Я лично заказал отель на Диани через booking, отель Papillon Lagoon Reef. Отель, кстати, был забит немецкими туристами, в то время как остальные отели были практически пусты. Если бронировать Papillon Lagoon Reef, то только beach front room, чуть дороже, но того стоит.
В отель нас забросила наша компания - Астралкен. У нас просто были гейм-драйвы в Амбосели, а оттуда местными дорогами (минуя Момбасу и переправу) они нас довезли часов за 7-8 до Диани. Но у нас был private tour. Обратно из отеля мы летели с этого маленького аэропортика - Ukunda. До него там на такси всего несколько минут, у отеля постоянно стоят несколько машин такси, можно еще дешевле взять тук-тук, на дороге, там все отели вдоль дороги, заплатили за такси что-то то ли пять, то ли семь долларов (в пересчете на местные шиллинги).
С этого эаропорта летает несколько компаний, мы летали jumbojet, вполне нормальный самолет, A 319, новый. И я тоже думал, что прилетает он в Вилсон. Прилетели, вышли , взяли такси, называю ему отель (у нас в Нароби было полдня и ночь перед отлетом в Европу), он говорит, что платить 25 баксов. А я специально бронировал отель не очень далеко от аэропорта Вилсон, там такси должно меньше стоить. Начинаю с ним торговаться, он ни в какую. Ладно, согласился я на 25 баксов, сели, поехали. Едем - и вижу я , что вроде как едем мы не от Вилсона, а от Джомо Кеньяты. Спрашиваю таксиста. Он подтверждает, что взял нас возле терминала местных линий в Джомо Кеньята. Посмеялись.
То есть этот их местный бюджетный перевозчик Jambojet летает на Ukunda c JKIA, а не с Wilson. Сейчас они поправили их сайт, там теперь при бронировании и выборе Найроби - видно, какой аэропорт - JKIA, раньше было просто Найроби. Да, бронировать jambojet и места и багаж (это лоукостер, поэтому за багаж - отдельная оплата) надо у них на сайте, он не отображается в том же
skyscanner.