Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 45
andrew50 писал(а) 24 окт 2013, 15:10:Я тоже думал что в Стамбуле один круизный порт - Каракёй. Однако сильно ошибался. Порт не один и не два и даже не три.
Круизный порт один, стоянок несколько.
NNatty писал(а) 28 окт 2013, 18:43:Вот где ужас то. Мы прибываем рано утром надеюсь все же в Каракей.
Вероятность постановки Вас в другое место крайне мала.
Друзья, уже сходившие в круиз с заходом в Стамбул! Никто на яхте по Босфору не катался? Есть ли возможность взять яхту прямо в городе или лучше все же заранее такую развлекуху заказать?
Ольга, какую яхту Вы имеете ввиду? На пристани Эминёню, около Галатского моста полно корабликов и паромов по Босфору. Есть официальные типа компании Шехир (Şehir Hatları Vapurları) с длинным и коротким туром. Можно взять аудиогид. Ходит по расписанию. Есть другие. По 10 тур. лир. Не помню, кажется 2 часа плавали на таком. Отходят по мере наполнения. Без аудиогида. А есть дорогие, для неопытных туристов от 25 евро))) Суть одна и та же. Заранее бронировать не надо Н а официальные есть расписание. http://www.sehirhatlari.com.tr/
17/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean, 24/08/14 Celebrity Silhouette, East Mediterranean
Расскажу как я добиралась до корабля из аэропорта Ататюрк. За основу взяла маршрут, описанный Кусковым:
Kuskow писал(а) 09 авг 2011, 14:42:В аэропорту Ататюрк покупаем жетоны на общественный транспорт по 1.75TL за штуку, садимся на метро (там одна ветка всего) , платим первый жетон (на человека) и едем до станции Zeytinburnu. Затем пересаживаемся на трамвай (линия T1) в сторону Kabataş, платим второй жетон и едем до станции Karaköy (грубо говоря, выходим сразу же после моста). Вся дорога может занять 1,5-2 часа и стоит 2 жетона по 1.75 лир = 3.5 лиры на человека
Этот совет мне очень помог, хотя часть информации устарела к этому времени - жетоны подорожали, и стоят теперь 4 лиры за штуку. В порту возле остановки Karaköy на двери висит объявление, что вход теперь около станции Findikli.
Мой самолет задержался, и в Стамбуле я оказалась около полуночи. Сразу после паспортного контроля увидела указатель в сторону метро (Metro, Subway). Метро работало. Обменники по дороге были открыты, несмотря на поздний час. Жетоны в автоматах продаются только за наличные, принимаются как купюры, так и монеты, сдачу дают. Один жетон стоит 4 лиры. Заблудиться в метро практически невозможно, главное - не выйти раньше или позже. Я расположилась возле схемы, поскольку на слух не воспринимаю даже названия станций.
Вышла на станции Zeytinburnu, сразу же увидела стрелочки к трамваям (Tram) Специально обученный сотрудник помогает сориентироваться особо одаренным туристам вроде меня.
Так бы выглядел мой идеальный маршрут. Но жизнь вносит свои коррективы. Я сидела и мирно смотрела в окно на ночной Стамбул. На одной из остановок ко мне подошел кондуктор и что-то стал говорить по-турецки, чем немало меня озадачил. В результате наших общих усилий выяснилось, что наступила ночь (night), а также конец обслуживания(out of service), ну и в общем - давай, до свидания (goodbye)(((( Делать нечего, я вышла на улицу и огляделась. Ночной Стамбул был красивым и хорошо освещенным. Рюкзак - не очень тяжелым. Я подумала, что вызвать такси я всегда успею, и раз уж не сделала это в аэропорту, то и сейчас не буду сдаваться. Вдали виднелся мост, за которым, как я уже знала, будет и порт. Ну и сообразила, что рельсы - отличный ориентир. Перешла через мост. Поискала порт в районе Karaköy, нашла на двери объявление, из которого следовало, что входа нет, и надо ехать к Findikli.
Таксист предлагал довезти туда за 5 долларов, я предпочла пройтись пешком. Проще найти лайнер, чем вход в терминал, хотя указатели присутствуют.
We cannot direct the wind but we can adjust the sails...
А мы на остановке Tophane вышли из трамвая, думали, как раз досточноное расстояние от Каракоя проехали и вроде корабль уже виднеется. В итоге эта очевидность заставляла тыкаться в каждый переулок, который оказывался тупиком, что еще больше увеличило время на поиски. Действительно, вход в порт находится возле станции Findikli, и идти надо чуть-чуть назад, в сторону Tophane.
"Путешествуй только с теми, кого любишь" Э. Хемингуэй "На смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали" М. Твен.
Маленький lifehack для тех, кто пришел на круизном лайнере и не исключает city bus. При выходе из терминала есть остановка этих автобусов (бордового цвете с надписью BIG BUS). Там можно сесть на такой автобус (ходят каждые 20 минут), оплата в евро, и ехать направо в сторону моста через Босфор. автобус едет через этот мост, разворачивается, едет через площадь Таксим до Айя-Софии и Голубой мечети, далее по кругу. Можно на любой остановке сойти и в течение дня сесть на любой остановке на этот автобус. Т.е., например, приехав по большому кругу к Айя-Софии, потом на таком же автобусе вернуться к терминалу.
Вопрос к тем, у кого круиз начинался в Стамбуле с двухдневной стоянки: 1. Когда проходят учения на борту - в день погрузки или в день отплытия? 2. Есть ли дьюти-фри перед входом на лайнер, чтобы потратить остаток лир?
Люди знающие! Повторю вопрос предыдущего коллеги: Есть ли на территории порта, перед входом на корабль какие нибудь Duty-free? Реально купить там алкоголь для проноса на борт? Или из аэропорта/из дома тащить??
И мне нужно это знать))))) единственное, что скажу - в Турции алкоголь очень дорогой, так что цен, как в Европе ждать не приходится(( Заодно еще спрошу, может кто знает достоверно, в районе порта или поблизости - есть ли многоуровневая стоянка и какова стоимость? Всем заранее спасибо)))
Townsman писал(а) 19 июл 2015, 02:52:Люди знающие! Повторю вопрос предыдущего коллеги: Есть ли на территории порта, перед входом на корабль какие нибудь Duty-free? Реально купить там алкоголь для проноса на борт? Или из аэропорта/из дома тащить??
Нет. В Стамбуле вообще-то с алкоголем сложновато - страна мусульманская. Прогуливаясь пешком от Галатского моста до порта, всего в одном месте видел в продаже пиво. Более крепкого алкоголя вообще не видел. Правда, специально не искал. Хороший Дьти-фри был в аэропорте Ататюрка и цены умеренные.
Townsman писал(а) 19 июл 2015, 02:52:Люди знающие! Повторю вопрос предыдущего коллеги: Есть ли на территории порта, перед входом на корабль какие нибудь Duty-free? Реально купить там алкоголь для проноса на борт? Или из аэропорта/из дома тащить??
Нет. В Стамбуле вообще-то с алкоголем сложновато - страна мусульманская. Прогуливаясь пешком от Галатского моста до порта, всего в одном месте видел в продаже пиво. Более крепкого алкоголя вообще не видел. Правда, специально не искал. Хороший Дьти-фри был в аэропорте Ататюрка и цены умеренные.
Есть в порту Стамбула Duty-free. И пива много в мелких окружных магазинчиках. И магазинчиков этих много.
А вот обратная задача. Круиз заканчивается в Стамбуле. Прибытие в 7. Сколько надо закладывать на дорогу? На 13.55 успевается? Или все же взять ночевку в центре, но тогда почти тот же вопрос: на какой самый ранний рейс можно успеть, не пользуясь такси?
Успеете. Там можно без такси доехать на трамвае № 2 до Zeytinburnu и пересесть на красную ветку метро до Аэропорта, если говорим об Ататюрке. Нужно иметь 2 жетона на человека. Время в пути до аэропорта будет в районе часа, может чуть больше. Банкомат снять лиры есть в круизном терминале перед выходом. По-моему там же есть и обменник.
Плюсанул. А со второй частью вопроса? Там люфты вылетают аж в 06.15. А меня все разрывает между дополнительным днем в Риме (начало круиза), где бывал неоднократно, но и неделю бы прожил или днем в Стамбуле (окончание), где был неполный день один раз. А общий отпуск нерезиновый
Хорошая мысля приходит..., нет, не опосля, а разным людям независимо ... Все еще разрываясь между Стамбулом и Римом, подумал, а ведь улететь можно и поздним вечером. А вещи? А вещи пусть себе валяются в терминале. Начал перечитывать про терминал и наткнулся
Kuskow писал(а) 08 июл 2011, 18:14:Надо же как-то чемоданы приткнуть, да и вообще. У меня давно была идея-фикс: выйти с корабля и якобы забыв чемодан пойти гулять по городу без него. А потом случайно вспомнить и вечером вернуться. Не выкинут же его в море за это время.
И как, получилось в Стамбуле? У меня это трюк удался в порту Дубая. Re: 1001 ночь 1000 лет спустя. Коста Фортуна в Персидском заливе. Более того, в 21-30 чемоданы там еще оставались , кроме наших. Но это Дубай, где не воруют в принципе... да и порядок высадки другой совсем был. Или может там какая-никакая камера хранения все же есть? Чтоб уж не думать