Лондон на 5 дней

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Лондон на 5 дней

Сообщение lllapoklyak » 17 янв 2025, 04:50

Здравствуйте, помогите, пожалуйста с маршрутом, едем первый раз с ребенком. Лондон- это прямо большая мечта, все хочется посмотреть, и страницы из школьных учебников и улочки из открыток. Сижу над планированием, все осложняется тем, что я,испугавшись, что потом билетов не будет (как в Гарри Поттер студию) уже купила билеты на часть атракшенс.. теперь пытаюсь спланировать маршруты вокруг них, чтобы не повторяться

1 день прилетаем в 11 в Хитроу, я расчитываю часам к 2 быть в центре Лондона (живем в Marlin Waterloo) и , если будем успевать, сразу мчаться к 3 в Westmnster Abbey (последний билет в этот день 3-30, еще не покупала, думаю купить день в день)
2 день 9:00 AM: Посещение Tower of London- tickets booked, потом Leadenhall (~15 минут пешком), забронировала обед в 12-15 The Lamb Tavern, час gpt насоветовал. Но могу отменить в пользу более иинтересных и атмосферных кафе.
В тот же день у меня в 4-15 london eye и в 17-45 London Dungeon.
Мeжду Leadenhall и колесом обозрения думала гулять в сторону Букингемскому дворцу , но кажется этого мало? Может быть тогда в какую-то другую сторону гулять, а к дворцу в другой день?
3 день - Windsor
4 день ??
5 день - все еще надеюсь поймать билеты в HP studia если нет поедем в кембридж
утром 6 дня улетаем.

собственно у меня остается 4 день.. Ребенок хочет в музей Шерлока Холмса (кго тоже заранее бронировать?), я хочу High Tea в каком-то атмосферном месте (думаю как раз возле музея поискать, там судя по фотографиям красивый район). Может быть национальную галлерею, но кажется это маловероятно. Хочется в Ye Olde Cheshire chesee, на форуме тут столько о нем писали.. Платформа 9 3\4 , но ее может быть получится вечером какого-то другого дня?
Мне кажется я плохо использовала предыдущие дни,да?
Помогите разобраться , пожалуйста
lllapoklyak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
что посмотреть в Англии

Re: Лондон на 5 дней

Сообщение inters » 17 янв 2025, 06:26

lllapoklyak писал(а) 17 янв 2025, 04:50:2 день 9:00 AM: Посещение Tower of London- tickets booked, потом Leadenhall (~15 минут пешком), забронировала обед в 12-15 The Lamb Tavern, час gpt насоветовал. Но могу отменить в пользу более иинтересных и атмосферных кафе.
В тот же день у меня в 4-15 london eye и в 17-45 London Dungeon.
Мeжду Leadenhall и колесом обозрения думала гулять в сторону Букингемскому дворцу , но кажется этого мало? Может быть тогда в какую-то другую сторону гулять, а к дворцу в другой день?

Слишком плотно - я бы не планировал обед на конкретное время - Tower of London может неизвестное количество времени занять. Везде будет много людей.

музей Шерлока Холмса

Я в нем был (в тот день закончил все планы раньше и решил зайти). Билеты заранее брать не надо. Это особняк в котором несколько комнат сделаны в стиле сериала 1980-х https://en.wikipedia.org/wiki/Sherlock_ ... _TV_series)
Честно говоря не стоит - чересчур "коммерческий" небольшой музей.

Смотрите парки (если погода позволит) - St. James Park, The Green Park, Hyde Park. Так же рядом с вами будет Imperial War Museum.

Платформа 9 3/4 - на Kings Cross Station можно зайти в любое время. Там же магазин Гарии Поттера где можно распечатать сертификат приглашения в Хогвардс
inters
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 44

Сообщение Ekaterina632 » 17 янв 2025, 07:42

2-й день выглядит перегруженным, но билеты уже есть, что поделаешь.
А сколько лет ребенку?
Из смотровых хочется предложить horizon 22 и Sky Gardens, обе бесплатные и обе были бы удобнее после Тауэра.
Согласна, что в маршруте не хватает парков.
Ещё из знакового - Букингемский дворец. Туда же можно прилепить смену конного караула (меньше тогда чем у дворца, и интереснее, на мой вкус)
А вообще отличная поездка намечается! Желаю ярких первых впечатлений!
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1628 раз.
Страны: 22
Отчеты: 35

Сообщение Маркер1970 » 17 янв 2025, 07:46

inters писал(а) 17 янв 2025, 06:26:Смотрите парки (если погода позволит)

Посещение парков ИМХО обязательно, даже если погода будет не очень.
Музеи...как можно пропустить главные лондонские музеи?
Музей Шерлока Холмса к главным не относится, но мне, взрослому дяде, было очень интересно
там побывать. Что тогда говорить о ребенке?
Музей мадам Тюссо. Да, во многих городах мира есть нечто подобное, но этот основополагающий.
Зебра на Эбби роуд.
Любой лондонский паб.
Мюзиклы на выбор. Для Вас Призрак Оперы, для ребенка Король Лев.
Харродс, самый известный универмаг в мире.
Маркер1970
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 93
Отчеты: 2

Сообщение lllapoklyak » 17 янв 2025, 21:48

Вокруг Букингемского дворца мы походим , и парк там рядом, я думала через него идти к набережной и колесу обозрения. Но это если будет время после Тауэра и хорошая погода. Едем в феврале.
Ребенку 11...
Про музеи (Розетский стоун для ребенка и папы) и арт для меня, я думала. Но тогда мы не попадает на high tea, потому что они все с 12 до 3 и в музей шерлока холмса.
Если только вы не посоветуете мне какой-то high tea, рядом с уже имеющимися достопримечательностями, чтобы не мотаться по городу
lllapoklyak
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Ekaterina632 » 17 янв 2025, 22:04

Я на чае была всего раз вот здесь, но очень понравилось. Смотрю у них до 17. Здание отеля как раз светилось в фильмах про Гарри Поттера, и два шага до платформы 9 3/4
https://www.thehansom.co.uk/afternoon-tea
Ekaterina632
почетный путешественник

Благодарил (а): 1628 раз.
Страны: 22
Отчеты: 35

Сообщение say_waaaaat? » 18 янв 2025, 06:41

чай отличный в Ritz или в Claridge's, нужно бронировать, стоит того

Еще можно зайти в Fortnum &* Mason, там можно и с ребенком и прямо сейчас

Все это прямо в центре, центрее не бывает.
say_waaaaat?
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль