Лично мой опыт общения на этом форуме показал. что среди нас есть достаточно много романтиков, которым интересна жизнь людей, живущих в каменном веке, в независимости от того, на каком это континенте - Амазония, Африка, Папуа Новая Гвинея, Андаманские острова, крайний север нашей Родины.
Так как география с такими племенами очень широка, сложно искать всю интересующую информацию - нужно перерыть сотни отчетов и сотни вопросов в разных ветках и частях форума.
Предлагаю консолидировать всю имеющуюся информацию здесь. Оценить реальную ситуацию в мире по возможности посещения таких племен. Ну и после этого, собраться некоторым составом и организовать собственную экспедицию - все как полагается - с переводчиками, с глубоким или не очень "погружением" и тд...
Опять же, лично мой, опыт путешествий и поиска таких племен, можно выразить тезисно в следующих моментах:
1) Ириан Джая (Западное Папуа) - папуасов не видевших белого человека просто так не найти (а есть ли они там еще вообще?) Наиболее интересны из имеющихся короваи, но не совсем понятно, каким образом лучше организовывать вылазки в самые дебри, к максимально "непуганым" папуасам
2) Южная Америка - в Бразилии резервация Шингу очень интересна, но каменного века там уже нет. Остается долина реки Жавари, по некоторым прогнозам, самое населенное изолированными племенами в мире место. Но территория охраняется ФУНАИ, разрешение туда не получить. Можно пробраться нелегально, но на это нужно много денег и времени. Или можно посетить оцивилизованные племена там же, но это не так интересно. По остальным странам - Венесуэла, Эквадор, Перу - информации по совершенно диким и изолированным племенам у меня нет. Если кто-то владеет хоть какой-то информацией - поделитесь плиз, это много кому может быть интересно. В Колумбии, к примеру, таковых точно уже нет, знаю на своем опыте.
3) Эфиопия - племя мурси и другие племена. Было бы полезно узнать о них получше - насколько они дикие, реально ли у них пожить, как лучше добираться и организовывать вылазку к ним
4) Пигмеи других африканских стран (Конго?) - тоже ничего не понятно. Вопрос именно в самобытных пигмеях, которых не успела испортить цивилизация
5) Андаманские острова. Есть племя джарава - но это также уже не дикари. Теперь это аттракцион для туристов - http://www.rustravelnews.com/?p=931#axzz1zhI1GY1l. Есть ли на Андаманах другие племена? Есть ли хоть какая-то инфа об этом?
6) Восточное Папуа - насколько там интереснее в плане племен, чем в Западном Папуа? Кроме того, что, говорят, там все дороже, лично мне ничего не известно...
Друзья, давайте обобщим ВСЮ имеющуюся у нас информацию по всем дикарям планеты. Пусть эта ветка будет мини путеводителем для настоящих искателей приключений. Обсуждайте, и участвуйте!