HELP! Помогите пожалуйста с маршрутом по Австралии

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

HELP! Помогите пожалуйста с маршрутом по Австралии

Сообщение snesareva » 12 июл 2013, 07:52

Всем привет

уже скорректировала маршрут с учётом того, что потеряла. где Барьерный риф в Австралии

Обращаюсь за помощью в планировании маршрута.
Хочется охватить много, а времени не так много, вот и выходит, что не очень получается, поэтому обращаюсь к более опытным путешественникам

Дано:
я + муж
прилёт в Мельбурн - 19 декабря (утро)
вылет из Мельбурна - 5 января (вечер)

Планируем взять машину (оба водители)

Ниже приблизительный маршрут, который набросала, но мне кажется что-то в нём не так
Просьба покритиковать и поделиться советами.

19 / 12 - прилёт в Мельбурн, в аэропорту берём машину (вопрос нужна ли она в самом Мельбурне), едем в город и заселяемся. Пока то - сё, уже обед, тусуемся оставшиеся пол дня в Мельбурне.
ночь - Мельбурн

20 / 12 - день в Мельбурне (местные достопримечательности) - тут вопрос опять в машине, Мельбурн - город крупный, думаю транспортная система там хорошо развита и машина будет простаивать на стоянке. или же есть что посмотреть в округе?
ночь - Мельбурн

21 / 12 Мельбурн
ночь - Мельбурн

22 / 12 - Утро в Мельбурне (здесь можно взять машину, если не брать её в аэропорту) и выезжаем в сторону Канберры (Сиднея). Едем часа 4 до оз. Велингтон и парков вокруг него. Там тусуемся всю вторую половину дня.
ночь - где-то там поблизости, как вариант Бэрнсдейл

23 / 12 - утром выезжаем из Бэрнсдейла и двигаем в Канберру, приезжаем туда где-то в обед. вторая половина дня, чтобы посмотреть столицу.
ночь - Канберра

24 / 12 - выезжаем и приезжаем в Сидней.
ночь - Сидней

25 / 12 - Сидней (возможно выдвигаем в Голубые горы)
ночь - Сидней или где-то в районе Голубых гор

26 / 12 - утром (или вечером прошлого дня) выезжаем в Голубые горы
ночь - где-то там

27 / 12 - выдвигаем в Аделаиду и делим эту поездку на два дня, есть ли что-то по дороге интересное?
ночь - где-то по дороге в Аделаиду

28 / 12 - едем в Аделаиду
ночь - где-то на подъезде

29 / 12 - Аделаида
ночь - Аделаида

30 / 12 - Аделаида (о. Кенгуру)
ночь - Аделаида

31 / 12 - выезжаем в Мельбурн, делим дорогу на два дня. получается, что НГ вылезает где-то по дороге, что наверное не очень интересно. Стоит ли остаться на новогоднюю ночь ещё в Аделаиде, добавив в начале деньков на Мельбурн или Сидней?
ночь - в дороге

1 / 01 - едем в Мельбурн - большая океанская дорога
ночь - где-то на подъезде к Мельбурну

2 / 01 - можно чуть потусить в Мельбурне, затем в аэропорт, сдаём авто и вылетаем в Тасманию
ночь - Тасмания

3 / 01 - Тасмания - нужна ли в Тасмании машина? подозреваю, что с ней будет всё же лучше тем не менее жду мнения опытных
ночь - Тасмания

4 / 01 - Тасмания
ночь - Тасмания

5 /01 - вылет в Мельбурн из Тасмании и не уезжая из аэропорта вылет в Москву

В общем, дорогие путешественники, надеюсь на вашу помощь!

Очень очень жду критики

Заранее спасибо!

Последний раз редактировалось snesareva 12 июл 2013, 09:15, всего редактировалось 1 раз.
snesareva
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: HELP! Помогите пожалуйста с маршрутом по Австралии

Сообщение Zoobaw » 12 июл 2013, 08:43

26 / 12 - доезжаем до Брисбена и тусуемся там
ночь - Брисбен

27 / 12 - Брисбен, большой барьерный риф
ночь - Брисбен (или в округе)

По моему в Бризбане никакого Большого барьерного рифа нет.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение snesareva » 12 июл 2013, 09:00

Zoobaw писал(а) 12 июл 2013, 08:43:
26 / 12 - доезжаем до Брисбена и тусуемся там
ночь - Брисбен

27 / 12 - Брисбен, большой барьерный риф
ночь - Брисбен (или в округе)

По моему в Бризбане никакого Большого барьерного рифа нет.

Вот я лошара, вы правы!! Я напутала с Кэрнсом, видимо оттуда можно скататься на ББ.
Но до Кэрнса это уже будет слишком за один раз.
Нужно будет отдельно охватывать север и восток.

