Одной из основных целей моей поездки и главным поводом, решившим выбор именно в пользу Бразилии, явился мини-фестиваль, проводимый бейсерами на мосту под кодовым названием V13.

Пообщавшись с местными, узнала, что ближайший аэропорт находится в Порто Алегри, взяла билеты на самолет, попросила зарезервировать мне ночлег, и не запаривалась больше. Когда непосредственно перед выездом я попыталась понять, где же собственно «оно» находится, была конкретно озадачена. Описание способа добирания после попыток перевода звучало так: «На автовокзале ты должен найти автобус, чтобы пойти в Encantado (я думаю, что они говорят, они идут в Muçum который также другой город поблизости, но вы покупаете его в Encantado и падение там). Так вам удастся добраться до Encantado. А потом? LOL Тогда у вас есть, чтобы получить такси в течение 1 часа ) Таксисты перед автобусной станции супер хороши, и они используются, чтобы сделать этот путь. Вы скажите, что вы хотите пойти в REFUGIO EXPLORER в SILVIO. Они, вероятно, предложат остановиться рядом с магазином и подождать, это будет стоить приблизительно R $ 70,00. Скажите вашему водителю, чтобы он забрал вас! Там нет ни телефона, ни интернета, так ты должен заранее планировать, как выйти оттуда, иначе застрянешь там навсегда»
Очень оптимистично… Пытаюсь найти место по карте. Хм… ни на карте, ни по картинке со спутника ничего подобно не обнаруживается. О! Как же хорошо, что создатели гугл-карт придумали фишку с добавлением пользователями фоток! Прошерстив все фотки предполагаемого квадрата нахожу-таки V13.
Да уж… сама я туда точно не доберусь. Точнее доберусь, конечно, куда ж я денусь, но сколько времени и денег мне это будет стоить? А ведь потом еще и назад выбраться надо! И что делать? Хотя опять же – какие у меня есть варианты? Правильно, всего один: прилечу, а так прорвемся!
А вот в реальности все решилось совсем просто. Оказалось, что почти вся туса тоже собиралась добираться из Порто Алегри и народ решил рентовать машинку. Нет, в одну мы уже не помещаемся, две машинки. Ой, уже три… Так, поехали быстрей, пока хоть в три влазим, а то как прилетит еще кто-нить! )))
Едем-едем-едем! За окном все та же чудесная погодка, которая преследует меня уже четвертый день! Солнышко, зеленая трава, везде цветы! Просто сказка! И это после того, как я два месяца вообще не видела солнца!
Через два с половиной часа останавливаемся возле какого-то магазинчика. Выясняется, что ресторанами и кафе наше место назначения не богато, готовить надо будет самим. Затариваемся. Я, правда, так и не поняла условий проживания, посему сильно не угадала с покупками, но народ меня там чутка подкармливал ))) Хотя, судя по набранному весу, наверное, даже совсем не чутка… В общем, приехали. Я к этому времени уже выключалась – еще бы, предыдущие три дня были просто бешенными, в 3 утра я уже ехала на такси в аэропорт, перелет был не прямой, а через Сан-Пауло… я просто очень устала и мечтала только об угле, в который можно забиться и хотя бы чуть-чуть поспать. А народ героически побежал прыгать.

Уф! Все спаслись, теперь мы поедем, наконец, в домик? Эй, кто-нить! Ну покажите же мне мою комнату. Ну пожалуйста! ААА! Я готова упасть прямо на крыльце (((

Ну наконец-то! Кровать! Душ! СПАТЬ!!!

Проснуться и идти прыгать на рассвете я не смогла, продрала глаза только когда первая партия прыгунов уже заканчивали укладку парашютов. Но, как я поняла, это никого не волновало, не смотря на общий тусняк, все прыгали и общались по своей программе. Во, вроде еще какие-то ребята собираются идти наверх. Пристраиваюсь за ними (я ведь дорогу не знаю!). Отлично! И не так уж и далеко. Жарко, конечно, но волне терпимо!
Мостик высокий, прыгаю спокойный гейнер. На приземлении, правда, налажала – чуть не сбила ребят, стоящих на площадке. Уф! Сумели отскочить! Стыдно-то как… Блин, ну когда же я уже нормально точниться научусь… Ну ладно, спишем на то, что первый блин и все такое… видео опять же у всех прикольное )))

Иду назад в домик, укладываюсь.

Следующий раз собираюсь пойти прыгать с девчонками, но они еще не упаковались после первого (раннего) прыга, жду. Пока жду выхожу пофоткать домик и окрестности, вечером мне было вовсе не до того… А ведь здесь так красиво!