Танцующая » 27 авг 2012, 23:58
К стыду своему, не поехали смотреть развалины, и на крепость не полезли.
Зато поблуждали по улочкам. Истины ради, надо заметить, не потому что сильно хотели. Хотя я обожаю идти куда глаза глядят, но когда на улице уже с утра 35 градусов в тени (как было в старом анекдоте: а кто вас заставялет сидеть в тени?! ), сильно долго подниматься-спускаться, а Нафплион, как и многие подобные ему городочки именно такой вверх-вниз, как-то неохота. Просто мы не раздобыли сразу карту, может ЕленаН подскажет, где там инфопункт, мы не нашли и не догнали, что крепость, которая видна сразу от порта имеет только один вход и он не из центра города. Мы же до нее долезли, и оказалось, что вход забит досками. Ладно мы, семья с маленьким ребенком с коляской с нашего лайнера совершила ту же ошибку. Ну да ладно, зато увидели много интересных улочек, одна из них была названа в честь меня! Правда, правда, улица с моей далеко не греческой (хотя, сейчас подумала, как посмотреть) фамилией! Но от самих названий улиц просто голова кругом, не вдруг прочитаешь, а уж на той карте, что получили на корабле, так и вовсе не найдешь!
Мы хотели прохладного моря и приличного пляжа. Получили именно это. Тот, что показывала ЕленаН на фото. Он замечательный! Вода чистейшая, при этом освежающая, то что надо в такую жару!
Кстати, очень подробную карту города можно получить в мороженице. Называется "Желатерия ди Пьяцца". Смело ее рекомендую и как кафе с отличным свежеприготовленным, в том числе при вас, мороженым. Держат наши, очень приятная пара, помогут советом, дадут собсно карту. От места причала тендеров сразу налево до площади, они там, на углу. Рекомендую черничное мороженое, и горький шоколад тоже очень вкусное. Обнаружили их, увы, уже на обратном пути, а то бы и не плутали, и сразу бы вкуснятины поели.
Пляж, про который я говорю, называется Аванти. Дорога к нему находится просто. Если идти от этой желатерии, то проходите площадь, сразу поворачиваете внутрь, там автовокзал, вдруг кто-то захочет рвануть в Толо. Мы не поехали, бо уже не было подходящего рейса, а так они курсируют каждый час, а вот обратно автобус был либо в 13.15, что получалось рано, либо в 14.45, что поздно, так как в 15.30 был заявлен последний тендер на корабль, а там ехать минут 45, что впритык. Дальше за автовокзалом уже подъем к крепости, видели сумасшедших, которые решились покорять 999 ступенек, и это по такой жаре на открытом солнце! Мы же двинули дальше вглубь. Вот так мы и вышли на другую сторону, там, где пляж. Заняли отличное место с тенью от скалы. Там сказочной красоты красные скалы с выступающей белой породой, чудные бухточки для купания. А какой вид сверху из соснового бора, ух! Рекомендую!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете