сергей333 » 16 апр 2014, 13:47
Здравствуйте! Я считаю, что ваши маршруты вполне реальные, но есть несколько советов по небольшой оптимизации (на основании собственного опыта).
1. Сразу скажу, что вам имеет смысл купить в Мальме карту "Around the Sound" (продается в пункте туристической информации около жд в Мальме; продается ли в Копенгагене, не знаю - не уверен). Эта карта дает право бесплатного проезда на поездах по кругу "Мальме - южный берег Швеции - паром в Данию - дорога в замки и дворцы, которые вы перечислили - Копенгаген - поезд до Мальме (через пролив)". Не помню, дает ли эта карта скидки на вход в музеи, но помню, что карточка окупилась только за счет дорожных расходов. Здесь в форуме по этой карточке мы немножко писали, поищите. Но основное я все уже сказал))
2. На Мальме целый день закладывать многовато, ИМХО. А вот если вы в этот же день поедете в Лунд, а потом в шведский городок (забыл сейчас название. Эльсинор?), с которого уходит паром на датский берег в Хельсингор, то получите удовольствие: все три города (особенно последние два) имеют красивые и маленькие исторические центры и в последнем еще и прекрасная смотровая площадка. В Лунде великолепный белокаменный собор!
3. Все три замка можно успеть посетить в один день, хотя это будет немножко напряжно в смысле беготни. Если же хотите более неспешной прогулки, тогда, конечно, Лунд выкидывайте, и после Мальме едьте сразу же в Кронборн.
4. И Кронборн, и Фредериксборн - просто великолепны, стоят посещения однозначно!!! И внутри, и снаружи!!! Часа 3-4 на первый и часов 5-6 - на второй - самое то, на мой взгляд. Что же касается Фреденсборна, то там тоже красиво, но в сам дворец как монаршую резиденцию вас пустят далеко не всегда, а парк вокруг - вполне себе красивый, но все же - обычный. Все это ИМХО, конечно.
Таким образом, если Фреденсборн выкинуть или оставить на самый вечер, вы особо ничего не потеряете. Зато тогда оба дня очень хорошо выстраиваются: в первый день - юг Швеции, во второй - датские замки/дворцы.