Новый Год 2019 "Отвязные некроклабберы в тропическом Парадайзе на пике разнузданного эпатажа" Вьетнам-Камбоджа

поиск попутчиков в путешествие по АЗИИ. Найти попутчика. Ищу попутчика. Поиск попутчика на отдых

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Тематика новогодних костюмов

Дурдом на выезде (любая мед. тематика)
2
18%
Ангелы и демоны
6
55%
Гопы
2
18%
Пираты-бармалеи
1
9%

Всего голосов : 11

Re: Новый Год 2019 "Отвязные некроклабберы в тропическом Парадайзе на пике разнузданного эпатажа" Вьетнам-Камбоджа

Сообщение lexxx » 22 ноя 2018, 16:07

Orenss писал(а) 22 ноя 2018, 14:43:
Да, я тоже обязательно буду байк брать. Хотелось бы сразу, по прилету взять, но маловероятно, что так получится в разгар сезона.
А зачем шлемы покупать, обычно же дают вместе с арендованным байком?

негигиенично. Там шлем стоит от 5 $ проще купить на весь трип свой. с куртуазным дизайном индивидуальным.
Думаешь на Фукуоке проблема с арендой байка будет? Может быть написать в отель по этому поводу....
Orenss писал(а) 22 ноя 2018, 14:43:Сиануквиль - это же Камбоджа уже. Туда на арендованном мотике не заедешь, нужно будет там арендовать, верно?

да. конечно в Камбо заново арендовать. Тем более на Фукуок, мы, например, точно не планируем возвращаться
Orenss писал(а) 22 ноя 2018, 14:43:Позже не планировал пока, но хотелось бы на о. Панган ещё сгонять, в Тай, желательно своим ходом - автостопом (это вообще возможно в Таиланде?) или на мотике.

Мне кажется проще байк взять. На Панган паром ходит с Самуя и спидботы, то есть надо уже по идее на Пангане третий байк брать. Мы на Панган на спидботе катались, на спидботе точно не варик с байком поехать.
Август - юг Байкала, Монголия.
18 окт - 3 нояб ЮАР, Мозамбик, Эсватини
lexxx
почетный путешественник

Благодарил (а): 257 раз.
Страны: 81
Отчеты: 17

Re: Новый Год 2019 "Отвязные некроклабберы в тропическом Парадайзе на пике разнузданного эпатажа" Вьетнам-Камбоджа

Сообщение ed108 » 29 ноя 2018, 23:42

Мотобайк в аренду посуточно на Фукуоке когда был Эпизод в прошлом году стоил 150 000 vnd но их нигде не было и алкашка мешает ездить , как вариант взять машину с водителем .Буду ближе к новому году на острове ,присоединюсь если никто не против.
ed108
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение lexxx » 30 ноя 2018, 11:27

Не против.
я байк через отель заказал. жду , пока не ответили
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Orenss » 04 дек 2018, 12:58

Мне вот чего написали из отеля:
Related to your request, I would like to inform you that we supply the rental bike if you have a driver's license for riding a scooter/ motobike from 110 cc to above.
The rental rate for 8 hours is 300,000VND/bike, you can contact to the reception when you come to stay or you can book in advance.

По моему, это как-то уж совсем не дешево, 300 000 за восемь часов
Orenss
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 33

Сообщение lexxx » 04 дек 2018, 17:01

Orenss писал(а) 04 дек 2018, 12:58:Мне вот чего написали из отеля:
Related to your request, I would like to inform you that we supply the rental bike if you have a driver's license for riding a scooter/ motobike from 110 cc to above.
The rental rate for 8 hours is 300,000VND/bike, you can contact to the reception when you come to stay or you can book in advance.

По моему, это как-то уж совсем не дешево, 300 000 за восемь часов

что-то какой-то странный тариф - "за 8 часов".
но вообще на период феста цены за байк подскакивают раза в два - до 11 долларов в сутки. но не за 8 часов!)
мне отель подтвердил, что организуют байк. надеюсь без наебоса, все же за рейтинг заведения должны "потеть"
Думаем с Манон заранее оформить камбоджийские визы, чтобы не мариноваться на границе 3 часа. Местные пограничные генералы - известные мздоимцы и специалисты по устраиванию длинных очередей.
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Musyen » 04 дек 2018, 17:24

Я смотрю тут большинство собирается 5.01 в Камбоджу перебраться) Может заказать микроавтобус- такси от границы в Ха тьене до Сиануквиля? Чтобы миновать ожидание автобуса и пересадки в Кампоте! Виза насколько я знаю делается не долго, прямо на границе. Судя по отзывам- долгая дорога и пересадки при покупке комплексного трансфера Фукуок-Сианук. Около 10-12 часов(( При самостоятельном пересечении границы и частном трансфере я предполагаю что можно добраться за 5...
Путь. Он должен иметь сердце.
Musyen
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2

Сообщение lexxx » 05 дек 2018, 11:09

Musyen писал(а) 04 дек 2018, 17:24:Я смотрю тут большинство собирается 5.01 в Камбоджу перебраться) Может заказать микроавтобус- такси от границы в Ха тьене до Сиануквиля?

ВОТ! Зришь в корень! (ничего - если на "ты"?)
Как раз муссируем идею взять чикен-басс на компанию и сразу "убить нескольких зайцев" - сэкономить время и деньги как миниум!
Имеет смысл возможно заказать готовый тур из Фукуока (удобно - нас всех заберут из отелей), а можно и от границы (надо подумать - как быстрее будет)
на 8-11 думаем на остров Ко-Ронг перебраться в хижину на пальме...
как только воткнуть все это в 4 дня на Сиануквиле:
Поездка в Кампот
Поездка в Бохор хиллз
Поездка в Кеп
Фанни тур
Багги тур

//// апдейт
в профильной ветке ответили - тур брать однозначно не стоит, потеряем уйму времени.
Фукуок - Сиануквиль . Переход через Хатьен (Ha Tien)
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Musyen » 05 дек 2018, 14:44

Конечно проще заказать трансфер от границы на толпу! Только надо наверно заранее.
А что за хижина на пальме на Ко Ронге?) У меня пока там забронировано жилье с 6-8 Starfish. И 5.01 в Сиануквиле на отресе Arnys rest. 8.01 планировала выдвинуться на ночном автобусе в Сием реап. А 10.01 оттуда в Хошимин так же на слип басе.
Кампот и Кеп пока под вопросом.
PS. Конечно можно на "ты"))
Musyen
участник

Сообщение lexxx » 06 дек 2018, 10:49

Musyen писал(а) 05 дек 2018, 14:44:Конечно проще заказать трансфер от границы на толпу!

есть идеи - где это сделать? наверно в тех же тур-агентствах на острове?
Musyen писал(а) 05 дек 2018, 14:44:А что за хижина на пальме на Ко Ронге?) У меня пока там забронировано жилье с 6-8 Starfish. И 5.01 в Сиануквиле на отресе Arnys rest. 8.01 планировала выдвинуться на ночном автобусе в Сием реап. А 10.01 оттуда в Хошимин так же на слип басе.
Кампот и Кеп пока под вопросом.
PS. Конечно можно на "ты"))

на Ко-роне забукали пока Three House по 5500 за день на 8-9 января. с прицелом - может быть остаться там еще на ночь (пока не знаем, как это сделать - в смысле вариативность, и чтобы не завязываться на отель) Отель недешевый по меркам ЮВА, но больно понравилась концепция - бунгало находятся на самом берегу океана на деревьях.
Кстати, Сиануквиль в целом гораздо дороже , чем Фукуок по ощущению - в том же Сиануке отель тоже 5500р, что ранее казалось немыслимо "это же Камбо мать ее!"
Сначала тоже взяли Отрес бич, но потом переиграли на Серендипити - там вся движуха, спортзал и пирс , с которого отходят все кораблики. На отрес думаем скататься на байке поваляться обязательно. в Сием риеп рассматриваем переезд ночью 11-12. уточнить бы по комфорту с моим ростом 194 см - реально выспаться или это будет мучение?

Кто в теме - на Фукуоке реально купить мото шлемы?
Вчера в магазине Фикспрайс краем глаза видел новогодние колпачки из страз. Будем мутить какие-то костюмы-наряды-дресс?
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Musyen » 07 дек 2018, 18:14

С трансфером я думаю проблем быть не должно, главное заранее заказать чтоб не оказаться по ту сторону границы в поисках транспорта. Тут например http://incambodia.ru/transfers/
Treehouse на ко ронге тоже смотрела, это прям рядом с тем что забронировала я. Вот только по датам мы с вами не совпадаем...а жаль. Если мне ехать на ко Ронг 8-10, то я пролетаю с Ангкором(((, что непростительно, т.к. я в Камбоджу впервые, и посетить тоже надо. Если только плюсануть день на Сиануквиле, съездить с вами на бокор хиллс и уехать на Ронг 7-9...короче думать буду.
В слип автобусе пишут не очень комфортно при большом росте, там вроде двухместные лежанки, и ехать всю ночь часов 12-14...
Месяц назад мне попадались билеты на самолёт Сиануквиль-Сием Рип за 1700рэ. Прошляпила не купила(( может ещё будут, хотя сомнительно.
Какой вы отель взяли в Сиануквиле? Может мне перебронировать свой...
Новый год решили на Эпизоде? Я пока не уверена насчёт Эпизода, т.к. с дочкой, но думаю поужинать где то, и часиков в 10 туда выдвинуться, потусоваться сколько сможем. Думаю брать ли мульти или ограничиться суточным билетом за 59 евро) сильно видимо уже не сэкономлю.
И на счёт костюмов-я за)
Musyen
участник

Сообщение lexxx » 07 дек 2018, 19:35

Тогда надо озадачиться трансфером заранее. Может числа 2/01. Ангкор обязательно посмотри! На ко рон если получится - присоединяйся, я думаю все же 1 ночью ограничиться , потому что слишком много планов на Сианук - мы хотим ещё СУП попробовать на Отресе. Отель наш в сиануке serendipity beach resort. Сегодня его Павлик букал - были ещё номера. Ресторан думаю имеет смысл брать на 31/12 100 проц! Машка по костюмам сейчас мутит идеи.
И ещё - нас стало 10! Сегодня обилетился наш постоянный участник тусовок - Андрюша Graich !!
Да. Ещё - Валюша, кто нам прошлую поездку устраивала в 2014 году предлагает мощные Активити в Камбоджк после 9/01. Начиная от полетов на зиплайне и заканчивая поисками инопланетян
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Манон » 08 дек 2018, 16:11

Всем привет! Итак, итоги за неделю - на визу камбоджийскую подались, чтобы потом время на границе не терять. В начале недели будут готовы, заберем. Если есть вопросы как получить в Москве - пишите, все расскажу.
По трансферу, думаю, решим уже на Фукуоке. Посмотрим, сколько нас итого наберется, все ли будут с визами и т.д. Можно спросить в местных турагентствах и сравнить цены с интернетными, или вообще через местных замутим.
По костюмам есть пара огненых идей! Ща замучу голосовалку
Последний раз редактировалось Манон 08 дек 2018, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Манон
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 39

Сообщение Musyen » 08 дек 2018, 16:31

Привет! Ну мы точно заранее визу в Камбоджу оформить не сможем((( Иркутск- та ещё деревня)) E-visa только для Сием рипа и Пном пеня, если я правильно понимаю. Тогда только один варик- получать визу на границе. Увы...
Musyen
участник

Сообщение Манон » 08 дек 2018, 16:52

Musyen писал(а) 08 дек 2018, 16:31:Привет! Ну мы точно заранее визу в Камбоджу оформить не сможем((( Иркутск- та ещё деревня)) E-visa только для Сием рипа и Пном пеня, если я правильно понимаю. Тогда только один варик- получать визу на границе. Увы...

Все верно, с e-visa там не получится. Вроде не все заранее визу сделать смогут, тогда может разобъемся на 2 группы
Манон
участник

Сообщение Манон » 08 дек 2018, 16:54

Аларм, аларм! В топике выложили голосовалку по новогодним костюмам
Манон
участник

Сообщение lexxx » 08 дек 2018, 17:20

О боже! Какой отвязный выбор тематики костюмов!! Что же выбрать?? Гопники или БДСМ!? А может...
поиск ресторанов в пешей доступности от фестиваля показал , что ближайший вариант около 1 километра от входа на Эпизод. Так что актуален вариант - забронировать приличный рест в Донг Донге и потом толпой выдвигаться на Эпизод. Или искать еще...
lexxx
почетный путешественник

Сообщение Musyen » 11 дек 2018, 11:08

Я ,как понимаю, сам момент встречи НГ в 12 ночи большинством планируется застать на Эпизоде?
Как выяснилось с детьми туда можно только в светлое время суток, с наступлением ночи вежливо попросят(( Это действительно так? Кто был в том году?
Тогда я видимо пролетаю
Максимум посидеть в рестике, выпить. Уложить ребенка спать и рвануть туда уже посже...Все таки не посетить это мероприятие считаю непростительным))
Еще вопрос: На входе продают абонементы на разовый вход, либо на сутки за 59евро как на сайте? Будут ли суточные билеты на сайте после начала фестиваля, либо приобрести его сейчас?
И еще, кто знает, стоимость такси, либо мототакси Донг донг- эпизод и обратно ?
Musyen
участник

Сообщение lexxx » 12 дек 2018, 13:34

Musyen писал(а) 11 дек 2018, 11:08:Я ,как понимаю, сам момент встречи НГ в 12 ночи большинством планируется застать на Эпизоде?
Как выяснилось с детьми туда можно только в светлое время суток, с наступлением ночи вежливо попросят(( Это действительно так? Кто был в том году?
Тогда я видимо пролетаю
Максимум посидеть в рестике, выпить. Уложить ребенка спать и рвануть туда уже посже...Все таки не посетить это мероприятие считаю непростительным))
Еще вопрос: На входе продают абонементы на разовый вход, либо на сутки за 59евро как на сайте? Будут ли суточные билеты на сайте после начала фестиваля, либо приобрести его сейчас?
И еще, кто знает, стоимость такси, либо мототакси Донг донг- эпизод и обратно ?

вот по самому НГ то как раз дилемма, но я все же склоняюсь там встретить - обратный отсчет, тысячи рук протянутых в небо, буйство красок, музыка, коллективный экстаз - как-то так это видится. вот тут обсуждаем тоже по самому Эпизоду, тут же и ответы на многие вопросы наверняка есть:
Казантип/Befooz/Эпизод 2017
ресторан рекомендуют в самом городе букать, ну как я и говорил. Программа минимум на 30 декабря вечером - скататься на Эпизод, взять визу и провести рекогносцировку, программа максимум - плюс к тому забукать ресторан в Донг Донге
lexxx
почетный путешественник

Сообщение originalmalek » 12 дек 2018, 15:28

Всем привет. Еще есть возможность присоединиться?
originalmalek
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Манон » 12 дек 2018, 19:38

originalmalek писал(а) 12 дек 2018, 15:28:Всем привет. Еще есть возможность присоединиться?

Да, конечно. Вэлкам. На НГ, Эпизод, в Камбоджу?
Манон
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиПоиск попутчиков, компанииПопутчики в Азию

Включить мобильный стиль