Составил примерный план перемещений по UK из расчета двух недель пребывания и личных предпочтений (Центральная Англия, Шотландия, Ирландия, Лондон).
Перед этим перелопатил значительный объем информации на данном форуме. Было очень полезно, спасибо!
Прошу уважаемых форумчан оценить опытным взглядом нижеприведенный план на предмет очевидных логистических промахов либо пропущенных "слонов" на пути следования. Также буду рад любым другим замечаниям и уточнениям.
Некоторые вопросы озвучены непосредственно в самом плане.
Поездка начинается в конце июля из графства Кент, где тружусь. Пока все flexible - ничего не бронировал.
1 день
Переезд из Рамсгейта в Эдинбург поездом (6,5 часов), соответственно сам Эдинбург
2 день
Эдинбург: Эдинбургский замок, Холируд, Artur’s seat, Calton Hill, Королевская Миля, Памятник собаке Грейфраерс Бобби и монумент Скотта, парк Princes Street Gardens, Scottish Parliament, Margaret’s Chapel
Имеет смысл заезжать в Рослин (часовня из Кода ДаВинчи)?
3 день (аренда машины)
Стерлинг (местный Касл, монумент Уоллеса), озеро Лох-Ломонд, Инверарей (есть ли смысл вообще заезжать ради местного замка?), Форт Уильям, Бен Невис, Ховардский Экспресс
4 день
Гленфинанн, Маллай, остров Скай: олд Ман оф Стор (гора), замок Данвеган – там же котики (либо Элгол), Портри
5 день
Озеро Лох-Несс, Инвернесс: замок Сawdor castle, парк ГленмурФорест, Блэр Касл, Эдинбург
6 день
Выезд из Эдинбурга в Ливерпуль через Йорк (сам город, замок Говард, аббатства, музей Йоркского замка), Лидс (замки)
Хватит ли одного светового дня на Йорк и Лидс? выезд из Эдинбурга ранний, так что часам к 10-11 буду в Йорке
7 день
Ливерпуль: АльбертДок, 3 дома, Англиканский кафедральный собор
8 день
Через Ноттингем и Кэмбридж в Лондон, откуда вечерний аэроплан на Белфаст
9 день
Белфаст, днем выезд по маршруту Giant's Causeway, Derry, Donegal, Sligo, Galway
В Норвегии еще не был, поэтому думаю доехать до Коннемара
10 день
Национальный парк Беррен, Ринг оф Керри, Бларни Касл (Корк), Килкенни касл, Дублин
11 день
Дублин (расписание не составлено)
12 день
вылет в Лондон
Почти 3 дня в Лондоне (примерное расписание):
1 день: Парламент, Вестминстерский дворец, аббатство и собор, Портобелло
2 день: Букингемский дворец, Сэнт-Джеймс, Британский музей, кладбище Хайгейт
3 день: все, что не успею в первые два))))
Заранее благодарю!