Видимо тогда просто нужно будет удалить кусок с поездкой в Брисбен, тогда и Тасмания впишется.
Так и не заметила бы ошибку и бегали бы по Брисбену в поисках ББ

Спасибо!

Есть ещё есть замечания - готова слушать
snesareva
новичок

Сообщение IOpuk » 12 июл 2013, 20:32

snesareva писал(а) 12 июл 2013, 07:52:30 / 12 - Аделаида (о. Кенгуру)
ночь - Аделаида

А что вы планируете посмотреть на Кенгуру за один день - дорога туда-сюда до Аделаиды?
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение snesareva » 12 июл 2013, 21:06

Не поняла, дорога до острова и обратно один день? Я пока не вдавалась в подробности того, как туда добираться и что там делать.
А сколько посоветуете заложить на остров? И нужна ли там машина?
snesareva
новичок

Сообщение Norzoed » 12 июл 2013, 21:24

Во-первых, я не рекомендовал бы зацикливаться на машине: издалека Австралия маленькая, а на самом деле расстояния там большие, и преодолевать их лучше на самолетах, это не очень дорого. Времени у вас немного, нет смысла тратить его на большие перегоны. Машину имеет смысл брать точечно: на Тасмании, для GOR, возможно для Кенгуру (там не был, не посоветую), etc. Ни в Сиднее, ни в Мельбурне - машина не нужна. В Голубые горы можно отлично скататься на электричке, на месте - или на тур.автобусе, или пешком от станции (я именно так и поступил).

Во-вторых, я настоятельно всем и всегда рекомендую включить Улуру. Кто не был в Красном центре - тот не был в Австралии. Неспроста эту штуку называют сердцем континента. Впечатления гарантируются оч. яркие. Моя технология экономного (по времени, но не по деньгам) осмотра Улуру заключается в том, чтобы прилететь в Айерс-Рок из Сиднея утренним рейсом, посмотреть гору, возможно съездить на sunset, утром взять вертолетный тур впритык к самолету, полетать над горой и местностью (упражнение около часа), и сразу на посадку на самолет в Кэрнс, там ББР. В отл. от всех остальных перелетов, перелеты в/из Айерс-Рок будут дорогими.

В-третьих (тривиальное) НГ народ старается отметить в Сиднее. Брисбеном можно пренебречь. Канберрой в принципе тоже, я скатался туда одним днем, не жалею, но и ничего особенного. Еще я бы советовал слетать на пару дней в Перт, которым обычно всем пренебрегают, и оттуда в Pinnacles Desert. Это куда лучшее употребление времени по сравнению с наматыванием многих сотен километров на машине, на мой вкус.
Norzoed
активный участник

Благодарил (а): 92 раз.
Страны: 86

Сообщение IOpuk » 12 июл 2013, 21:43

snesareva писал(а) 12 июл 2013, 21:06:Не поняла, дорога до острова и обратно один день? Я пока не вдавалась в подробности того, как туда добираться и что там делать.

А как вы планируете маршрут? Почему вы решили, что вам нужно на Кенгуру?
Дорога туда-обратно займёт не целый день, а немного меньше. Считайте: Adelaide - Cape Jervis где-то 1:45, сам паром идёт 45 минут. 2 часа 30 минут - чистого времени. Паром ходит по расписанию - надо приехать немного заранее. Туда обратно получается около 6 часов в лучшем случае. Ну и сам остров не маленький.
snesareva писал(а) 12 июл 2013, 21:06:А сколько посоветуете заложить на остров? И нужна ли там машина?

Вообще, так как у вас составлен маршрут, то создаётся впечатление, что вам интересны города, поэтому и спросил, что вы ожидаете найти на острове Кенгуру.
Чтобы посмотреть остров нужно пару дней и не имеет смысла возвращаться обратно в Аделаиду, лучше сразу ехать на восток в сторону GOR.
IOpuk
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.

Сообщение Zoobaw » 15 июл 2013, 04:50

snesareva писал(а) 12 июл 2013, 21:06:Не поняла, дорога до острова и обратно один день? Я пока не вдавалась в подробности того, как туда добираться и что там делать.
А сколько посоветуете заложить на остров? И нужна ли там машина?

по мне так для короткой поездки остров кенгуру дороговат - потеря денег.
А вообще маршруты по Австралии надо строить исходя из бюджета в первую очередь. Если деньги есть - то можно и в Дарвин и на ББР успеть.
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение sulya » 14 авг 2013, 12:49

snesareva, если пользоваться гуглом, то время в пути считается на раз.
"Дорогу осилит идущий." // живу в Сиднее

некоторые отчеты

12 - Весенний Перт - сентябрь 2008
6 - Тасмания - остров на краю света новый год 2006-2007
2 - Сидней - Мельбурн - Great Ocean Road - Mount Gambier - Grampians NP - Балларат - Сидней новый год 2005-2006
sulya
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 13
Отчеты: 13

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль