11 мая я прилетела в Детройт, где меня встретил водитель, заранее забронированного мной шатла. Повёз он меня за 60 км в провинциальный американский городок Ann Arbor (население 100 000 человек. Ann Arbor более всего известен, как город, где находится главный кампус Мичиганского университета), где собственно и проходит знаменитый курс диссекции височной кости, на который я и прилетела. Кстати, нобелевский лауреат поэт Иосиф Бродский 9 лет (с 1972 по 1981) проживал в Энн-Арборе и работал на должности приглашенного профессора факультета славистики Мичиганского университета.
Мой каркасно-щитовой 7* отель. Есть отличный бесплатный WI-FI
Красивые, чистые улицы
Большая красная машина
Зашла пообедать в кафе "Большой Парень". Официанты все мужики примерно 68-78 размера. Повара не видела, но готовит он очень вкусно.
Рубленный бифштекс в панировке с грибным соусом и картофелем фри
Огромный супермаркет свежей еды
Свежайшие чищенные ананасы
Лучшая клубника, которую я вообще ела
Вкуснейшие миксы из фруктов и ягод
Горы зелени
Грибы
Сладкий лук
И в США народ ходит на шашлыки
Обнаружила, что забыла дома куртку, а утром сегодня пасмурно, дождик и +10.... Решила выехать в центр города купить себе куртку и посмотреть, как живут и чем дышат американцы..
До центра города ходит комфортабельный автобус за $1,5. Примерно 30 минут в пути
Даже не знаю, чему здесь обучают женщин. Да, обучают ТОЛЬКО женщин
Приехала в центр города. Магазины открываются в 11 утра. Пришлось час сидеть в старбаксе. Зашла в магазин спортивной одежды.
Вся одежда, снаряды, флаги с эмблемами университета (ЮМИЧ). Подобную картину я встречала в магазине университета в Филадельфии (ЮПЕНН)
Девайс для инвалидов-колясочников. Станина откидывается автоматически, на неё заезжает инвалид и этот "лифт" поднимает его не следующий этаж или опускает на этаж ниже. Здорово решена проблема "езды" по ступенькам.
Медведь в майке команды ЮМИЧ
В городе есть свой концертный зал
Автобус в университет
Есть и театр
Карта центра города
Епископальная церковь святого Эндрю. Более 100 лет
Вот где живут обычные американцы
"Колхозный рынок". Всё как у нас. Рассада помидор и цветов, огурцы, яйца и т.д...
Это в зоомагазине... "Если Ваш кот не терпит подделок......"
Граффити нарисовали денник с лошадками. Очень радует...
На каждом углу многоэтажная парковка. Брошенных авто на улицах, как в Москве, нет.
Многоэтажное каркасное строительство
Кафе, в котором я решила пообедать.
Заказала просто салат, чему была очень рада, так как осилить ещё второе было уже нереально
Продолжение следует....