У меня скучнее время проходит . Сейчас билет до Праги смотрю, через недельку полечу туда пивка попить...
С наступающим Вас!
Как наступит - еще поздравлю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Take it easy писал(а) 12 май 2015, 07:10:А в целом у меня не складывается картина ваших перемещений: куда, когда, бюджет, общее направление и проч. Было бы намного проще что-то подсказать, если бы вы хоть приблизительно написали, куда собираетесь и на чем. Без этого вам никакой информационный центр или турагенство не предложит что-то целостное, учитывая план в целом, каждый будет предлагать что-то локальное и "не видеть за деревьями леса".
Alaska_back писал(а) 13 май 2015, 09:37:А автору темы , удачной поездки !
Czeh писал(а) 13 май 2015, 22:06:По машине : почем купили?
Наверное около 5 000 Аудов потратили.
Если за 2 000- 3 000 с автодилерами договоритесь то считайте повезло. В противном случае продать на запчасти за 500.
Машина старенькая, по пустыне на ней боязно...
Drad писал(а) 13 май 2015, 19:14:
На текущий момент ситуация следующая. Куплен старенький стейшен вагон.
Первый вариант. Проехать от Мел через восточное побережье до Дарвина, самолётом до Элис спринги, потом в Перт. Продать машину в Дарвине, т.о. сэкономив 5000км и неделю жизни. Но что-то мне подсказывает, что продать эту колымагу будет не просто даже в виктории, не говоря уже о том, что покупателю придётся менять регистрацию. Но думаю вряд ли кто-то имел тут такой опыт... Это так мысли...
Второй вариант. Сделать круг, и вернуться из Дарвина через Элис спрингс до Мельбурна на авто. Т.о. возможно сэкономить на отелях (обустроил 2 спальных места в машине), быть свободнее в перемещениях около улуру, заезжая в разные места в той местности. В Мельбурне продать машину и далее перелёт до Перта. Минус это время и риск ехать через пустыню на такой старой машине (Митсубиши Лансер 1999г). Но есть предложение от других каучсёрферов присоединиться к ним и ехать паровозиком за их так же стареньким кемпервеном) но тогда это будет в обратную сторону из Мельбурна до Дарвина и потом с тепла спускаться в холод к Сиднею по побережью, что мне меньше нравится, но возможно это более логичная идея...
Vlad777luk писал(а) 15 май 2015, 09:11:Идея пересекать пустыню в это время года из Мельбурна до Дарвина или наоборот - идея, мягко говоря, плохая. После первой же ночевки в машине с "обустроенными 2 спальными местами в машине" это станет понятно, даже если на этих 2-х спальных местах будет 2 человека. Ехать надо только по восточному побережью до Порта Дагласа. С Кернса лететь в Перт, с залетом в Улуру.
Vlad777luk писал(а) 07 май 2015, 10:17:Можно, я уже писал. Из Мельбурна - 2500 км. Смотреть - нечего. Машина должна быть хорошей. В случае поломки - температура ночью около 0 град, но днем + 25 град. Из машины не выйдешь - Динго загрызут или верблюды затопчут. Ехать только в паре-тройке машин. Телефоны - не работают. Все остальное - прекрасно. Смотреть по пути нечего, как и в Неваде, но там движение активное.
Vlad777luk писал(а) 15 май 2015, 09:11:Идея пересекать пустыню в это время года из Мельбурна до Дарвина или наоборот - идея, мягко говоря, плохая. После первой же ночевки в машине с "обустроенными 2 спальными местами в машине" это станет понятно, даже если на этих 2-х спальных местах будет 2 человека. Ехать надо только по восточному побережью до Порта Дагласа. С Кернса лететь в Перт, с залетом в Улуру.
Drad писал(а) 14 май 2015, 03:35:За 1700 ауд, это пока без rwc. rwc планирую сделать по возвращению (вроде пару мес на предупреждениях викроуд можно протянуть говорят) и тогда продать или действительно механику скинуть как есть... Регистрация до кон.года.
Foggy234 писал(а) 14 май 2015, 00:34:5000 за 99й год..смеетесь наверно.
Вчера видел Форд Фэлкон 2004 -за 800 -с номерами.
Ну хотя может машина у него супер-пупер.
Vlad777luk писал(а) 07 май 2015, 13:25:Вот и славненько. Что-то наш путешественник давно не объявлялся... Наверное, пиво где-нибудь в Мельбурне пьет. О!!! Кстати! Там есть прекрасная экскурсия по пивоваренному заводу Foster’s. Много полезного можно посмотреть и продегустировать видов 20 пива. Жду его вопросов. Может, пересекусь с ним на Голд Косте.
Список форумов ‹ АВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форум ‹ АВСТРАЛИЯ форум ‹ Маршруты по Австралии