Edinburgh getaway, январь, 3 дня. Сверим точки?

Что посмотреть в Великобритании, достопримечательности Англии Шотландии Уэльса, Обсуждение маршрутов по Англии Шотландии и Уэльсу, самостоятельные путешествия по UK

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Edinburgh getaway, январь, 3 дня. Сверим точки?

Сообщение Леха С » 18 сен 2024, 05:33

Господа. И дамы.

18 января 2025 года рано утром прилетаю в Эдинбург, 21 рано утром улетаю. За эти три дня хочется увидеть побольше, не только город, но и немножечко highlands. Про длину светового дня в курсе, про погоду в курсе, поэтому не хочу ничего заранее планировать, но хочу иметь список точек под рукой, а то вдруг повезет.

По самому Эдинбургу вопросов нет, инфы достаточно.

По Хайлендс думаю (опять же, если с погодой повезет) сделать полуторадневную поездку с ночевкой в Ballachulish и дорогой туда через Glencoe, а обратно мимо Castle Stalker, Kilchurn Castle и Luss. Если прям совсем повезет - может сделать какие-нибудь короткие хайки в Glencoe. Примерные точки наметил:
- Black Rock Cottage
- Glencoe Viewpoint
- Three Sisters Viewpoint
- The Pap of Glencoe (hike)
- Glencoe Mast (hike)
- Kilchurn Castle Viewpoint
- Beinn a' Chrùlaiste (это уже совсем программа-максимум)
- Conic Hill, Balmaha (это тоже)

Отдельным пунктом интересуют животные - овечки и коровки - скажите, легко их там увидеть в это время года, или надо в какие-то специальные места ехать? Я пока себе выписал вот такие:
- Kilmahog Woollen Mill
- Cladich Fold
- Glencoe Mountain Resort

Заранее спасибо за советы.

А в худшем случае проведем эти три дня в пабах.
Леха С
путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 39
достопримечательности Лондона

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумМаршруты по Великобритании, что посмотреть

Включить мобильный стиль