Австралия. 3 месяца зимы

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Австралия. 3 месяца зимы

Сообщение Czeh » 12 май 2015, 12:49

Откройте и расскажите, мне интересно будет почитать. Может какую нибудь страну открою для себя с интересной стороны и слетаю
У меня скучнее время проходит . Сейчас билет до Праги смотрю, через недельку полечу туда пивка попить...
С наступающим Вас!
Как наступит - еще поздравлю
Czeh
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Alaska_back » 12 май 2015, 23:00

Грустно на переходе по ночному Чонгару , в поезде с беженцами или зная что за окном в твоем городе бегают нацистские отморозки . Пишите , о своих путешествиях , конечно. С ДР Вас ! Вы неплохие советчики .
Alaska_back
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 15

Сообщение Vlad777luk » 13 май 2015, 02:22

Мы здесь делимся впечатлениями от путешествий, а не обсуждаем личные эмоции. Я написал: "грустно", значит грустно.
А то, о чем пишете Вы - это страх. Если бы Вы остались на перроне защищать людей от "нацистских отморозков" и смотрели бы на отходящий поезд с беженцами, тогда Вам было бы Грустно!
А с ДР заранее не поздравляют. У Вас будет для этого, при желании, 2 дня: 16 и 17, т.к. у меня будут оба дня - 16 мая.
Vlad777luk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 70

Сообщение Alaska_back » 13 май 2015, 09:37

Ну Вам издалека виднее ,конечно, чужие страхи. Я на поезда не смотрю я в них езжу .
А автору темы , удачной поездки !
Alaska_back
участник

Сообщение Drad » 13 май 2015, 19:14

Take it easy писал(а) 12 май 2015, 07:10:А в целом у меня не складывается картина ваших перемещений: куда, когда, бюджет, общее направление и проч. Было бы намного проще что-то подсказать, если бы вы хоть приблизительно написали, куда собираетесь и на чем. Без этого вам никакой информационный центр или турагенство не предложит что-то целостное, учитывая план в целом, каждый будет предлагать что-то локальное и "не видеть за деревьями леса".

О господи, я даже не заметил когда вы тут успели столько понаписать!! Вроде оповещений awd не присылал. Спасибо всем большущее за ваши советы, по местам и стоимости пребывания. Всё так и есть, как Take it easy описала. Уволился с работы, где 12лет отпахал, опа акция этахад - Мельбурн, всегда хотел там побывать, опа а тут зима ну да ладно, на севере должно быть хорошо. Прилетел, тут задувает капец как, конечно. Цены... о них лучше вообще не говорить, если пересчитывать на рубли, то отдыха вообще не будет. Маршрута точного действительно не было, а то что появляется в процессе корректирует и без того шаткий план)

На текущий момент ситуация следующая. Куплен старенький стейшен вагон.
Первый вариант. Проехать от Мел через восточное побережье до Дарвина, самолётом до Элис спринги, потом в Перт. Продать машину в Дарвине, т.о. сэкономив 5000км и неделю жизни. Но что-то мне подсказывает, что продать эту колымагу будет не просто даже в виктории, не говоря уже о том, что покупателю придётся менять регистрацию. Но думаю вряд ли кто-то имел тут такой опыт... Это так мысли...
Второй вариант. Сделать круг, и вернуться из Дарвина через Элис спрингс до Мельбурна на авто. Т.о. возможно сэкономить на отелях (обустроил 2 спальных места в машине), быть свободнее в перемещениях около улуру, заезжая в разные места в той местности. В Мельбурне продать машину и далее перелёт до Перта. Минус это время и риск ехать через пустыню на такой старой машине (Митсубиши Лансер 1999г). Но есть предложение от других каучсёрферов присоединиться к ним и ехать паровозиком за их так же стареньким кемпервеном) но тогда это будет в обратную сторону из Мельбурна до Дарвина и потом с тепла спускаться в холод к Сиднею по побережью, что мне меньше нравится, но возможно это более логичная идея...

Alaska_back писал(а) 13 май 2015, 09:37:А автору темы , удачной поездки !

Звучит как будто вы прощаетесь со мной) не стоит, по пути будут новые вопросы)
Drad
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Czeh » 13 май 2015, 22:06

По машине : почем купили?
Наверное около 5 000 Аудов потратили.
Если за 2 000- 3 000 с автодилерами договоритесь то считайте повезло. В противном случае продать на запчасти за 500.
Машина старенькая, по пустыне на ней боязно...
Czeh
активный участник

Сообщение Foggy234 » 14 май 2015, 00:34

Czeh писал(а) 13 май 2015, 22:06:По машине : почем купили?
Наверное около 5 000 Аудов потратили.
Если за 2 000- 3 000 с автодилерами договоритесь то считайте повезло. В противном случае продать на запчасти за 500.
Машина старенькая, по пустыне на ней боязно...

5000 за 99й год..смеетесь наверно.
Вчера видел Форд Фэлкон 2004 -за 800 -с номерами.
Ну хотя может машина у него супер-пупер.
Foggy234
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Drad » 14 май 2015, 03:35

За 1700 ауд, это пока без rwc. rwc планирую сделать по возвращению (вроде пару мес на предупреждениях викроуд можно протянуть говорят) и тогда продать или действительно механику скинуть как есть... Регистрация до кон.года.
Drad
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Czeh » 14 май 2015, 08:53

Я в глубине души надеялся что это Эволюшн
Тогда не парься, за 500 отдай в конце путешествия и забудь...
Czeh
активный участник

Сообщение Take it easy » 14 май 2015, 17:39

Drad писал(а) 13 май 2015, 19:14:
На текущий момент ситуация следующая. Куплен старенький стейшен вагон.
Первый вариант. Проехать от Мел через восточное побережье до Дарвина, самолётом до Элис спринги, потом в Перт. Продать машину в Дарвине, т.о. сэкономив 5000км и неделю жизни. Но что-то мне подсказывает, что продать эту колымагу будет не просто даже в виктории, не говоря уже о том, что покупателю придётся менять регистрацию. Но думаю вряд ли кто-то имел тут такой опыт... Это так мысли...
Второй вариант. Сделать круг, и вернуться из Дарвина через Элис спрингс до Мельбурна на авто. Т.о. возможно сэкономить на отелях (обустроил 2 спальных места в машине), быть свободнее в перемещениях около улуру, заезжая в разные места в той местности. В Мельбурне продать машину и далее перелёт до Перта. Минус это время и риск ехать через пустыню на такой старой машине (Митсубиши Лансер 1999г). Но есть предложение от других каучсёрферов присоединиться к ним и ехать паровозиком за их так же стареньким кемпервеном) но тогда это будет в обратную сторону из Мельбурна до Дарвина и потом с тепла спускаться в холод к Сиднею по побережью, что мне меньше нравится, но возможно это более логичная идея...

Второй вариант разумнее с точки зрения логистики.
В центре Австралии (где Улуру и проч) АСФАЛЬТ, если не ездить по 4wd-трекам, можно спокойно пересечь континент с севера на юг по СтюардHWY на любой машине, джип не нужен.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Vlad777luk » 15 май 2015, 09:11

Идея пересекать пустыню в это время года из Мельбурна до Дарвина или наоборот - идея, мягко говоря, плохая. После первой же ночевки в машине с "обустроенными 2 спальными местами в машине" это станет понятно, даже если на этих 2-х спальных местах будет 2 человека. Ехать надо только по восточному побережью до Порта Дагласа. С Кернса лететь в Перт, с залетом в Улуру.
Vlad777luk
новичок

Сообщение Take it easy » 15 май 2015, 09:42

Vlad777luk писал(а) 15 май 2015, 09:11:Идея пересекать пустыню в это время года из Мельбурна до Дарвина или наоборот - идея, мягко говоря, плохая. После первой же ночевки в машине с "обустроенными 2 спальными местами в машине" это станет понятно, даже если на этих 2-х спальных местах будет 2 человека. Ехать надо только по восточному побережью до Порта Дагласа. С Кернса лететь в Перт, с залетом в Улуру.

Не соглашусь с вами.
Если вся проблема в том, что в июне в пустыне ночью холодно, то это решается покупкой обогревателя системы "ветерок" (heater fan) или электропростыни, затем остановкой на powered site на ночь в кемпинге. Мы сами едем Дарвин-Аделаида по такой схеме в начале июня и да, я в курсе, что ночью будет +3+5 в районе Улуру. Зато обратной стороной этого будет то, что можно в окрестностях Дарвина поездить по нацпаркам Литчфильд, Какаду, Нитмилик (Кэтрин Гордж), наплаваться вдоволь в тамошних ручьях и насладиться весьма приятным привычным европейскому духу летом с температурой +25+27. Мы в прошлом году так вокруг Дарвина ездили в конце мая, красота в плане погоды!

Но, опять-таки, все упирается в жизненные планы топикастера Я свое видение маршрута расписала еще на первой странице этой темы.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Alaska_back » 16 май 2015, 23:29

Take it easy , у Вас очень привлекательный вариант поездки .Почти идеальный для двоих и может чуть скучноватый для одного . Интересно что выберет автор темы .
Alaska_back
участник

Сообщение Vlad777luk » 20 май 2015, 08:54

Всем привет! Я срочно уехал на острова Кука. Пока здесь блог не открыл, сделаю позже. Можете в Инстаграмме посмотреть пока отчет. Мой адрес там: vlad777luk.
Vlad777luk
новичок

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 04:54

Vlad777luk писал(а) 07 май 2015, 10:17:Можно, я уже писал. Из Мельбурна - 2500 км. Смотреть - нечего. Машина должна быть хорошей. В случае поломки - температура ночью около 0 град, но днем + 25 град. Из машины не выйдешь - Динго загрызут или верблюды затопчут. Ехать только в паре-тройке машин. Телефоны - не работают. Все остальное - прекрасно. Смотреть по пути нечего, как и в Неваде, но там движение активное.

Динго никого не грызет и вербдюды не топчут. Ехать можно хоть на ушатанной помойке, но эвакуация будет стоить дорого,да. От Порт Огасты до Улуру тыщи полторы км, как раз на пару дней с ночевкой в Кубер Педи - уникальном месте. И да - это типа настоящая Австралия.

Но погода жесть да - сломается машина и можно замерзнуть. Я на ярисе поехал от Кубер Педи смотреть забор от динго, бездорожье,понял в какой то момент после того, как брюхом прополз по земле, что случись что и все. Правда тогда 45 жары было и воды у меня не было с собой.

А на дороге безопасно - трафика полно
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 04:59

Vlad777luk писал(а) 15 май 2015, 09:11:Идея пересекать пустыню в это время года из Мельбурна до Дарвина или наоборот - идея, мягко говоря, плохая. После первой же ночевки в машине с "обустроенными 2 спальными местами в машине" это станет понятно, даже если на этих 2-х спальных местах будет 2 человека. Ехать надо только по восточному побережью до Порта Дагласа. С Кернса лететь в Перт, с залетом в Улуру.

В машине относительно нормально. В палатке возле Брокен Хилла я в июне чуть не умер как то - досыпал в машине одетый.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 05:07

Drad писал(а) 14 май 2015, 03:35:За 1700 ауд, это пока без rwc. rwc планирую сделать по возвращению (вроде пару мес на предупреждениях викроуд можно протянуть говорят) и тогда продать или действительно механику скинуть как есть... Регистрация до кон.года.

1700 ауд без rwc это все же дорого за ланцер 1999. чтоб rwc сделать надо будет возможно еще сколько то заплатить. проще продать на запчасти действительно. или можно бакпакерам без rwc.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 05:10

Foggy234 писал(а) 14 май 2015, 00:34:5000 за 99й год..смеетесь наверно.
Вчера видел Форд Фэлкон 2004 -за 800 -с номерами.
Ну хотя может машина у него супер-пупер.

Я свою vw polo 2006 продал за пять (по рынку можно было за шесть), так что да - 99го ланцер (с запчастями для них вроде не очень) - тыща, ну полторы, если в хорошем состоянии, леди-оунер и т д.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 05:13

Vlad777luk писал(а) 07 май 2015, 13:25:Вот и славненько. Что-то наш путешественник давно не объявлялся... Наверное, пиво где-нибудь в Мельбурне пьет. О!!! Кстати! Там есть прекрасная экскурсия по пивоваренному заводу Foster’s. Много полезного можно посмотреть и продегустировать видов 20 пива. Жду его вопросов. Может, пересекусь с ним на Голд Косте.

фостерс? упаси господь. ни одного австрала не знаю, который фостерс считает за пиво.
лучше уж на бесплатную экскурсию на пивоварню mountain goat.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 22 май 2015, 05:17

ТС, езжайте Мельбурн - Перт - Брум - Дарвин - Улуру - Аделаида - Мельбурн.
Долго, но стоит того.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль