katspb писал(а) 29 авг 2014, 15:59:Добрый день!
Самолет прилетает в Найроби в 14.30 дня во вторник.
Вопрос такой: возможно ли будет договориться с туроператором, чтобы тем же днем доехать до Найваши (насколько я понимаю, это ближайшая точка).
Все, кого я смотрю, предлагают ночевку в Найроби и старт утром...
То есть вопрос по возможности этого(пробки, закрытие парков на ночь...).
Или какой вариант есть еще не терять полдня, т.к. Найроби вроде как не в планах.
Спасибо!
Конечно, Вы можете договориться , потому что вы заказываете это путешествие и платите деньги( естественно если это ваше индивидуальное сафари, в группе - по другому.
Но я хочу показать вам по времени, как это будет выглядить. Вы прилетаете в 3 дня во вторник ( округлим).Вам нужно получить багаж, заполнить анкеты на визу, отстоять очередь ( небольшую) и пройти кенийскую границу. Потом вы , наверное захотите поменять доллары на шилинги ( хотя бы немного). Я думаю, что все это займет около часа. Итого где то в 16 вы выйдете из аэропорта. Может быть раньше. В аэропорту Вас встретят, отвезут в тур. бюро, вы заплатите за сафари и поедете. Это тоже займет какое то время. От Найроби до Найваши недалеко. Предположим вам повезет и не будет пробок в дороге ( хотя трудно поверить, что в это время не будет пробок). От Найроби до Найваши ехать минимум 1.5-2 часа ( это если нигде не останавливаться). Ну и во сколько вы приедити в Найвашу? В 19:30 в Кении уже абсолютная темнота. Парки закрываются в 18-18:30. ( так было в августе 2014). Но если у вас кемпинг(лодж) в самом парке, то вашу машину пропустят. Маловероятно, что вы сможете что нибудь увидеть в этот день в Найваше.