смотреть можно у входа со стороны Уайт Холла и во дворе со стороны Сент Джеймс парка . Мне она показалась интересней - во первый гвардейцы конные, во вторых поменьше народу и удобней занимать места.

7 день.
9:15 Парламент
11:00-12:00 Королевские конюшни
13:00 Зоопарк

а тут еще Лондон пасс у вас работает? выбор как то не очень понятен для первой поездки или вы с ребенком?
конюшни - мне очень понравился этот музей, но это музей, он дорогой по цене и там токо кареты.
зоопарк - зоопарк в Ридженс парке один из самых первых в Европе( в том смысле что старенький), это не Прага не Берлин. Если не ошибаюсь, крупные животные переведены в более комфортные для них условия в другие места.
Ещё вопрос - куда сходить после 18-00? Или лучшее решение - это паб, поесть, попить и спать? Пока планы на 2 вечера - Британский музей и театр

не токо Британский еще многие музеи имеют один длинный день в неделю.

Где из приведенного выше списка можно простыть? Где дуют ветра?

а британцев с детства учат, что простывают не от холода, а от вирусов-бактерий в местах скопления народа, поэтому в метро автобусах магазинах надо быть осторожней (по-чаще руки с мылом и промывалку для носа, витаминов с собой)

по погоде - нынче зима не очень холодная, но вот дожди и ветра постоянно (во всяком случае на Рождество и НГ так было). Дует везде, особых укромных мест и нет. Но в феврале уже вполне могут быть весенне теплые дни, так что заранее не настраивайте себя на плохую погоду.
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение psergeiv » 11 янв 2012, 10:30

miracle123,

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Подскажите, как добраться до Hampton Court?
Как я понял - до Hampton можно доехать разными способами. На сайте написано есть прямой поезд "Waterloo to Hampton Court"
На сайте железных дорог можно купить дневной travelpass за 16,8 фунтов за двоих и ехать до Syrrey от педдингтона.

От Paddington до Hampton Court:
* На метро (линия Bakerloo) до станции Waterloo, далее на поезде компании South West Trains до станции Hampton Court (зона 6, Oyster действует).
* На метро (линия District) до станции Earls Court, далее на метро (линия District) до станции Richmond, далее на автобусе R68 (автобус R68 ходит каждые 15 минут, время в пути 37 минут, Oyster действует).

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Если Виндзор совмещать с Итоном, то как до них рациональней добраться?

От Paddington до Windsor/Eton:
* На поезде компании First Great Western до станции Slough, далее на поезде компании First Great Western до станции Windsor & Eton Central (Oyster не действует).
* На метро (линия Bakerloo) до станции Waterloo, далее на поезде компании South West Trains до станции Windsor & Eton Riverside (Oyster не действует).
* На метро (линия Central или District) до станции High Street Kensington, далее на автобусе 701 или 702 до Windsor (автобус 701/702 ходит примерно каждые 30-40 минут, время в пути 70 минут, Oyster не действует).
* На автобусе 27 до High Street Kensington (Oyster действует), далее на автобусе 701 или 702 до Windsor (Oyster не действует).

От Windsor до Eton - пешком 10 минут
Последний раз редактировалось psergeiv 11 янв 2012, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение Винский » 11 янв 2012, 10:31

miracle123 писал(а) 10 янв 2012, 23:52:Купить в жд кассах Travel card на 1 день

Почему не купить сразу на все время пребывания? Причина в серьезной экономии?
Музеи музеи.... Какой-то Лондон музейный и скучный у вас. На самом деле город живой и тусовочный: рекомендую рынки в Camden Town и Portobello Re: Винский в Лондоне: улицы, пабы, магазины, люди Лондона
Винский
Site Admin

Страны: 120
Отчеты: 415

Сообщение TanaTan » 11 янв 2012, 12:12

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:По этой причине исключил прогулку по Темзе. Или не все так страшно. Кроме того, по этой прогулке не понял расписания курсирования и места посадки на кораблик.

Расписание корабликов по Темзе можете посмотреть здесь http://www.citycruises.com/rrrinfo.php Тут же указаны и пирсы, откуда отправляются. К тому же 1 день уже включен в Londonpass.
У Вас на второй день запланировано :
Вестмистерское аббатство
Tower bridge
15:00-18:00 Tower of London
Можете к Тауэру как раз на кораблике и отправиться. Если будет прохладно- сядете на нижней закрытой палубе. Плыть примерно 35-40 минут/
TanaTan
активный участник

Благодарил (а): 345 раз.
Страны: 43
Отчеты: 3

Сообщение miracle123 » 11 янв 2012, 14:10

russian pelican
TravelCard на 1 день в первый день покупается ради скидки 2for1. Во всех трех местах работает акция 2for1. Во второй день куплю Ойстер и загружу туда недельный TravelCard.
London Pass куплен за 85 фунтов на 6 дней (сейчас подорожал, стоит 99 фунтов). Но уже задумываюсь, а не сдать ли мне его обратно… Такую возможность предусмотрел (5%). Получается примерно одинаково – что с лондонпассом, что за деньги. Запланировано развлечений на 105 фунтов. Если заморачиваться с системой 2for1 – можно уложиться фунтов в 80 и сэкономить больше, чем с лондонпассом. Но там надо планировать, распечатывать купоны. Но при этом не надо забывать про достоинстов LondonPass-а - хождение без очередей.
Путеводитель Дорлинг Киндерсли купил, но пока не успел изучить, пока определяю места must see, дальше планирую этот скелет дополнить брождением по окрестностям.
В конюшни у меня жена очень хотела, я даже почти билеты купил, но потом обнаружил, что они включены в лондонпасс.
Подскажите, если знаете, какие музеи работают по вечерам (кроме пятницы).

psergeiv,
просмотрел билеты на http://www.thetrainline.com. Правильно ли я понял, что если я поеду в Hampton Court на поезде компании South West Trains (1 предложенный маршрут), где действует Oister, оптимально расплатиться Oister, тогда я заплачу максимум стоимость дневной TravelCard? То есть 2х8,5=17. Когда я поеду в Windsor на поезде компании South West Trains до станции Windsor & Eton Riverside (2 предложенный маршрут), оптимально будет купить бумажный travelcard 2х9,5=19? Как вы определяете, действует Oister или нет?

Винский, спасибо за замечание, будем добавлять развлечений.

TanaTan, спасибо. То, что надо!
А разве Лондон Пасс не даёт возможности неограниченного плаванья на кораблике? Можно только 1 раз прокатиться? На сайте написано "Free all-day hop on hop off cruise ticket worth over £13"
Последний раз редактировалось miracle123 12 янв 2012, 09:00, всего редактировалось 2 раз(а).
miracle123
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 11 янв 2012, 14:50

miracle123,

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 14:10:psergeiv,
просмотрел билеты на http://www.thetrainline.com. Правильно ли я понял, что если я поеду в Hampton Court на поезде компании South West Trains (1 предложенный маршрут), где действует Oister, оптимально расплатиться Oister, тогда я заплачу максимум стоимость дневной TravelCard? То есть 2х8,5=17. Когда я поеду в Windsor на поезде компании South West Trains до станции Windsor & Eton Riverside (2 предложенный маршрут), оптимально будет купить бумажный travelcard 2х9,5=19? Как вы определяете, действует Oister или нет?

Travelcard действует на всех видах транспорта (метро, DLR, трамвай, железная дорога, London Overground) в пределах оплаченных лондонских зон.
Любая Travelcard действует в красных автобусах по всему Лондону вне зависимости от оплаченных зон.
Travelcard даёт скидку на речной транспорт на судах компании http://www.thamesclippers.com/.

Станция Hampton Court находится в 6 зоне и там можно использовать Oyster.
Windsor находится за пределами большого Лондона - там Oyster (и Travelcard) уже не действует. Надо будет купить отдельный билет.
Автобус 701/702 не относится к системе Transport for London - там Oyster (и Travelcard) не действует, покупайте билет у водителя.

Если купите Travelcard на зоны 1-6, то за поездку от Waterloo до Hampton Court не возьмут ничего.
Если купите Travelcard на зоны 1-3 (например), то за поездку от Waterloo до Hampton Court спишут деньги с карточки Oyster дополнительно за зоны 4-6.
Если будете использовать Oyster без Travelcard, то за всю поездку Waterloo - Hampton Court спишут деньги Pay As You Go.
Последний раз редактировалось psergeiv 11 янв 2012, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
psergeiv
путешественник

Сообщение miracle123 » 11 янв 2012, 15:05

psergeiv, Подскажите, такой билет можно только в интернете купить? Или он и в кассе доступен?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
miracle123
полноправный участник

Сообщение unreal_undead » 11 янв 2012, 15:08

Такой можно и в кассе хоть в день поездки (только заранее продают по тарифу Advance, но в этой табличке я его вообще не вижу).
unreal_undead
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение psergeiv » 11 янв 2012, 15:17

miracle123,

На Trainline билеты продаются по такой же цене как и в кассах или немного дешевле.
Сколько сейчас стоит билет в кассе не могу сказать.

Кстати, на вашем скриншоте вы покупаете билет до станции Windsor&Eton Central, а на самом деле поезд идёт до Windsor&Eton Riverside. Trainline вам предлагает ещё и пешком потом пройти.

Возможно, будет выгоднее ехать от Paddington до Windsor&Eton Central через Slough. Там пересадка очень удобная.
psergeiv
путешественник

Сообщение miracle123 » 11 янв 2012, 18:44

psergeiv писал(а) 11 янв 2012, 15:17:miracle123,
Возможно, будет выгоднее ехать от Paddington до Windsor&Eton Central через Slough. Там пересадка очень удобная.

Спасибо большое за ценные советы. По купленному билету "с обратом" можно ехать в любое время в этот день и любой транспортной компанией? Заранее покупать билеты не буду, посмотрю на погоду. Я так понимаю, что в дождь в замках делать нечего?

Может быть Вы мне ещё подскажите продуктовые магазины с обычной едой (мясо, макароны, крупы,...) в районе Педдингтона? Читал на форуме, что самое распространенное - Tesco, но в Педдингтоне есть только Tesco Express. Это то, что нужно, или типо фастфуда? Ещё слышал, что есть какая-то немецкая сеть магазинов, но, к сожалению, не знаю даже их названия, чтобы посмотреть в интернете.
miracle123
полноправный участник

Сообщение psergeiv » 11 янв 2012, 19:11

miracle123,

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 18:44:
psergeiv писал(а) 11 янв 2012, 15:17:miracle123,

Спасибо большое за ценные советы. По купленному билету "с обратом" можно ехать в любое время в этот день и любой транспортной компанией? Заранее покупать билеты не буду, посмотрю на погоду. Я так понимаю, что в дождь в замках делать нечего?
[/quote]

Очень зависит от билета.
* Если на билете написано Route: Any Permitted - значит можно ехать на поезде любой компании, если написано, например, Southern only - только на поезде компании Southern.
* Также билет может быть годен только для поездок во вне пиковое время ("off peak") - значит с ним нельзя ездить в час-пик, включая вечерний.

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 18:44:Может быть Вы мне ещё подскажите продуктовые магазины с обычной едой (мясо, макароны, крупы,...) в районе Педдингтона? Читал на форуме, что самое распространенное - Tesco, но в Педдингтоне есть только Tesco Express. Это то, что нужно, или типо фастфуда? Ещё слышал, что есть какая-то немецкая сеть магазинов, но, к сожалению, не знаю даже их названия, чтобы посмотреть в интернете.

Сетей супермаркетов в Лондоне несколько. Самые распространенные: Tesco, Sainsburys, Waitrose, Lidl, Co-op, M&S Simply Food, Asda, Iceland и др.
Tesco Express - небольшие магазины с довольно ограниченным выбором продуктов, в основном на быстрый перекус.
Tesco Metro / Sainsburys Local - больше разнообразие продуктов.
Последний раз редактировалось psergeiv 11 янв 2012, 20:04, всего редактировалось 2 раз(а).
psergeiv
путешественник

Сообщение Нышпорка » 11 янв 2012, 19:23

Во время действия Лондон паса несколько часов бы запланировал на катание на велосипеде по паркам Лондона. Где красивее всего?

Я в Лондоне именно парки и люблю, ИМХО самый красивый Ридженс Regent's Park Но что делать в парке в феврале??? Красоту парков зимой не оцените т.к. нет цветов...
Некоторые интересные на мой взгляд музеи (которых нет в вашем плане) есть у меня в отчете Cубъективные ответы на дурацкие вопросы о Лондоне.
ИМХО если у вас так много времени, потусите в Сити, почувствуйте его атмосферу.
Нышпорка
путешественник

Благодарил (а): 105 раз.
Отчеты: 15

Сообщение akirilenko » 11 янв 2012, 20:53

Если позволяет время, рекомендую St Katharine's Docks - они прямо возле Тауэра - и оттуда пешком до Wapping

Greenwich - можно подъехать поездом DLR, выйти раньше на Island Gardens, пройти по тунелю под Темзой, прогуляться по Гринвичу и, само собой, обсерватория и нулевой меридиан. Гринвич можно совместить с посещением О2 (бывший Millenium Dome) - от Гринвича получится подплыть и корабликом. Может кстати к этому можно добавить и Canary Wharf.

Не знаю, может у вас запланировано, но не озвучено - как вариант - пешая прогулка по южному берегу Темзы от Вестминстерского до Тауэрского моста, можно и с посещением Глобуса по дороге. Погода, конечно, может быть не сахар для такой прогулки, но с перерывами на пабы она вполне реальна
akirilenko
путешественник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 45
Отчеты: 2

Сообщение barsa lon » 12 янв 2012, 01:33

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:
barsa lon писал(а) 11 янв 2012, 02:32:Вы единственное не написали - у какой станции Тьюба жить будете? Чтоб примерно понимать, откуда вы выдвигаться будете каждый день.
...билеты достались в первый ряд, о чем я кстати все-таки пожалела.

Жить будем рядом со станцией Пэддингтон.
Почему пожалели про билеты? Сидели за колонной?

