ElenaP2011 » 16 окт 2011, 15:14
Для круизов с портом прибытия - Барселона.
Во время моего круиза время вылета самолета из Барселоны в Москву было 14 часов и я планировала с 7 утра до 12 часов погулять по Барселоне.
Из-за этого отказалась от выгрузки багажа крузиной компанией (на 7.45), а выходила самостоятельно в 7.15.
Далее планировала портовым автобусом до м. Драссанес и на метро до вокзала Сантс.
Каково было мое удивление, когда в 7.25 утра у терминала я узнала, что портовые автроусы начинают ходить с 9 утра.
Пришлось брать такси. Такси до Сантс обошлось в 13 евро. При этом предполагаю, что девушка-таксист обманула на 2 евро, поскольку после приезда к вокзалу к счетчику на 11 евро приплюсовала 1 евро за 1 место багажа и 2 евро за посадку, хотя когда я садилась в такси, на счетчике уже была указа сумма 2 евро.
Спорить без знания испанского я была не готова, под точный рассчет денег не было, пришлось смириться.
Кстати, если вылет из Барселоны в середине дня или вечером, оставить багаж на вокзале Сантс и погулять по Барселоне - идеальный вариант (спасибо форуму за информацию!)
Хранение багажа - 5 евро за большой чемоданчик и 3 евро замаленькую сумку. С вокзала Сантс идут поезда до 2-го терминала аэропорта Эль Прат, в пути 15 мин, поезда ходят каждые э5 мин и всегда от 9 или 10 платформы. Намного удобнее и чуть дешевле, чем аэробус (3,50 евро поезд против 5,40 за автобус).