Мельбурн - Сидней - Брисбен: самолет или авто?

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Nikolay Ustinov » 12 сен 2014, 12:38

Все добрый день!
В январе едем в путешествие по Австралии, прилетаем в Сидней, обратно - из Брисбена.
К сожалению, не удалось взять билеты "туда" сразу до Мельбурна, поэтому предварительный план поездки таков:

1) Сидней, прилет рано утром, прогулка по городу, вечером на телевышку.
2) Сидней, прогулка по городу, ботанический сад, Taronga Zoo
3) Утром перелет в Мельбурн, аренда машины и выезд в сторону океанской дороги (GOR), ночевка в Портленде
4) Возврат в сторону Мельбурна, Остров Филиппа
5) С утра прогулка по Мельбурну, выезд на машине в Сидней
6) Поездки вокруг Сиднея - Голубые горы, Featherdale Wildlife Park
7) Переезд в Byron Bay, пляж, посещение маяка, возможно серфинг
8) Byron Bay
9) Переезд в Брисбен, Australian zoo, выезд в сторону острова Fraser
10) На пароме на Fraser
11) Fraser
12) Переезд в Брисбен и вечером отлет домой

А теперь - главный вопрос: все таки на машине ехать, или лететь Сидней - Мельбурн и Мельбурн - Брисбен на самолете и в каждом городе брать машину?
На самолете, конечно, экономия времени, но останавливает то, что не удастся ничего посмотреть по пути + три раза на карте заблокируют залог за машину...
В общем, прошу критики маршрута.

Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 259 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Re: Мельбурн - Сидней - Брисбен: самолет или авто?

Сообщение Take it easy » 12 сен 2014, 15:00

Привет землякам-"казахам"

Не скажу о перегоне Сидней-Брисбен-остров Фрейзер, но по первым 6ти дням могу сказать, что все это вместить в указанный период почти нереально.
Таронга Зу - это целый день, зоопарк большой, вы натопаетесь там за день и не до ботанического сада будет.
В один день проехать Мельбурн - Портланд ... хм, в Портланд вы приедете в темноте при условии если будете весь день с секундомером ехать по ГОР, и, главное, зачем? Ветряки в потемках видно не будет..
Вернуться с ГОР и проехать по острову Филлипа в один день тоже очень (!) сложно, там только рулежки простой часов 5-6 получится (а пофотографировать?)
Если ехать на машине Мельбурн-Сидней, то весьма правильным окажется заехать в Канберру, столица-"Астана" но в один день это сделать нереально.
Голубые Горы - это тоже на целый день, пока туда-сюда, пока погулять, пока скалы сфотографировать в режимном свете...
Ходит мнение, что из зоопарков выбирать нужно или Featherdale Wildlife Park, или Таронга Зу, оба не имеет смысла. Первый тут на форуме хвалят больше, чем Таронгу...

В качестве альтернативных вариантов могу предложить:
1) Из Сиднея перелететь в Мельбурн и из Мельбурна ехать на машине в Брисбен, например вот так: Брисбен-Сидней-Мельбурн (8 дней/7ночей)
2) Убрать Фрейзер, перелететь почти сразу в Мельбурн, взять машину и ехать: ГОР-Остров Филиппа-вдоль побережья до Киама-Канберра-Голубые Горы-Сидней-Байрон Бей-Голд Кост-Брисбен.
3) можно много чего еще придумать, если расскажете, что вам интересно и что обязательно-преобязательно вы хотите в Австралии увидеть.

Будут вопросы - задавайте.

ЗЫ: А вы знаете, что в Брисбене споттинг - распространенное хобби?
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Живем 6й год в Мельбурне.
Take it easy
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 7
Отчеты: 5

Сообщение Nikolay Ustinov » 13 сен 2014, 20:05

Спасибо за столь подробный ответ!

Теперь я все же склоняюсь к тому, чтобы арендовать машину в каждом из трех городов, а между городами - на самолете.

Если в Мельбурне и Брисбене машина нужна обязательно, то нужна ли она в Сиднее - вопрос. Насколько удобно добираться на общ. транспорте до Голубых гор и Featherdale Zoo? Не с экскурсией, а самостоятельно. И сколько примерно это стоит?

По острову Филиппа - можно ли там где-то переночевать, или придется в темноте возвращаться в Мельбурн?

По Фрезеру - можно ли его безболезненно выкинуть? Встречал здесь на форуме мнения, что это одно из интереснейших мест Австралии.

Что касается споттинга, в первую очередь, конечно, хочется поснимать в Сиднее, т.к. это самый большой аэропорт страны. Но и в Брисбене тоже можно. Спасибо за идею, попробую поискать там местных споттеров.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Тозита » 13 сен 2014, 21:11

Nikolay Ustinov писал(а) 13 сен 2014, 20:05:Если в Мельбурне и Брисбене машина нужна обязательно, то нужна ли она в Сиднее - вопрос. Насколько удобно добираться на общ. транспорте до Голубых гор и Featherdale Zoo? Не с экскурсией, а самостоятельно. И сколько примерно это стоит?

В Сиднее проблема с пробками, ИМХО, там машина не нужна. До Голубых гор прекрасно доедете на электричке до Катумбы, в Физердейл - до остановки Doonside. Я только не поняла, о какой экскурсии идет речь в случае с Физердейлом?
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 99
Отчеты: 15

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 сен 2014, 11:10

Тозита писал(а) 13 сен 2014, 21:11:До Голубых гор прекрасно доедете на электричке до Катумбы, в Физердейл - до остановки Doonside. Я только не поняла, о какой экскурсии идет речь в случае с Физердейлом?

Спасибо за полезную информацию! Речь шла о совмещенной однодневной экскурсии в горы и зоопарк. Вот в такую я как раз не хочу и очень хорошо, что можно съездить самостоятельно без машины.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Take it easy » 14 сен 2014, 13:18

Nikolay Ustinov писал(а) 13 сен 2014, 20:05:Спасибо за столь подробный ответ!

По острову Филиппа - можно ли там где-то переночевать, или придется в темноте возвращаться в Мельбурн?

Для спасибо есть кнопочка в сообщении

На острове Филлипа, конечно, можно найти ночлег, это туристическое место.
Дисклеймер: все написанное выше основано исключительно на личном многолетнем опыте активных путешествий по всей Австралии с семьей на машине/самолетах/велосипедах/пешком.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 сен 2014, 14:54

Take it easy, переделал план, теперь он выглядит в первой части так:

1) Сидней, прилет рано утром, прогулка по городу, вечером на телевышку.
2) Featherdale
3) Голубые горы
4) Сидней, вечером перелет в Мельбурн, аренда машины и ночлег возле аэропорта
5) GOR, ночевка в Warrnambool (пока предварительно забронировал, по карте вроде удобно и цена хорошая)
6) GOR, ночевка в Мельбурне
7) Остров Филиппа, ночевка там же
8) Возврат в Мельбурн, вылет в Брисбен
9-12) Брисбен

Возникли некоторые вопросы, буду очень благодарен, если уделите немного времени на ответ.
- при поездке по GOR на два дня, где все же оптимально остановиться на ночлег?
- посоветуйте, пожалуйста, хорошие пляжи в том районе
- стоит ли заезжать в Ballarat Wildlife Park, или после Featherdale уже будет неинтересно?
- какие еще интересные места в районе Мельбурна и ГОР нужно посетить обязательно?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Take it easy » 19 сен 2014, 04:14

Nikolay Ustinov писал(а) 18 сен 2014, 14:54:Возникли некоторые вопросы, буду очень благодарен, если уделите немного времени на ответ.
- при поездке по GOR на два дня, где все же оптимально остановиться на ночлег?

Лично я считаю что по ГОР лучше ехать против часовой стрелки, тк большая часть лукаутов и парковок к ним находится именно с левой стороны дороги. И, как я уже неоднократно писала, оптимальнее всего ночевать в таком случае в Apollo Bay, затем в Warrnambool (если у нас есть 3 дня и 2 ночи), а потом ехать в Мельбурн по Princess Hwy с возможными вариантами заезда в Балларат/Гремпианс если на то есть силы и желание.
Если вы хотите ехать по часовой стрелке и 2 дня, то ночевка в Варнамбуле не рациональна - это самый конец ГОР, все интересности и красоты будут впереди. Лучше тогда остановиться в Port Campbell или Princetown, так как вы посмотрите все "лондон бридж", "гротто", "12 апостолов", а на следующий день поедете смотреть все остальное.

Вот, посмотрите карту:

- посоветуйте, пожалуйста, хорошие пляжи в том районе

Пляжи для купания или для фотографирования? Если для купания, то из известных мне хороший пляж Jan Juс рядом с Torquay, Bells Beach там же. Около Apollo Bay хорошие пляжики и спасатели вроде как там есть. Неплохое место помочить ноги около Gibbsons Steps, да и в целом в любом месте, где выход к воде есть. Может есть еще где, это то что навскидку приходит.

- стоит ли заезжать в Ballarat Wildlife Park, или после Featherdale уже будет неинтересно?

Я не была в Featherdale, поэтому не могу его сравнивать с Ballarat Wildlife Park. Подозреваю, что если цель посещения Featherdale - это погладить коалу и сфотографировать кенгуру, то в Балларат ехать не имеет смысла

- какие еще интересные места в районе Мельбурна и ГОР нужно посетить обязательно?

В Мельбурне - пингвины на St Kilda и Dandenong Ranges National Park - Grants on Sherbrooke. Огромные эвкалипты высотой в 100 метров и лирохвосты (если повезет). Я лично очень люблю те места.
Take it easy
полноправный участник

Сообщение e_burger » 22 сен 2014, 12:52

Take it easy писал(а) 19 сен 2014, 04:14:Лично я считаю что по ГОР лучше ехать против часовой стрелки,

Доброе время суток. Не очень понял, как лучше ехать. Против часовой стрелки - это значит от Geelong'а через Colac и Camperdown до Warrnambool,
и обратно по побережью? Парковки на лукаутах получается в большинстве располагаются на противоположной от моря стороне дороги? Правильно?
И если можно, напишите, когда, в какое время суток предпочтительнее быть на основных достопримечательностях (12 апостолов, Лондон бридж)?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение Take it easy » 22 сен 2014, 13:18

e_burger писал(а) 22 сен 2014, 12:52:
Take it easy писал(а) 19 сен 2014, 04:14:Лично я считаю что по ГОР лучше ехать против часовой стрелки,

Доброе время суток. Не очень понял, как лучше ехать. Против часовой стрелки - это значит от Geelong'а через Colac и Camperdown до Warrnambool,
и обратно по побережью? Парковки на лукаутах получается в большинстве располагаются на противоположной от моря стороне дороги? Правильно?
И если можно, напишите, когда, в какое время суток предпочтительнее быть на основных достопримечательностях (12 апостолов, Лондон бридж)?

Против часовой стрелки - это сначала по побережью, а потом по "материку" обратно (то есть от Geelong-а в Torquay, затем в Apollo Bay, затем в Warrnambool, а обратно через Colac по М1/А1).
Парковки к лукаутам по большей части находятся на стороне океана (то есть удобно ехать и сразу съезжать с дороги в красивом месте).

А что касается когда быть на апостолах/лондон бридж и тк - то тут сколько людей, столько мнений. Я там была и днем, и вечером, вот утром ранним не довелось пока. "Режимный" час никто не отменял, если мы говорим о художественной съемке
Take it easy
полноправный участник

Сообщение e_burger » 22 сен 2014, 14:49

Take it easy писал(а) 22 сен 2014, 13:18:Против часовой стрелки - это сначала по побережью, а потом по "материку" обратно

Ааа, я понял, в Австралии не только вода в ванной закручивается в другую сторону

Мы предположительно 30 января в конце дня прилетаем в Tullamarine. Времени хватит, чтобы взять в аэропорту машину,
и доехать до Geelong'а, переночевать где-нибудь там, и следующим утром выдвинуться на GOR.
Зверушек мы любим, поэтому планируем тщательно погулять в районе Great Otway NP. К апостолам доберемся к вечеру,
вторую ночевку планируем недалеко от них, чтоб на следующий день поутру еще раз заехать.
Рядом там Princetown и Port Campbell. Какой из них лучше для ночевки?
e_burger
активный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 44

Сообщение Take it easy » 22 сен 2014, 14:59

e_burger писал(а) 22 сен 2014, 14:49:Ааа, я понял, в Австралии не только вода в ванной закручивается в другую сторону

Семен Семеныч, я только сейчас поняла в чем дело Блондинка - она и в Австралии блондинка

К апостолам доберемся к вечеру, вторую ночевку планируем недалеко от них, чтоб на следующий день поутру еще раз заехать.
Рядом там Princetown и Port Campbell. Какой из них лучше для ночевки?

Они там оба недалеко от апостолов, в каком жилье больше понравится, там и ночуйте. Port Campbell чуть-чуть (на пару улиц) побольше городок, мне лично он больше нравится.
Take it easy
полноправный участник

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль