Ради чего едем: посмотреть и покормить кенгуру, сделать фото с коалой, возможно, потрогать их. Посмотреть других эндемичных животных, поэтому будут вопросы по паркам, где это лучше сделать. Про пингвинов не могу решить. Также снорклинг (меня сильно укачивает, и я плохо плаваю, поэтому буду благодарна советам про как можно безопаснее). И мы любим города с музеями (особенно декор/интерьеры), поэтому на маршруте их довольно много.
1 день. Прилет в Сидней в 7 утра
- Оставляем вещи в отеле. Стоит ли во что бы то ни стало селиться в CBD? На booking и hotelscombined не могу найти нормальный номер с ванной дешевле 150$. Смотрю Clove Hotel (не в центре) — может, он того стоит? Или транспорт съест всю экономию?
- Royal Botanic Garden
- Harbour Bridge + Opera House
- The Rocks (исторический район)
- Art Gallery of NSW
2 день. Сидней
Музеи и прогулки
- Elizabeth Bay House
- Museum of Sydney
(+ может, ещё что-то интересное посоветуете?)
3 день. Сидней
Самостоятельно
- Сначала Featherdale Wildlife - стоит ли? Я вижу koala encounter experience в 9 с чем-то утра, но он стоит от 200$ на человека. Кто-нибудь был, стоит оно того? Или есть места лучше?
- Blue Mountains тоже самостоятельно
4 день. Сидней
- Если не ездить в Featherdale Wildlife, то Taronga zoo?
- Или поездка на пляж. Пишут +24 в сентябре - кто-нибудь купался в это время года? Или всё же это океан и холодно + течение? Это я пока не успела проверить
Вопросы:
1. Что ещё стоит не пропустить в Сиднее? Я мечтала пройтись по мосту на экскурсии, но отказалась из-за цены.
2. Taronga zoo vs Featherdale Wildlife? В основном, вопрос - стоит ли ехать в Featherdale Wildlife? Возможно, отложить зоопарки до выезда из Сиднея?
3. CBD - стоит ли там останавливаться, может, есть более дешевые варианты не через booking.com?
5 день. Машина на прокат в аэропорту Сиднея (так дешевле). Едем до Port Macquarie
1. Bouddi National Park - остановиться по пути
2. Tilligerry Habitat - попробовать увидеть коалу в дикой среде. Есть ли смысл на это надеяться?
3. Поездка посмотреть дельфинов (31$) в 13.30. Кто был — это реально интересно?
4. Снорклинг - буду благодарна советам
5. Ночь в Port Macquarie
6 день. Едем до Byron Bay
1. Один из Wildlife parks to meet koalas and other animals
2. Byron Bay + Дикие кенгуру в Lennox Head
7 день. Едем в Брисбен
1. Один из Wildlife parks to meet koalas and other animals
2. North Stradbroke Island - snorkling?
Вопросы:
1. Можно поехать на 1 день и вернуться в Сидней, пропустив Брисбен и на сэкономленное время слетать в Хобарт, взять там машину, доехать до севера и посмотреть пингвинов - насколько это разумная мысль? Я вижу в отзывах, что ехать по дороге до Брисбена в итоге не очень интересно.
2. Если ехать до Брисбена, какой/какие зоопарки выбрать, буду благодарна если кто-то был и может поделиться как вы выбирали? У меня какой-то бесконечный список:
- Blackbutt Reserve (он бесплатный вроде бы, только за парковку). Кто-нибудь был?
- Новый Guulabaa - Place of Koala (от Koala Conservation Hospital Port Macquarie). 12.50$, но не понятно, можно ли увидеть коал или только рассказ о них
- Billabong Zoo Koala & Wildlife Park - 29$, 9.30 - close encounter with koalas 65$
- Healesville Sanctuary, encounter with koalas 39$ + entry fee, but no contact
- Currumbin Wildlife Sanctuary, 70AUD + 69AUD for 1 koala photo (его вроде бы очень рекомендуют, но довольно дорого)
- Lone Pine Koala Sanctuary
- Australia Zoo near Brisbane
3. Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
День 8. Брисбен. Перелет в Кэрнс вечером
Музеи
День 9-10. Снорклинг 2 дня. Вечером прогулки/осмотр Кэрнса
Вопрос: хорошая ли это идея поехать на снорклинг 2 раза? Мы ищем самый спокойный/безопасный. Если 2 подряд - в одно и то же место или там сильно отличается, и стоит попробовать 2 разных/2 разных компании?
День 11. Экскурсия в Daintree
День 12. Перелет в Мельбурн утром
День 13-15 Мельбурн, поездка на Phillip Island Penguin Parade
День 16. Вылет домой
Вопросы:
1. Стоит ли ехать на Phillip Island Penguin Parade?
2. 4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
Заранее извините за столько вопросов. Но очень хочется всё спланировать с умом — так, чтобы и бюджет не разлетелся, и поездка была действительно «одна на всю жизнь». Буду благодарна за любые советы и личный опыт!