Кыгорь » 07 апр 2018, 20:03
Здравствуйте, Ефим91!
Мы общались с Вами в другой ветке по этому же поводу. Вижу, не вызывает интереса Ваша тема. Давайте поддержу Вас, тем более что в этой ветке всё будет "по теме".
Опыт у меня небольшой, тема "не моя". Но был в Барселоне на подобном пляже. Не помню, как он называется. Участок находится между обычными пляжами, отделён лишь парой столбиков с предупреждением. Мы в первый раз с детьми не заметили и впёрлись, потом что-то почувствовали "не то", увидев под душем голых людей. Легко найдёте информацию, если забьёте "Пляжи Барселоны".
Есть специальный пляж в Черногории, Ада-Баяна (район Ульциня в сторону Албании). Городские пляжи нам не понравились, и мы поехали подальше от города, туда, где у них "самый лучший песок". Покупались и на этом пляже (честно говоря, не восхитил), и перешли через речку на соседний. Там часть - обычный пляж, а часть - для нудистов. Как-то не вдохновились: пляж обычный, кафе дорогое (нас там лихо обсчитали: я забыл при заказе уточнить цену на дораду, так официант "как брату" счёт выставил ого-го). Комплекс (бунгало и отель) произвели внешне удручающее впечатление, как советский пансионат. Внутри, естественно не были.
Песок не чёрный, как где-то перед поездкой прочитал, а серый. Как будто грязный. Публика, кажется, приличная, все заняты собой, многие с детьми.
Кстати, когда мы только зашли на эту часть и озирались, остаться или дальше по берегу пойти, то услышали крики о помощи. Метрах в 30 от берега тонули женщина и девочка лет 7-8. Я бросился в воду, подгрёб-подплыл (там дно какое-то неровное, то яма, то мель) к тонущим и взял девочку. Вытащил на берег, вернулся к матери (очень полной молодой женщине, поэтому спину подставить не решился) и вытолкал её на более мелкое место. Плавать она, оказывается не умеет, а полезла с дочерью поглубже! Оказалось, русские, откуда-то с Севера (может, из Сыктывкара? ). Отец подбежал, благодарил (он в это время в кафе сидел). Интересно,что спасатели (2 красавца-культуриста, сидевшие под флагом в шезлонгах) даже не подошли!
Вот и весь мой опыт, увы!