Австралия, Брисбен или Тасмания, вопросы по маршруту

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Австралия, Брисбен или Тасмания, вопросы по маршруту

Сообщение Margarita89 » Вчера, 02:34

Всем привет! Собираемся в Австралию в конце августа-сентябре на 16 неполных дней. Читаю отзывы, но пока страна кажется очень далекой и непонятной (и дорогой). В связи с этим буду благодарна помощи / советам по маршруту, может, я что-то упускаю. Авиа пока не брали, но, кажется, надо торопиться.

Ради чего едем: посмотреть и покормить кенгуру, сделать фото с коалой, возможно, потрогать их. Посмотреть других эндемичных животных, поэтому будут вопросы по паркам, где это лучше сделать. Про пингвинов не могу решить. Также снорклинг (меня сильно укачивает, и я плохо плаваю, поэтому буду благодарна советам про как можно безопаснее). И мы любим города с музеями (особенно декор/интерьеры), поэтому на маршруте их довольно много.

1 день. Прилет в Сидней в 7 утра
- Оставляем вещи в отеле. Стоит ли во что бы то ни стало селиться в CBD? На booking и hotelscombined не могу найти нормальный номер с ванной дешевле 150$. Смотрю Clove Hotel (не в центре) — может, он того стоит? Или транспорт съест всю экономию?
- Royal Botanic Garden
- Harbour Bridge + Opera House
- The Rocks (исторический район)
- Art Gallery of NSW

2 день. Сидней
Музеи и прогулки
- Elizabeth Bay House
- Museum of Sydney
(+ может, ещё что-то интересное посоветуете?)

3 день. Сидней
Самостоятельно
- Сначала Featherdale Wildlife - стоит ли? Я вижу koala encounter experience в 9 с чем-то утра, но он стоит от 200$ на человека. Кто-нибудь был, стоит оно того? Или есть места лучше?
- Blue Mountains тоже самостоятельно

4 день. Сидней
- Если не ездить в Featherdale Wildlife, то Taronga zoo?
- Или поездка на пляж. Пишут +24 в сентябре - кто-нибудь купался в это время года? Или всё же это океан и холодно + течение? Это я пока не успела проверить

Вопросы:
1. Что ещё стоит не пропустить в Сиднее? Я мечтала пройтись по мосту на экскурсии, но отказалась из-за цены.
2. Taronga zoo vs Featherdale Wildlife? В основном, вопрос - стоит ли ехать в Featherdale Wildlife? Возможно, отложить зоопарки до выезда из Сиднея?
3. CBD - стоит ли там останавливаться, может, есть более дешевые варианты не через booking.com?

5 день. Машина на прокат в аэропорту Сиднея (так дешевле). Едем до Port Macquarie
1. Bouddi National Park - остановиться по пути
2. Tilligerry Habitat - попробовать увидеть коалу в дикой среде. Есть ли смысл на это надеяться?
3. Поездка посмотреть дельфинов (31$) в 13.30. Кто был — это реально интересно?
4. Снорклинг - буду благодарна советам
5. Ночь в Port Macquarie

6 день. Едем до Byron Bay
1. Один из Wildlife parks to meet koalas and other animals
2. Byron Bay + Дикие кенгуру в Lennox Head

7 день. Едем в Брисбен
1. Один из Wildlife parks to meet koalas and other animals
2. North Stradbroke Island - snorkling?

Вопросы:
1. Можно поехать на 1 день и вернуться в Сидней, пропустив Брисбен и на сэкономленное время слетать в Хобарт, взять там машину, доехать до севера и посмотреть пингвинов - насколько это разумная мысль? Я вижу в отзывах, что ехать по дороге до Брисбена в итоге не очень интересно.
2. Если ехать до Брисбена, какой/какие зоопарки выбрать, буду благодарна если кто-то был и может поделиться как вы выбирали? У меня какой-то бесконечный список:
- Blackbutt Reserve (он бесплатный вроде бы, только за парковку). Кто-нибудь был?
- Новый Guulabaa - Place of Koala (от Koala Conservation Hospital Port Macquarie). 12.50$, но не понятно, можно ли увидеть коал или только рассказ о них
- Billabong Zoo Koala & Wildlife Park - 29$, 9.30 - close encounter with koalas 65$
- Healesville Sanctuary, encounter with koalas 39$ + entry fee, but no contact
- Currumbin Wildlife Sanctuary, 70AUD + 69AUD for 1 koala photo (его вроде бы очень рекомендуют, но довольно дорого)
- Lone Pine Koala Sanctuary
- Australia Zoo near Brisbane
3. Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?

День 8. Брисбен. Перелет в Кэрнс вечером
Музеи

День 9-10. Снорклинг 2 дня. Вечером прогулки/осмотр Кэрнса

Вопрос: хорошая ли это идея поехать на снорклинг 2 раза? Мы ищем самый спокойный/безопасный. Если 2 подряд - в одно и то же место или там сильно отличается, и стоит попробовать 2 разных/2 разных компании?

День 11. Экскурсия в Daintree
День 12. Перелет в Мельбурн утром
День 13-15 Мельбурн, поездка на Phillip Island Penguin Parade
День 16. Вылет домой

Вопросы:
1. Стоит ли ехать на Phillip Island Penguin Parade?
2. 4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?

Заранее извините за столько вопросов. Но очень хочется всё спланировать с умом — так, чтобы и бюджет не разлетелся, и поездка была действительно «одна на всю жизнь». Буду благодарна за любые советы и личный опыт!

Margarita89
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Австралия, Брисбен или Тасмания, вопросы по маршруту

Сообщение Parinaro » Вчера, 05:14

Вернулся из Австралии месяц назад. Мои впечатления и частично ответы на ваши вопросы.
Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Посмотреть других эндемичных животных, поэтому будут вопросы по паркам, где это лучше сделать.

Больше всего животных я видел в
- Great Otway National Park (единственное место, где видел диких коал)
- Wilson Promontory National Park (эму, вомбаты)
Еще вроде много животных в Grampians National Park, но до туда не доехал.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Или поездка на пляж. Пишут +24 в сентябре - кто-нибудь купался в это время года? Или всё же это океан и холодно + течение?

Мне показалось, что даже в феврале между Мельбурном и Сиднеем не прям очень комфортно купаться. Помимо холода еще присутствуют большие волны.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Что ещё стоит не пропустить в Сиднее?

Bondai beach.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Byron Bay + Дикие кенгуру в Lennox Head

Byron Bay - место, которое больше всего понравилось в Австралии, а может даже во всем мире. Но это очень субьективное мнение.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Я вижу в отзывах, что ехать по дороге до Брисбена в итоге не очень интересно.

Мне наоборот дорога Сидней-Брисбен очень понравилась. Если бы была возможность, то проехал бы ее за месяц, останавливаясь на каждом пляже. Естественно австралийским летом. А вот Брисбен наоборот совсем не произвел впечатление.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?

Покупаться - на любом пляже, если не боитесь волн.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Стоит ли ехать на Phillip Island Penguin Parade?

Если хочется увидеть пингвинов, то стоит. Увидите в полуметре от себя. Учтите, что они в Австралии очень маленькие. Также их нельзя фотографировать.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?

Стоит доехать до 12 аппостолов по GOR, желательно на прокатном автомобиле.
Про музеи я точно вам не советчик, но визуально Мельбурн не очень впечатлил. Сидней точно интереснее.
Также если поедите к пингвинам на Philip Island, то можно по пути заехать в Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park. Там увидите всех австралийских животных.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 11:11

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Удалось ли вам где-то безопасно покупаться и/или поснорклить на этом маршруте?
Не пойму, о каком снорклинге вы постоянно упоминаете? Да и купание в сентябре в этих местах навряд ли принесёт удовольствие. Мы в декабре были в тех местах как-то, но купаться редко получалось. В декабре безопасно купались на Gold Coast и Sunshine Coast.
Снорклинг из Кэрнса в основном, или можно из Брисбэна, Hervey Bay или Bundaberg на какой-нибудь коралловый остров на пару дней улететь. И в Кэрнсе замечательный ботанический парк.
По зоопаркам мы не особо ходили (зачем платить деньги , если всех зверей мы в природе бесплатно могли увидеть?), но не посетить Australia Zoo мы не могли и брали из Брисбэна комбинированный тур в зоопарк и на Glass House Mountains. Из-за одного крокодильевого шоу стоило туда уже ехать.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:1. Что ещё стоит не пропустить в Сиднее? Я мечтала пройтись по мосту на экскурсии, но отказалась из-за цены.
Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:День 11. Экскурсия в Daintree
А не маловато одного дня?

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:2. 4-5 дней в Мельбурне или лучше побольше где-то ещё?
В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.
Варвара любопытная
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 725 раз.
Страны: 27
Отчеты: 35

Сообщение Margarita89 » Вчера, 17:47

Спасибо огромное! Постараюсь покороче с дополнительными вопросами.

Больше всего животных я видел в
- Great Otway National Park (единственное место, где видел диких коал)
- Wilson Promontory National Park (эму, вомбаты)

1. Можно спросить, вы брали машину в Мельбурне? Можно вас попросить посоветовать где лучше брать и на что обратить внимание? Я почему-то думала добраться до пингвинов с экскурсией, но, видимо, не попасть тогда в Great Otway National Park?
2. Я вижу, что отзывы про Wilson Promontory National Park хорошие, но не могу найти про животных - их там легко найти?
3. Правильно ли я понимаю - машина на 2 дня. 1 день: Great Otway National Park + 12 апостолов, 2 день: Wilsons Promontory National Park + Phillip Island Wildlife Park можно уложиться? Или лучше отдельно в 3й день Phillip Island + Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park? Пытаюсь понять как всё успеть.

Byron Bay - место, которое больше всего понравилось в Австралии, а может даже во всем мире.

А на что там обратить внимание? Я пытаюсь понять можно ли там купаться и есть ли животные:)

Спасибо большое ещё раз, про животных я пропустила Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park, а там как раз есть koala encounters и многие другие.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » Вчера, 18:03

Снорклинг из Кэрнса в основном, или можно из Брисбэна, Hervey Bay или Bundaberg на какой-нибудь коралловый остров на пару дней улететь.

Я почему-то думала, что в Австралии всюду кораллы, и про них не пишут, потому что все на ББР едут. Прочитала, поняла, что риф большой, но не бесконечный. Можно спросить - ездили ли вы из Кэрнса, может, вы можете порекомендовать на что обратить внимание при выборе или какой риф лучше? А Hervey Bay или Bundaberg примерно также хороши, как и рифы Кэрнса?

Так вроде бы простая прогулка по мосту бесплатная. Не увидела у вас прогулок на катерах по акватории порта. Тоже очень интересно. У нас самым запомнившимся от посещения Сиднея был ужин на телебашне

Спасибо! Вы брали отдельную экскурсию на катере? Утром-вечером, заранее? Или не важно?
А чем ужин понравился - вид и/или еда? Мы скорей всего будем рано засыпать поначалу из-за jet lag, ланч тоже будет интересно?
Прогулка по мосту Climb Sydney Harbour Bridge, выглядит классно, ну посмотрим.

День 11. Экскурсия в Daintree
А не маловато одного дня?

Я вижу, что в основном на день экскурсии. Можно вас спросить, а как там можно больше дней интересно провести? У меня ещё проблема - я очень боюсь крокодилов (именно их), поэтому не хотела бы без гида и ночевать мне было бы сложно там даже в отеле.

В сентябре я б Мельбурн (с его собачьим холодом) заменила на Дарвин и окрестности: Нац. Парк Какаду, Litchfield-Nationalpark и Nitmiluk-Nationalpark.

Я вижу в Мельбурн 9-18С в сентябре, там ощущается совсем плохо? Мы вроде бы уже нашли на 2-3 дня только по окрестностям города. Эх, мало времени. Парки в Дарвине выглядят захватывающе, но я вижу крокодилов на фотографиях. Можно спросить, как вы туда добирались? И сколько дней/как вы там провели?
Спасибо большое!
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » Вчера, 19:44

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:Я почему-то думала, что в Австралии всюду кораллы, и про них не пишут, потому что все на ББР едут.
Ещё и ББР находится не у самого берега, до него просто так не доплывёшь. У самого берега есть коралловые рифы, но это на другой стороне Австралии.

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:А Hervey Bay или Bundaberg примерно также хороши, как и рифы Кэрнса?
Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:Вы брали отдельную экскурсию на катере?
Катера там как городской транспорт, выбираете маршрут или берёте дневную карту и катаетесь, куда хотите. В наше посещение был дождь, поэтому мы с удовольствием покатались на катерах. Цену не помню, но относительно недорого.

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:А чем ужин понравился - вид и/или еда? Мы скорей всего будем рано засыпать поначалу из-за jet lag, ланч тоже будет интересно?
Наверное, атмосферой и необычностью - далеко не везде есть крутящиеся платформы. Мы выбрали закатное время, но можно было чуть пораньше, виды были бы наверное ещё лучше. Еда нам тоже очень понравилась, всё изящно оформлено, как и положено в таких ресторанах. Мы заказывали ужин, обошёлся он нам за ужин по 100 евро на или долларов человека и 120 долларов дополнительно за напитки. На обед туда тоже можно подняться. Билеты мы покупали через getyourguide - дешевле чем на сайте самого ресторана и покупали намного заранее.

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:Я вижу, что в основном на день экскурсии. Можно вас спросить, а как там можно больше дней интересно провести?
У нас была машина, ночевали в палатках, но там в кемпингах и благоустроенные дачки есть и отели. Безопасно поплавать, но без снорклинга, можно в Palm Cove - огороженный бассейн. Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.

Margarita89 писал(а) Вчера, 18:03:Парки в Дарвине выглядят захватывающе, но я вижу крокодилов на фотографиях. Можно спросить, как вы туда добирались? И сколько дней/как вы там провели?
У нас была машина и мы на ней везде катались. В районе Дарвина провели минимум неделю, но у нас совсем другой формат путешествия был. Крокодилов видели много, но крокодилы - не волки и на людей не охотятся. Если не пренебрегать правилами и не лезть под вывески, оповещающие о крокодилах, то вероятность наткнуться на крокодила ничтожна.
Варвара любопытная

Сообщение Parinaro » Сегодня, 01:04

Margarita89 писал(а) Вчера, 17:47:Можно вас попросить посоветовать где лучше брать и на что обратить внимание?

В любом. В Австралии нет разводов при прокате. Если у вас нет опыта езды по дорогам с левосторонним движением, то категорически рекомендую брать машину с автоматом.

Margarita89 писал(а) Вчера, 17:47:Я почему-то думала добраться до пингвинов с экскурсией, но, видимо, не попасть тогда в Great Otway National Park?

Пингвины и Great Otway National Park по разные стороны Мельбурна. Возможно есть экскурсии в Great Otway, но думаю лучше на прокатном автомобиле, если едите не одна.

Margarita89 писал(а) Вчера, 17:47:Я вижу, что отзывы про Wilson Promontory National Park хорошие, но не могу найти про животных - их там легко найти?

Он большой. Там можно увидеть вомбатов в сумеречное время, эму в районе бывшего аэродрома. Но если приехать на один-два часа, то вряд ли кого-нибудь увидете. Wilson хорош для хайкинга, но как понял, он в ваши планы не очень входит.
В целом в Австралии вы в дикой природе гарантировано увидете только кенгуру. За остальными животными нужно ехать в определенные места.

Margarita89 писал(а) Вчера, 17:47:1 день: Great Otway National Park + 12 апостолов, 2 день: Wilsons Promontory National Park + Phillip Island Wildlife Park можно уложиться?

Если водитель - киборг, в которого вольют три литра кофе, то теоретически можно уложиться в два дня. Но точно лучше три дня.

Margarita89 писал(а) Вчера, 17:47:А на что там обратить внимание? Я пытаюсь понять можно ли там купаться и есть ли животные:)

В Byron Bay точно нет животных. Это мыс и курортный городок для серферов. Купаться там в сентябре можно, если вы не боитесь холодной воды, волн и акул. В Byron Bay максимальное количество нападений акул на отдыхающих ))

P.S. Вам нужно определиться - городской туризм или природный и выстраивать приоритеты. Я согласен с Варварой, что австралийской зимой стоит ехать на север. Сидней и Мельбурн - это не Париж и Рим, там нет буйства архитектуры и истории. Они максимально похожи на североамериканские города.
Parinaro
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Spun Xrapuncov » Сегодня, 03:20

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Стоит ли во что бы то ни стало селиться в CBD?

Если любите городскую жизнь - лучше остановитесь на Darling Harbour, если надо экономить смотрите ближе к Chinatown.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:(+ может, ещё что-то интересное посоветуете?)

Government House - только с туром, внутри фотографировать нельзя, виды хороши.
White Rabbit Gallery. весь Central Park, The University of Sydney
Phoenix Central Park - если есть интерес к такому, билеты бесплатные, но в лотерею.
Китайский сад.

Обшественные водные трамвайчики - Manly, сноркелинг в гидрокостюмах -Shelly Beach, Fairlight Beach, Quarantine Beach. Если будут теплые дни, то справа на первом можно будет купаться без гидрика. Прогулка на North Head, остановка в Bella Vista Manly.
Второе направление - Watsons Bay, Gap Bluff, гулять вдоль берега (можно часть на автобусах проехать) до Bondi Beach, потом через Tamarama Beach, Bronte Beach, Clovelly Beach (еще место для змнего купания) до Coogee Beach.
Третье направление - Cockatoo Island, можно по кругу прокатиться, можно и выйти погулять.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:Featherdale Wildlife - стоит ли?

Если в другой подобный пойдете - можно пропустить.

Margarita89 писал(а) Вчера, 02:34:7 день. Едем в Брисбен

Вот это лучше пропустить совсем, у вас не тот формат. Летите в Кулангатту, смотрите китов - самый пик сезона, немного мест на земле, где прыгающих китов можно наблюдать со своего балкона/из кафе. Туры, где китов смотришь на фоне небоскребов. HOTA, Natural Bridge, светящиеся червяки в пещере, интересного вокруг хватает.

В Кернсе на сноркелинг можно на Fitzroy Island одним днем. Второй на внешний риф лучше, но качает, если таблетки помогают должно быть нормально. Зверей хорошо смотреть с машиной - Granite Gorge (Маленькие чудесные воллаби, птицы, черепахи), утконосы Yungaburra Platypus Viewing Platform, если времени побольше то казуары на Etty Bay Beach.

Кенгуру и коал посмотрите на GOR. Удачного путешествия!
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Margarita89 » Сегодня, 18:02

Основные экскурсии из Кэрнса к плавучим платформам, но есть и экскурсии из Бундаберга и Hervey Bay. Нам к платформам с массой людей не хотелось и поэтому мы летали из Hervey Bay на коралловый остров Lady Elliot Island на два дня с одной ночёвкой.

Можете поделиться, пожалуйста, с кем вы туда летали? Это был тур перелет-отель или что-то ещё включено? Я задумалась потому что меня укачивает, и, возможно, подобный вариант решает эту проблему. И вам в целом понравились кораллы?

Из Кэрнса можно ещё в Barron-Gorge-Nationalpark / Куранда съездить или по пути в Daintree-Nationalpark заехать.

Спасибо! Правильно я понимаю, что на машине можно подъехать самим на интересные хайки/смотровые площадки без экскурсии?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Margarita89 » Сегодня, 18:28

Он большой. Там можно увидеть вомбатов в сумеречное время, эму в районе бывшего аэродрома. Но если приехать на один-два часа, то вряд ли кого-нибудь увидете. Wilson хорош для хайкинга, но как понял, он в ваши планы не очень входит.
В целом в Австралии вы в дикой природе гарантировано увидете только кенгуру. За остальными животными нужно ехать в определенные места.

Мы хотим посмотреть животных в дикой среде и ещё любим rainforests/easy-medium hikes, так что буду благодарна, если вы можете поделиться местами по маршруту.
Но я тоже понимаю, что вероятность встретить кого-то на дневном хайке повышается в разы по сравнению с приездом на парковку на 15 минут. Пока планируются небольшие 1-2 часа прогулки:
- Голубые горах из Сиднея
- Tilligerry Habitat по пути в Port Macquarie (если поедем в Брисбен)
- Byron Bay + Lennox Head (если поедем в Брисбен)
- North Stradbroke Island (если поедем в Брисбен)
- Daintree/Kuranda - тут я пока не поняла на машине/public transport/ guided tour, от этого зависит удастся ли погулять
- Phillip Island Wildlife Park (из Мельбурна), вроде бы там должно быть очень красиво, но я пока не смотрела деталей. Это день с пингвинами и Moonlit Sanctuary Wildlife Conservation Park скорей всего.
- Great Otway National Park (из Мельбурна) - тоже надо проверить маршруты. Это день

Есть ли смысл ещё заехать в Национальный парк Горы Данденонга по пути в Phillip Island Wildlife Park? Или это слишком много?

P.S. Вам нужно определиться - городской туризм или природный и выстраивать приоритеты. Я согласен с Варварой, что австралийской зимой стоит ехать на север. Сидней и Мельбурн - это не Париж и Рим, там нет буйства архитектуры и истории. Они максимально похожи на североамериканские города.

Спасибо, поняла про города. Мы живем в Сан-Франциско, поэтому да, скучаем по европейским городам, у нас красивое побережье и много хайков, но горы любим, как и rainforests, красивые побережья. Мы, видимо, хотим какую-то комбинацию городов (но городов совсем немного) и животных, потом природы.
Пока получается так:

- Сидней 3 дня (с пляжами, музеями и историей сколько есть). Пока не определились идти ли в Taronga zoo, или Featherdale, или пропустить пока оба
- Голубые горы 1 день
- Кэрнс 4 дня - 2 поездки на 1 день на ББР или 2 дня/1 ночь на острове. Дайнтрее 1 день и прилет/отлет
- Мельбурн 1-2 дня
- окрестности Мельбурна 3 дня

Пока получается 12-13 дней, оставшиеся 3-4 дня мы планировали ехать до Брисбена+сам город, тогда, наверно, можно и Голубые горы на машине уже. Тогда машину брать 2-3 раза (из Сиднея, Мельбурна и, возможно Кэрнса). Мне всегда кажется, что аренда машины - это потеря времени пока её забираешь, ну - посмотрим. Видимо, альтернатив особо нет из нашего бюджета. Какие есть альтернативы поездке в Брисбен? Меня он привлекал большим количеством Wildlife sanctuaries и возможностью попробовать увидеть диких животных по пути. Плюс, я почему-то читала позитивные отзывы про сам город (на 1 день).
Тасмания отпадает - сентябрь не сезон совершенно.
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » Сегодня, 18:30

Margarita89 писал(а) Сегодня, 18:02:Можете поделиться, пожалуйста, с кем вы туда летали?
Остров находится в частной собственности и туда летает единственная фирма и бронирование только на сайте владельцев острова https://ladyelliot.com.au/ . Бронировали мы намного заранее, так как у нас тогда всё чуть не по минутам было рассчитано.
Летали туда мы из Hervey Bay, хотя можно было и из Брисбэна туда лететь, но дороже. И тем более, что в Hervey Bay мы ещё тур на остров K'gari, бывший Fraser Island - вот там совершенно спокойно можно купаться в озёрах необычайной красоты.

Margarita89 писал(а) Сегодня, 18:02:Правильно я понимаю, что на машине можно подъехать самим на интересные хайки/смотровые площадки без экскурсии?
Абсолютно правильно. Мы ездили везде на машине. Но там можно и на канатке и на поезде в некоторые места доехать. Но нам это было слишком хлопотно. Ах да, там можно ещё и парк посетить, где можно всякую живность посмотреть, но это уже платно, впрочем, как и поезд и канатка.

Если интересно, то можете это почитать в моих австралийских отчётах.
Варвара любопытная

Сообщение Margarita89 » Сегодня, 18:42

Featherdale Wildlife - стоит ли?
Если в другой подобный пойдете - можно пропустить.

Спасибо большое! А в какой вы бы посоветовали? Может, есть что-то ещё рядом с Сиднеем, Мельбурном, Кэрнсом или Брисбеном?
Я выписала следующие по пути в Брисбен, но пока не понимаю как выбрать:
- Blackbutt Reserve (он бесплатный вроде бы, только за парковку). Кто-нибудь был?
- Новый Guulabaa - Place of Koala (от Koala Conservation Hospital Port Macquarie). 12.50$, но не понятно, можно ли увидеть коал или только рассказ о них
- Billabong Zoo Koala & Wildlife Park - 29$, 9.30 - close encounter with koalas 65$
- Healesville Sanctuary, encounter with koalas 39$ + entry fee, but no contact
- Currumbin Wildlife Sanctuary, 70AUD + 69AUD for 1 koala photo (его вроде бы очень рекомендуют, но довольно дорого)
- Lone Pine Koala Sanctuary
- Australia Zoo near Brisbane

В Кернсе на сноркелинг можно на Fitzroy Island одним днем

А вы не помните, там можно с самого острова сразу посмотреть кораллы или снова нужно на лодку?

Кенгуру и коал посмотрите на GOR. Удачного путешествия!

Спасибо большое! Может, у вас есть какие-то советы как найти коал на GOR? Мы пока думали совместить поездку из Мельбурна к 12 апостолам с Great Otway National Park, или тогда мы не успеем никого найти на GOR?
Margarita89
полноправный участник

Сообщение Варвара любопытная » 39 минут назад

Margarita89 писал(а) Сегодня, 18:28:Мне всегда кажется, что аренда машины - это потеря времени пока её забираешь, ну - посмотрим.
На маршруте Брисбэн - Сидней (и дальше в Мельбурн) у нас был дом на колёсах. Да, на получение кемпера мы потратили больше часа, но зато потом не тратили время на заселение/выселение из отелей. Но в самом городе ни машина, ни тем более автодом не нужны. Если в Брисбэн поедете, то на автодоме очень удобно может получиться и красиво. По пути будете проезжать по городам/городкам и получите более полное представление об Австралии, чем при перелётах на самолёте. И тогда можете и в Голубых Горах на ночёвку остановиться. И заехать и в другие Национальные парки.
Варвара любопытная

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль