Тасмания зимой?

Лучшие маршруты по Австралии, идеи маршрутов обсуждение, города в Австралии, достопримечательности и национальные парки Австралии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Тасмания зимой?

Сообщение lalexand » 08 июн 2024, 15:26

Во время предстоящей поездки в Австралию в самом конце августа, думаю сделать на 3 дня крюк на Тасманию. Знаю что там зима. Насколько ужасная погода? А если не очень ужасная, что посоветуете посетить (будет машина). Пешеходные прогулки на >2 часа не подходят, а более короткие подходят, если не требуют спец. оборудования и навыков. Виноделье тоже не очень интересует.
Видел тут несколько маршрутов, но они все летом. Насколько доступно зимой?
lalexand
активный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 73

Re: Тасмания зимой?

Сообщение Spun Xrapuncov » 08 июн 2024, 17:09

lalexand писал(а) 08 июн 2024, 15:26:Во время предстоящей поездки в Австралию в самом конце августа, думаю сделать на 3 дня крюк на Тасманию. Знаю что там зима. Насколько ужасная погода? А если не очень ужасная, что посоветуете посетить (будет машина). Пешеходные прогулки на >2 часа не подходят, а более короткие подходят, если не требуют спец. оборудования и навыков. Виноделье тоже не очень интересует.
Видел тут несколько маршрутов, но они все летом. Насколько доступно зимой?

Ну смотря что понимать под ужасной погодой. Снег почти наверняка где-то будет, в горах особенно. Минусовая температура большую честь времени. Треки не закрывают, насколько я знаю. 3 дня - это или вокруг Хобарта слегка проехаться на Tasman Peninsula или в Huon Valley, или из Лонсестона в Cradle Mountain. Что больше привлекает.
Spun Xrapuncov
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Отчеты: 2

Список форумовАВСТРАЛИЯ и ОКЕАНИЯ форумАВСТРАЛИЯ форумМаршруты по Австралии

Включить мобильный стиль