1. Да - да -да - Погода и именно по этому - я переделываю саму идею проехать от Мельбруна до Сиднея. По статистике последних лет, как минимум пол месяца есть дожди и очень высокий шанс, что нас накроет в горах. Холод нас не пугает - а вот в продолжительный дождь в горах это плохо. Берег нас меньше интересует, поэтому было решено сделать круг вокруг Мельбруна и улететь в Кэрнс.
2. По поводу автодома - в поездке по горам, я уже начал рассматривать вариант поменять автодом на легковую машину, так как скорость в горах у автодома очень низкая, а если еще дождь ....., НО так как горы отпадают, а о маршруте я напишу ниже, то сново вернулся к идее. А по поводу какой выбрать - я попробовал поездить по Европе в разных и для себя решил - только полноценный караван, с нормальными кроватями, туалетом и душем, с возможностью чередовать обустроенные кемпинги с неочеень, что добавляет большей гибкости.
3. Страховку всегда делаем полную.
4. Ну а теперь новый план (ну если, честно немного переделанный старый), еще окончательно не решил с местами ночевки. Так как решаю что брать караван или просто машину.
Про железную дорогу узнал совершенно случайно - просто смотрел фотографии на Гугл картах и случайно наткнулся. А сейчас и Вы еще о ней написали ....
1 День Прилет в 7:30 День чтобы размятся и отдохнуть. Берем машину на прокат
Переезжаем - Белгрейв
По дороге закупаемся, в супере - Woolworths Ferntree Gully
Старшей даем размяься в - Treetops Adventure Belgrave
Ночевка - ???
2 День Puffing Billy Railway
Катаемся по железной дороге
"Белгрейв → Джембрук: ≈ 1 ч 50 мин
Джембрук → Белгрейв: ≈ 1 ч 50 мин
Выходим на остановках:
1. Lakeside – популярное место с озером Emerald Lake, кафе, игровыми зонами и арендами лодок.
2. Gembrook – конечная станция с ресторанами, парками и смотровыми площадками."
После катания катимся в сторону начала океанской дороги
Перезед в район в начало океанской дороги
Ночевка в - ???
3 День Первый ден океанской дороги
По дороге заезжаем посмотреть Erskine Falls
Перезед в район Great Otway National Park
В парке смотрим коал
Ночуем в - ???
4 День Второй день океанской дороги
По дороге заезжаем в район водопадов - нужно выбрать какие посетить
Beauchamp Falls
Hopetoun Falls
Little Aire Falls
Triplet Falls"
Можно посетить - Otway Fly Treetop Adventures
Смотровые площадки
Gibson Steps
Twelve Apostles
Loch Ard Gorge
London Bridge
Едем до Warrnambool
Ночуем в - ???
5 День Переезд в Grampians National Park и прогулки по нему
По дороге можно заехатьв Tower Hill Wildlife Reserve
Гуляем по парку
Ночуем в - ???
6 День Досматриваем парк и едем в Ballarat
Ночуем около него
Ночуем в - ???
7 День Утром посещаем Sovereign Hill
и возвращение в Мельбрун
отлет в Кэрнс
Очень важный вопрос, на который я находил противоречивые ответы
Нужно ли заранее резервировать место в кемпингах или всегда (в крайнем случае проехав до следующего кемпинга) можно найти место ? С учетом что поездка во второй половине сентября !!! И где-то там начинаются каникулы
Для меня это важно, так как караван дает возможность менять планы в зависимости от погодных условий и быть очень гибким Но если не будет возможности найти место в кемпинге - то смысл теряется
Второй вопрос - аппликацию я куплю, тут вопросов нет, но вот просто вопрос, кто то может сфотографировать экран со списком кемпингов в районе Белгрейв. Я всегда пользовался Park4night - просто хотелось бы сравнить