Пэддингтон - очень удобно! Кстати, у вас вход в Гайд парк под боком - сразу к Серпентайну, дальше можно завернуть в Кенсингтон гарденс, к пруду, поглядеть на тучу всяких лебедей, глянуть на Кенс. дворец и спуститься вниз к мемориалу Альберта и Альберт холлу. Если планируете идти в парк (любой), то запаситесь орехами.
Сказать, что какой-то парк красивее других, я не могу, тут уж вы сами выберите то, что вам подходит по месторасположению и составьте свое мнение. Парочку-тройку вполне сможете охватить - Гайд (Кенс. сад), а когда пойдете смотреть смену караула - зарулите в Сент-Джеймс или Грин, например.

По поводу первого ряда: нет не за колонной. До определенного момента все было в кайф - пели вживую, голоса у актеров сильные, все отлично, как вдруг все разоблачились (в самом прямом смысле этого слова ), и оставшуюся часть шоу прямо перед глазами проветривал свои гениталии не сильно молодой и не сильно привлекательный мужчина. До этого момента это было прекрасное шоу, после - больше смахивало на фарс. Мы с подружкой поржали, конечно, но были не в восторге от такого поворота событий.

miracle123 писал(а) 11 янв 2012, 06:37:Сити имеется ввиду район City of London? Рекомендуете прогуляться по улицам? Какие улицы не стоит пропускать?
В доклендсе тоже улицы посмотреть?

Да, в Сити, и вообще в Лондоне нужно много гулять. Не знаю, что именно вас интересует: есть разные варианты - можно двинуться в сторону Банка Англии, понаблюдать за жизнью офисного планктона, переползающего вечером из офисов в пабы, можно залезть в район судебных иннов и Королевского суда (внутрь кстати, пускают, но нельзя проносить с собой фотоапп-ты, а там - потрясающие истор. деревянные интерьеры залов суд. заседаний)...

Доклендс - это район небоскребов, на светофорное дерево можно глянуть. Мы вышли там, завернули в сады и перешли под Темзой по тоннелю (вам выше уже писали как), далее - двинули в Гринвич. А вернуться обратно в центр можно по Темзе. Прохладно конечно, но не так, чтобы совсем уж страшно (мы в январе все-таки прокатились). Главное - потом иметь варианты мест для сугрева.

Ну и, как вам уже посоветовали, посетите какой-нибудь рынок-барахолку - они упоминаются во многих отчетах, есть фотки - выберите близкий вам по духу, и вперед!

ПС: мы как-то вышли ночью из клуба (в районе 2 часов), в легком подпитии и хорошем настроении, и решили прогуляться. Получилось, что мы прошли от Пикадилли серкус по Риджентс, далее по Оксфорд стрит и сдуру (и по незнанию) свернули на Эджвер роад До упомянутой улицы везде было абсолютно безопасно, а вот там нарвались на драку с колюще-режущими предметами среди арабской мОлодежи, малость охренели и быстро двинули оттуда тихими Сассекс гарденами по направлению к Ланкастер гейт. Жили мы недалеко от церквушки там. Прогулялись хорошо, кстати.
Так вот мораль: если не хотите приключений, то не ходите на Эджвер роад - это совсем недалеко от Пэддингтона, там арабский квартал.
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение miracle123 » 12 янв 2012, 08:03

Первые 6 дней откорректировал в соответствии с советами. Большое спасибо всем, кто внес свой вклад!
Резюмируя 1-6, половину 7-го и 8-й день запланировано:
London eye
Madame Tussaud
Sherlock Holms
Westminster Abbey
Караблик по Темзе
Tower Bridge
St. Pauls
Tower of London
The Crown Jewels
Windsor
Eton
Hampton Court
Смена караула
Парламент
Королевские конюшни
Natural historical museum
Britain Museum

Спектакль "Призрак оперы"

Свободное время по району City и велосипедная прогулка по паркам.

"Слабыми местами", как мне кажется, остаются вторая половина 7-го дня (после 12:00), часа 3 свободного времени между музеями восьмого дня, либо если 2 музея подрят - часов с трех до полуночи и последний день, на который пока не запланировано ничего. На первый взгляд маловато запланировано "болтания по улицам". Где стоит побродить? Может стоит скорректировать план на первые 6 с половиной дней? На сколько оправдано и безопасно глазение улиц в темное время? Или лучше это время уделить пабам? Не запланирован шопинг. Есть места, куда стоит обязательно сходить?

С радостью выслушаю рекомендации по Оксфорду, Гринвичу и Бату

Насколько оправдано лезть на "глаз" в первые часы пребывания в лондоне? Расчитываю на "шок-эффект", который приведет к резкому погружению в атмосферу страны.
miracle123
полноправный участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль