inco писал(а) 19 янв 2016, 11:59:Правильно я понимаю, что на круизнике, отправляющемуся в 6 вечера, можно зарегистрироваться с самого утра, оставить там вещи и идти гулять по городу? Корабль, если что, компании Коста.
По собственному опыту:
Поскольку круиз начинается в Савоне, то путешественников на посадке будет очень много.
К сожалению, я потерял бирки на багаж, поэтому вначале мы прошли регистрацию.
Получили талоны на посадку.
На электронных табло внутри терминала постоянно транслируют какие номера и к какому входу приглашаются.
Очередь для входа на корабль может быть более часа (карточки по которым вход-выход на/с лайнера лежат в каюте ....).
Бирки на багаж при регистрации не выдали, но вежливо отправили сдавать чемодан на 1 этаж терминала.
До места сдачи багажа дошли по указателям. Оно оказалось на улице (слева от основного входа в круизный терминал).
Там показал посадочный талон, девушка на месте распечатала бирки и прикрепила к чемоданам.
Чемоданы уехали.
Нас отправили на посадку, которую мы ждали ещё около часа на открытой веранде (попивая ... кофе и любуясь видами).
Могу предположить, что при наличии багажных бирок можно сразу сдать багаж (предъявив распечатанные документы) и отправиться гулять по городу.
После прогулки можно зайти в терминал при предъявлении распечатанных документов, пройти регистрацию и совершить посадку.
Сам так не пробовал.