Нужен совет: авто-маршрут по Шотландии (1,5 дня + 1 ночь)

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Нужен совет: авто-маршрут по Шотландии (1,5 дня + 1 ночь)

Сообщение Spacuha » 24 авг 2011, 17:51

Дорогие Путешественники.

Порекомендуйте, пожалуйста, интересный маршрут по Шотландии на 1,5 дня + 1 ночь (не Эдинбург - там у меня будет дополнительно 3 дня) . Знаю, что времени очень мало, но больше нет. Очень хочется посмотреть шотландскую природу, самобытные городки, замки и просто красивые места. Я прилетаю в Эдинбург в середине дня, сразу беру машину - у меня есть полдня + где-то переночевать + еще день, чтобы к вечеру вернуться в Эдинбург.
Буду очень признателен, если посоветуете места, которые нужно и можно посетить за это короткое время.

У меня три варианта:
1) Стерлинг - Калландер - ночевка в Крианларич - по западному берегу вдоль Лох-Ломонда на юг - и через Глазко в Эдинбург.
2) На юг: Келсо - Мелроуз - замок Альвик - Эдинбург
3) На север от Эдинбурга, не знаю куда

Заранее большое спасибо,
Павел

Spacuha
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Ирландия родина пива Гиннесс

Re: Нужен совет: авто-маршрут по Шотландии (1,5 дня + 1 ночь

Сообщение pavelez » 14 сен 2011, 09:04

1) Стерлинг - Калландер - ночевка в Крианларич - по западному берегу вдоль Лох-Ломонда на юг - и через Глазко в Эдинбург.

я бы выбрал этот, только в обратном порядке т.к. посмотреть Стерлинг и проехать 160 км. за полдня проблематично. Да и Глазго можно проехать стороной, делать там особо нечего.
Memento mori
pavelez
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 сен 2011, 09:20

Эдинбург три дня много. Нечего там столько делать. Замков старайтесь избегать. В большом количестве. Достаточно однообразные.
Шотландия красивая вся. Можно ехать в никуда. И везде будет глаз не оторвать.
Места рекомендуемые к просмотру. Скай, Лох-Несс (если хотите хаггис - то лучше там ИМХО), Eilean Donan, и этот чертов виадук из Гарри Поттера (сорри забыл название). На паравозе ехать не рекомендую. Достаточно утомительно.
Ночевать лучше на побережье. Фантастические восходы (если повезет с погодой) и масса вкусных рыбных ресторанчиков.
К Глазго плюсуюсь. Нечего там делать.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Iron_Butterfly » 16 сен 2011, 08:21

По долине Гленко проедьтесь до Eilean Donan неспеша и будет Вам удовольствие.
Iron_Butterfly
активный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 28
Отчеты: 9

Re: Нужен совет: авто-маршрут по Шотландии (1,5 дня + 1 ночь)

Сообщение semesvetik » 11 мар 2012, 23:30

Прошу помощи в маршруте по Шотландии в мае. Вводные данные: 26 мая в 13.00 приезд поездом в Эдинбург из Лондона отъезд в Лондон 31 мая в 12.00. Хотелось пару дней в Эдинбурге и потом на арендованном автомобиле доехать до Ская. Но начала смотреть отели – какое- то безумие по ценам и практически все распродано на выходные 26-27 мая (даже интересно, что там будет происходить), поэтому Эдинбург будем смотреть 29-31 мая. Вопрос до какого города реально доехать часов за пять от Эдинбурга и где бы было интересно остановиться в направлении Ская , на Скае две ночи. Сколько времени потребует обратный перегон от Ская до Эдинбурга. Спасибо.
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение replay » 30 мар 2012, 23:35

За часов 5 можно и до Ская доехать, если ничего не смотреть попутно. Ночевал недалеко от Лох-Несса в местечке гленмористон. Если надо будет то скину координаты.
replay
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 52

Сообщение eddie » 12 ноя 2012, 17:42

Доброго дня,

чтобы не плодить темы - пишу здесь.
Будем в Шотладии с 5-ого по 8-ое декабря.
5-ого - Глазго, Селтик - Спартак.
Вопрос в маршруте на 6-ое и 7-ое число?
6-ого - в 8 утра стартуем из Glasgow и далее Stirling castle (остановка на час-полтора), затем в Лох Ломонд по маршруту Dunblane, Callander, Aberfoyle, Balloch Castle, Iveraray, Kilchurn Castle с короткими остановками по пути на "посмотреть/постоять".
Ночевка в Обане.
7-ого - через Гленко, по А82, далее через Killin в Perth. По пути опять стопы на "посмотреть/постоять". В Perth - час/полтора и далее в Эдинбург.

Цель всего этого дела - природа, замки, небольшие городки.
Два года назад в аналогичном графике ездили по Ирландии - вроде успевали по маршруту.

А вопросы собственно у меня:
- не сильно ли я нагромоздил 6-ое число, с учетом что световой день заканчивается в 15:30 - 16:00. Может имеет смысл заночевать в районе Лох Ломанда/Inveraray?
- а по второму дню сомнения в другом, маршрут больше похож на перегон авто из точки в точку. Сомнения есть - срезать маршрут, без заезда в Гленко на второй день, через Inveraray сразу на Perth. Правда пока не до конца понятно, что стоит смотреть/останавливаться по маршруту.

Зарание спасибо.

PS План маршрута в гугле
https://maps.google.ru/maps/ms?msa=0&ms ... 95f9423de1
eddie
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 41

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль