Прилетаю в Кэрнс в 17:00 28/8, вылетаю оттуда же 2/9 в 21:00. То есть будет 5 полных дней. Путешествую в одиночестве. Поправьте пожалуйста/добавьте варианты.
НО: ныряние, серфинг и вообще любое нахождение в океанской и глубокой воде вне кораблика абсолютно исключено (поэтому ББР не включен в маршрут), как и длинные (дольше 1.5 часов) пешие походы/альпинизм/ночлег вне отеля. Интересуют природа, нац парки, животный мир и.т.п.
Пока вот такой примерный маршрут на машине:
28-29-30/8 Дейнтри/Mossman Gorge. То есть 28/8 вечером из а/п я сразу еду в Дейнтри, и там провожу последующие 1.5-2 дня. 30/8 вечером на обратном пути останавливаюсь на ночлег в Куранда или рядом.
31/8 Куранда, Hartleys Croc Farm. Ночлег в Кэрнс.
1/9 На юг от Кэрнс: Josephine Falls, Bеhana Gоrge, озеро Babinda. Ночлег в Кэрнс.
2/9 Кэрнс (городские достопримечательности).
Насколько я понял, канатка на телевышку на пик Bellenden Ker закрыта для обычных туристов. Или ошибаюсь?
Так же буду благодарен, если подскажете как оптимальнее составить 2-дневный маршрут в Дейнтри. Пока планирую арендовать обычную машину (не внедорожник 4*4). И где в/около Дейнтри лучше заночевать, но со средним комфортом, кондиционером и не дороже ~300AUD?
Может что-то важное упустил или наоборот всунул лишнее?