Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Круизный порт Барселоны, дорога в Салоу

Сообщение GalaN » 01 июн 2011, 07:24

Я так понимаю, от терминала С до Колумба пешочком будет около получаса (по карте гугл).
А эти автобусики по 2 евро для всех круизных компаний? или у каждой компании свои бусики?
Просто форумчанин Джек писАл, что у MSC трансфер стоил 8 евро, но непонятно: на одного, на двоих; туда и обратно, или только в одну сторону.
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 01 июн 2011, 07:29

У этих бусиков киоск на берегу - просто шатл от города. Есть и от корабля -там цены другие и это трансфер.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение GalaN » 01 июн 2011, 07:40

На корабль - понятно.
А с корабля в город на этих бусиках можно попасть, или только трансфер от своей круизной компании?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Tabaco » 01 июн 2011, 07:56

И с корабля- они подъезжают и отъезжают от причала с вновь прибывшим кораблем. В терминале В -это слева у тротуара спиной к терминалу. Там будет столпотворение транспорта, но найти легко.
Tabaco

Сообщение queen_V » 01 июн 2011, 08:16

OGuseva писал(а):там вроде всего две бумажки надо печатать. Сам билет круизный и бирки на чемоданы.
Ой, щас нас погонят отсюда, чувствую))

Я быстренько, пока не погнали. Просто смешно очень. Распечатала две бумажки, на которых надо было галку "распечатать" ставить. Одна бирки, вторая - какой-то странный boarding pass, который совершенно не похож на тот, который я печатала в прошлом году на Косте - ни штрих кода, ни терминала, да и надписи "boarding pass" собственно нет. Три страницы - на одной марштрут и каюта, на других много всякой инфы мелким текстом. А про терминал - ничего. Ну думаю, в каждой избушке свои погремушки, может они штрих код с багажных бирок считывают. Не слишком волновалась, в порту Барселоны я была, прилетаю заранее, так что все равно успеваю, даже если не буду знать, что за терминал. Но любопытно же! Оказалось, что когда печатала, я еще на одну кнопку не нажала. То что я распечатала - это booking summary, invoice, travel notes. И ведь все подписано вверху, но это меня не смутило. Хорошо, что спросила про терминал (ну это я, чтобы уж совсем не оффтопить ) в Барселоне, а то так и была бы в полной уверенности, что boarding pass у меня распечатан. Понимаю ваше удивление, когда его распечатаешь, то не увидеть какой терминал просто не возможно.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение queen_V » 01 июн 2011, 08:18

Tabaco писал(а):У этих бусиков киоск на берегу - просто шатл от города. Есть и от корабля -там цены другие и это трансфер.

Я так поняла, что в районе памятника Колумбу? Сама просто в прошлый раз не пользовалась. Там есть надпись на нем какая-нибудь? В принципе, думаю, что сама найду, но если знать, что на нем написано, искать быстрее.
queen_V

Сообщение Tabaco » 01 июн 2011, 08:23

Автобус не у киоска. Он останавливается у края площади ближе к морю.
Tabaco

Сообщение Форумные круизы » 01 июн 2011, 10:34

Tabaco писал(а):Автобус не у киоска. Он останавливается у края площади ближе к морю.

Вот эта автобусная остановка?

http://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Pg.+de+Colom+-Pl.+Portal+de+la+Pau&aq=&sll=41.375907,2.178286&sspn=0.003248,0.004823&ie=UTF8&hq=&hnear=Pg.+de+Colom+-Pl.+Portal+de+la+Pau&ll=41.37602,2.177578&spn=0.006497,0.009645&t=h&z=17&iwloc=A

Круизный порт Барселона: терминалы, транспорт, камеры хранения, дорога в аэропорт
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 16:44

Ух ты! Я теперь этот автобус в лицо запомню.

У меня еще вопрос. Прилечу в Барселону накануне отплытия вечером, жить планирую недалеко от порта. Хотелось бы заглянуть в Аквариум. Он вроде рядом с портом. Самое удобное было бы из отеля выписаться, зайти в аквариум, а оттуда на борт. Но вещи! Занести вещи на корабль, потом идти в аквариум тоже не удобно, вроде все рядом, но так расположено, что быстро не дойдешь. Сходить в аквариум, потом в отель и обратно возвращаться в порт. Вроде не далеко, но тоже как-то не рационально. С учетом, что в планах на этот день еще музей шоколада, а номер освободить надо до обеда. Короче я в раздумьях. Может, кто что посоветует?
queen_V

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2011, 17:33

Вы аккуратней там. На некоторых автобусах написано не "T3PORTBUS", а "T3CRUISER". Наверное, это зависит от направления, куда едет автобус. Осталось только определить, что конкретно означает каждая надпись.

Вещи оставлять в отедел после выселения (так можно). Потом за ними возвращаться в отель и уже ехать к кораблю. Во всех случаях планируйте так, что дойдя (доехав) до корабля уже один путь - на корабль и плыть. Никогда не планируйте, что после посадки (после регистрации) пойдёте ещё в город. Ещё никому не удавалось вернуться.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 18:28

Kuskow писал(а):Вы аккуратней там. На некоторых автобусах написано не "T3PORTBUS", а "T3CRUISER". Наверное, это зависит от направления, куда едет автобус. Осталось только определить, что конкретно означает каждая надпись.

Вероятно, лучше уточнить у водителя, предъявив ему номер терминала. Спасибо за предупреждение.
queen_V

Сообщение OGuseva » 06 июн 2011, 18:50

Я посоветую на аквариуме сэкономить)) если Вы без детей, ничего интересного там нет....имхо, конечно.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение queen_V » 06 июн 2011, 19:39

OGuseva писал(а):Я посоветую на аквариуме сэкономить)) если Вы без детей, ничего интересного там нет....имхо, конечно.

Я, видать, уже сама в детство впала, люблю такие штуки. В Джангл парке на Тенерифе есть тропа джунглей - всяческие шатающиеся мостики, сетки, протянутые высоко над землей, по которым надо перемещаться. Там народ был исключительно с детьми. Ну и я. Дитя был дома, так что замаскировать свой интерес никем не удалось. А в аквариуме, говорят, интересный тоннель. С аквариумом пока не определилась. Окончательно решать буду на месте. И то, исключительно потому, что не слишком удобно мне туда идти перед отплытием.
queen_V

Сообщение KJKJ » 07 июн 2011, 14:35

queen_V писал(а):Ух ты! Я теперь этот автобус в лицо запомню.

У меня еще вопрос. Прилечу в Барселону накануне отплытия вечером, жить планирую недалеко от порта. Хотелось бы заглянуть в Аквариум. Он вроде рядом с портом. Самое удобное было бы из отеля выписаться, зайти в аквариум, а оттуда на борт. Но вещи! Занести вещи на корабль, потом идти в аквариум тоже не удобно, вроде все рядом, но так расположено, что быстро не дойдешь. Сходить в аквариум, потом в отель и обратно возвращаться в порт. Вроде не далеко, но тоже как-то не рационально. С учетом, что в планах на этот день еще музей шоколада, а номер освободить надо до обеда. Короче я в раздумьях. Может, кто что посоветует?

Мы делали так, как вам тут подсказали: спокойно завтракали, выписывались пораньше и шли смотреть город, оставив багаж в luggage room. Примерно в час-полвторого возвращались в отель, забирали багаж, вызывали такси и ехали в порт. Спокойно и без нервотрепки.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение queen_V » 07 июн 2011, 18:46

KJKJ писал(а):Мы делали так, как вам тут подсказали: спокойно завтракали, выписывались пораньше и шли смотреть город, оставив багаж в luggage room. Примерно в час-полвторого возвращались в отель, забирали багаж, вызывали такси и ехали в порт. Спокойно и без нервотрепки.

Скорее всего, так и поступлю. Только поеду не на такси. Я буду жить очень близко от порта, в пешеходной доступности. Ну как мне кажется по карте.
queen_V

Re: Наш первый морской круиз. Norwegian Epic. 5-12 июня 2011

Сообщение Night_Watch » 20 июн 2011, 12:16

В Барселоне при посадке есть возможность сдать багаж и пойти гулять по городу не заходя на корабль?
Night_Watch
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 5

Сообщение Ирина! » 20 июн 2011, 12:25

точно могу сказать,что в аквариуме(океанариуме) барселоны есть камера хранения(это рядом с круизными терминалами).
Ирина!
активный участник

Благодарил (а): 134 раз.
Страны: 39

Сообщение Oleniya » 20 июн 2011, 14:22

Night_Watch писал(а):В Барселоне при посадке есть возможность сдать багаж и пойти гулять по городу не заходя на корабль?

Если Вы приехали на терминал, то логично уже идти на корабль, какой смысл ехать на терминал, потом опять от туда уезжать, на самом деле это не так близко, как кажется на карте, особенно если это терминалы A B C. Если Вы хотите погулять по городу, делайте это перед погрузкой на лайнер. Где оставить вещи вариантов достаточно, здесь на форуме об этом писалось не раз.
У нас, например, даже мысли не было после приезда на терминал куда-то уходить, хотя приехали мы рано в 11.30 утра. Как Эпик увидели, так все ... уже никуда не надо было Но мы первый раз в круиз отправлялись, нам все можно простить
Oleniya
участник

Сообщение Night_Watch » 20 июн 2011, 14:41

Синие автобусы редко ходят или в принципе долго ехать от терминала до города (сколько смотрю по карте, Эпик всегда у терминала А останавливается)? Я просто думаю, Эпик следующий день весь день в море будет, можно будет налазиться на нём, а в день посадки можно и по Барселоне погулять. Но в принципе реакция возможно будет такая же как у Вас ). Мы тоже в первый раз ))

У вас во сколько посадка начилась? Понимаю, это всё будет написано у нас в документах, но интересно уже сейчас )

P.S. Что ж вы ручкой на веб камеру то не помахали ниразу?
Night_Watch
новичок

Страны: 5

Сообщение Oleniya » 20 июн 2011, 17:10

Night_Watch писал(а):...
У вас во сколько посадка начилась? Понимаю, это всё будет написано у нас в документах, но интересно уже сейчас )

P.S. Что ж вы ручкой на веб камеру то не помахали ниразу?

Судя по всему посадка началась рано, потому что мы у терминала были в 11.30 и посадка уже шла, хотя в документах написано с 12.00, мы-то думали будем первые. Время пролетело очень быстро, мы после регистрации, Дьютика и посадки какое-то время бродили в поисках каюты, пока нам не помогла девушка из Детского клуба, потом изучали этот самый клуб, потом пошли в Гарден кафе, там уже во всею народ лопал пиццу и всякие вкусности. С 2-х часов стали пускать в каюты. Мы переоделись и пошли гулять по лайнеру, любоваться Барселоной с высоты 15 палубы, кстати там народ активно уже плавал в бассейнах, катался с горок и сидел в джакузи. А в 6 часов мы уже отчалили от пирса.

P.S. Про ручку не поняла ...
Oleniya
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль