scidable писал(а) 25 янв 2017, 21:07:Аделаида. Прогулка по городу (пол дня) [что можно посмотреть в Аделаиде?]
Ну пляж вечерний красив. На трамвачике прокатиться по сити до.. глененга что ли..
Сити там приятное, с плажем.. мне кажется только Гленег, искупаться можно.
Больше мне как то ничего не запомнилось. Если есть Аделаидчане - я бы тоже с благодарностью выслушал что там поглядеть.
Выезд в сторону Улруру.
Задача минимум доехать до Пимба / Вумера (от Аделаиды примерно 500 км)
[что заслуживает внимания на этом участке?]
Там есть flinders rangers, что то типа первопоселенцев но меня не впечатлило - плюс ехать в сторону.
mildura тоже в сторону. Через порт августа вы и так поедете - можно притормозить если что увидете из окна. Заправка там же.
Если на Аделаиду ничего не найдете - то может быть лучшее ее поскипать, и вумеру проездом , с ночевкой в купер педи ?
Мы так с аделаиды выежали - но мы вумеру посмотрели по пути туда и поставили день в купер педи. Не пожалели.
[/img]
Там есть гостиница с номерами под землей, но мы стояли в обычной гостинице на поверхности.
Музей как это все выглядело - под землей.
[/img]
В вумере музей можно часа за два поглядеть. В купере мы дольше были - но это с учетом по городу посмотреть.
Можете зайти в любой магазин опалов (там был даже кто то из русских) там вам замечательно и красиво раскажут про опалы, про то что много подделок (слоеные опалы) посетуют ну само собой что только тут вам могут предложить настоящие опалы.. ну и разумеется продадут слоеный опал по цене настоящего
Ну сфотографироваться на фоне знака про атомные испытания, что мол за забор не ходить. Но сами взрывы были очень далеко оттуда.
Вот пожалуй и все.
Улуру. Прогулка.
[заложить целый день или к вечеру двинуть на Кингс каньон? Стоит ли ночевать на Улуру?]
По мне так нет, но я подобных булыжников много видел. Но многим там нравиться.
Имейте в виду- что ценник на ночевку там будет конский. Выйти на трассу и там в сторону алиса найти ночевку будет много бюджетнее.
9. 17 февраля, 2017 (Пятница)
Kakadu National Park [сколько времени заложить? Предполагаю весь день]
К вечеру прибытие в Darwin.
Блин - же Вам хотел самого начала сказать..
Тут засада - Вы будете в феврале так что дарвиновские парки можете не смотреть.. Не сезон. Водопады закрыты, купаться там нельзя (крокодилы) ну если и под свою ответственность то купаться врядли захочется - большая вода и грязная.
Кроме того - все прокатчики в условиях ставят что вьезд в какаду на рентал-кар запрещен категорически, даже на 4wd.
Без 4wd там и в хороший сезон не пройти.
Можете заменить на Litchfield National Park он в феврале хоть доступный для 2wd - частями.
Но там тоже ловить нечего - смотреть на грязную лужу.. Там в сухой сезон прекрасно - виды, вода чистая прозрачная, водопады красивые.. а февраль.. нет - еше дожди и всю грязь туда несет.
Поглядите на Mataranka termal pool там по крайней мере можно будет в воду войти возможно, но если были дожди недавно то скорее нет чем да. Там "термальные" - в смысле нагреваемые солнцем.
В дарвиновке обязательно сходите в кродил центр (он прям в сити) и на ферму крокодилов - туда ехать надо. Ориентир который вам все подскажут "коп шоп" буквально магазин полиции, реально NTPFES - в аккурат напротив ферма.
Еще обязательно на jumping crocodiles сходите - вы можете на машине прям туда подьехать -удобнее чем если вас кучей будут везти с давиновки. Это на аделаиде риве.
Переночевать кстати можно и в кэтрин, там тоже есть что посмотреть - katherine gorge место феерически красивое. Если ограничены по времени - возьмите вертолетик их там полно но дорого. Оооооочень красиво.
Километров за 20 до кэтрин (если снизу ехать - как вы) будет вывеска на cave - пешера. Сама по себе не очень, но как полглядеть можно. Если она конечно открыта будет - опять же дожди и ее подтапливает.
В кэтрине и в дарвиновке есть авиамузеи - но это на любителя.
Да, на участке кэтрин-дарвин будут термитники - вот примерно такие
[/img]
Ну и само собой вечерком на Casuarina Coastal, вставть лучше со стороны Rapid-creek. Там парк и парковки. Один из немногих парков в черте города где разрешено употребление в определенное время. конечно
[/img]