Есть ли из Дублина тур по Ирландии до тропы Великанов (Северная Ирландия).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Алена1976 писал(а) 13 июл 2013, 16:12:Я не слыхала, честно говоря, о таких турах. И не совсем понимаю, чем они отличаются от покупки билетов на общественный транспорт в нужном направлении. Возможно, по Шотландии Вам поможет эта тема:
Эдинбург на 1,5 дня и экскурсия к Лох-Несс
И вот сюда можно адресовать вопрос- они очень любезно отвечают http://www.visitscotland.org/
krosby писал(а) 13 июл 2013, 16:09:Есть ли из Дублина тур по Ирландии до тропы Великанов (Северная Ирландия).
Алена1976 писал(а) 13 июл 2013, 17:28:Я прочла, что у Вас в Эдинбурге 3 дня. Смело можно 2 дня отвести на осмотр самого города.А в оставшийся взять или групповой тур на Лох-Несс, либо самому поехать куда-нибудь, как я это сделала.
krosby писал(а) 22 июл 2013, 12:33:Извиняюсь за оффтоп, но Вы платили чаевые в пабах? Есть мнение, что чаевые в пабе – это оскорбление для бармена.
Алена1976 писал(а) 22 июл 2013, 12:48:Lesnik-Sadovod, спасибо за информацию. А не подскажете еще: как принято заказывать еду в пабах? Я этого так и не поняла: самому заказывать у стойки или смиренно ждать , когда бармен подойдет к столику и примет заказ?
Lesnik-Sadovod писал(а) 22 июл 2013, 12:55:Алена1976 писал(а) 22 июл 2013, 12:48:Lesnik-Sadovod, спасибо за информацию. А не подскажете еще: как принято заказывать еду в пабах? Я этого так и не поняла: самому заказывать у стойки или смиренно ждать , когда бармен подойдет к столику и примет заказ?
Бармен никуда не подходит, он выдачей напитков занят, это совсем пусто должно быть, чтобы к вам подошли.
Т.е. подходите к стойке, отстаиваете очередь и сообщаете бармену, что вам надо. Дальше идете к столику, через некоторое время все принесут или посигналят забрать со стойки. Бывает, что кроме как за стойкой есть и негде. Также как есть пабы без кухни вообще (т.е. чисто распивочные), каковых наверное половина.
Однако, есть пабы с официантами, хотя это скоре не пабы уже. Там можно и так, и так насчет пива (и у бармена с предоплатой, и у официанта с постоплатой), но еда обычно только у официанта.
krosby писал(а) 23 июл 2013, 11:36:А для Ирландских пабов все эти правила действуют?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Маршруты по Великобритании, что посмотреть