Нонна Л. » 03 авг 2016, 18:00
Здесь только наш личный опыт, могут быть и другие варианты. Но то, что мы увидели - нас вполне устроило и нет ощущения, что что-то пропустили.
1. Нассау. Как только вышли из терминала, к нам сразу подошли специальные товарищи, предложившие место в маршрутке за 5$ до отеля "Атлантис", где сосредоточены главные багамские развлечения. Минут за 8-10 доехали, отель шикарный, спустились вниз оплатить вход в аквариум, а там нет никого. Т.е. корабль пришел рано, рабочий день у персонала еще не начался. Мы потоптались пару минут и решили взглянуть, что там интересного, за стеклянной дверью. Вошли, прошлись по дорожкам мимо бассейнов со скатами, водопадов, прошли дальше к аквариумам и там потихоньку все и обошли. Не знаю, может, какие-то места и пропустили, неловко себя чувствовали без билетов, но время терять не хотели. Не встретили ни единой живой души, пусто везде, как после ядерного взрыва. Потом уже на выходе встретили одинокого подметающего негра, который раскланялся с нами, улыбаясь приветливой белозубой улыбкой.
До сих пор стыдно, но что поделать, иногда так бывает. Аквапарк и пляж в наши интересы не входили, поэтому вышли из отеля и спросили, как пройти к отелю под названием "One and only". Прочитала в отзывах, что на территории этого дорогущего отеля поставлена колоннада из французского монастыря, вывезенная из Европы. Понятно, достопримечательностей в Нассау не так много и, чтобы привлечь туристов, владельцы отелей прибегают к разным ухищрениям. Но колоннада действительно красивая, настоящая, барочная, неожиданная на берегу Атлантики. Однако идти далековато, спрашивали дорогу раза три.
Нафотавшись на фоне колоннады, в отеле и на чудесном пляже, ему принадлежащем, вернулись к "Атлантису", сели в маршрутку и вернулись в центр Нассау. Прошлись по магазинчикам на центральной улице, зашли на Соломенный рынок, который практически у самого терминала и с чувством исполненного долга вернулись на корабль.
Насколько я знаю, в Нассау основная экскурсия от корабля и есть в "Атлантис" с возможностью воспользоваться его благоустроенным пляжем, посетить аквариум и аквапарк. Но вот у нас получилась своя эксклюзивная программа, соответствующая нашим интересам, причем уложились в 10$ на лицо.
Может, пригодится эта информация.