Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33

Круизный порт Чивитавеккья (Civitavecchia), дорога в Рим или в аэропорт Фьюмичино

Сообщение GalaN » 21 май 2009, 21:05

В этой теме уже обсуждалось:Обсуждается в других темах:
Все мои отчеты
GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Какой выбрать трансфер из Чивитавеккья до аэропорта Фьюмичино

Сообщение V.German » 10 май 2011, 03:22

Вернулись из круиза. Подробности высадки и переезда н такси в аэропорт читайте в моём отчёте:
Re: Отчёт о круизе на MSC Fantasia 2011-04-29
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение V.German » 17 май 2011, 04:18

Да, та фирма, в которой я заказывал трансфер, подала машину прямо к трапу. У них это называлось "непосредственно к круизу".Вот пример переписки:
Dear Sir,
in offer, the cost of requested transfer for 2 persons is
euro 95,00
included luggage, cash payment.
Our driver will await at 8:00 am just near the cruise
holding a table with your name.
I have all info, is written phone number your mobile?

Waiting for your reply to confirm and Best Regards

Mudi
+39 3333 17 0606 info@firstclasstransfer.com
MSC , Celebrity , Costa , NCL
V.German
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 23
Отчеты: 2

Сообщение TatianaS » 17 май 2011, 11:59

Хочу порекомендовать шаттл, этой компанией мы пользовались для трансфера из Рима до аэропорта, но они возят и в Civitavecchia.
http://www.airportshuttle.it/
Стоимость трансфера в из Roma/Fiumicino/Ciampino до Civitavecchia (или наоборот) 90 евро на 1-2 персоны, а каждый следующий пассажир увеличивает стоимость всего лишь на 15 евро. Т.е. на троих – 105 евро, и т.д. В стоимость входит багаж, 2 места на человека. Полная предоплата по кредитной карте. За нами приезжал микрик на 8 человек. До Рима, возможно, дороговато, но если в аэропорт нужно, или наоборот, то вроде бы и не плохо.
Время, проведенное в кругу друзей, в общий стаж жизни не засчитывается.
TatianaS
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 35

Re: Круизный порт Civitavecchia (Чивитавеккья), дорога в Рим

Сообщение KJKJ » 24 май 2011, 21:09

Вариант с заездом в аэропорт из Чивитавеккья для сдачи багажа в камеру хранения (а они там есть!) актуален только в двух случаях:
1. вы прибываете в порт рано утром, а улетаете поздно вечером того же дня.
2. вы поедете из порта на такси, тк дорога в Рим пролегает через путь к аэропорту.
И уж тем более нет смысла ехать в аэропорт, если вы улетаете даже не на следующий день.

Я сама о таком варианте думала, но в итоге плюнула и забукала отель в Риме на одну ночь.

Не исключено, что вы попросту с кем-то скооперируетесь на корабле и, например, возьмете такси до города.
В крайнем случае можно трансфер уже в круизе заказать.
KJKJ
почетный путешественник

Благодарил (а): 110 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Что посмотреть в Риме за время стоянки круизного лайнера

Сообщение Tabaco » 27 май 2011, 04:03

Хочется погулять в Риме.
Прошу совета. Если я одна буду -пешком -от трансфера корабельного - куда податься?
Простенький такой пешеходный маршрут по тем местам, которые надо смотреть в первую очередь.
Позорный вопрос, но совершенно не могу сейчас читать отчеты по Риму и выстраивать ясную картинку своего маршрута. Нервная какая- то перед первой поездкой вдвоем с ребенком.
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Форумные круизы » 27 май 2011, 06:02

Обследуйте весь Ватикан - хватит на целый день.
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение queen_V » 27 май 2011, 08:10

Нервничать не надо, все будет хорошо. Где трансферт останавливается, я полагаю, не знаете? Лично я бы трансферт не брала. Вокзал очень недалеко от порта, поезда ходят регулярно. Доезжаете до вокзала Термини в Риме. А там можно взять билет на бас туристик. Он провозит мимо основных достопримечательностей. Там где понравилось можно выйти погулять, потом сесть на следующий. По цене, думаю, билет на поезд плюс тиристический автобус будет не дороже трасферта. Основные достопримечательности, думаю, вы сами знаете - Колизей, Форум, фонтан Треви, Испанская лестница, Ватикан. Но только пешиходный маршрут как по ним построить, подсказать не могу, мы ездили на транспорте.

Если ехать в Ватикан, то там не только собор можно посмотреть. Есть еще музеи Ватикана с Сикстинской капеллой - это в другую сторону от собора, вдоль стены, окружающей Ватикан. Но там очень большие очереди с утра, лучше после двух часов туда приходить. Еще есть сады Ватикана, народ хвалит, но я там не была, как заходить - не знаю. Билеты в музеи Ватикана можно заказывать заранее. Я не стала, потому что, насколько помню, там надо было указывать конкретную дату - время.

Мне кажется, что на пешеходную экскурсию не стоит слишком рассчитывать, если в Риме первый раз и ограниченное количество времени. То есть либо гулять - и что увидишь, то увидишь. Либо намечать маршрут и по нему ехать. Рим не слишком маленький город, чтобы можно было за короткий промежуток времени и погулять, и достопримечательности осмотреть. Они на достаточном расстоянии друг от друга, не голопом же к ним бежать.
queen_V

Благодарил (а): 489 раз.
Страны: 42
Отчеты: 15

Сообщение vfkjq31 » 27 май 2011, 08:50

Я для себя когда то набрасывал вариант....Берете обыкновенную в любом киоске карту Рима.....
Доезжайте до Колизея,загляните туда на часик, оттуда через Императорские форумы на Капитолийский холм,спуститесь к Театру Помпея,сразу рядом Пантеон, от него к площади Навона и площади Кампо деи Фьори....передохните а дальше к острову Тиберина,на холм Авентино в апельсиновый сад и к "Устам Правды"...сядьте попейте капучино и с новыми силами по кругу площадь дель Пополо,площадь Испании и фонтан Треви.....
vfkjq31
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 57

Сообщение TatianaS » 27 май 2011, 11:57

А сколько лет ребенку?
Если не очень маленький и нормально относится к пешим прогулкам, то я бы такой маршрут составила:
- A Колизей и Римские форумы (в Колизей точно во внутрь зайдите, а на Римские Форумы в зависимости от сил и располагаемого времени).
- B Далее по Форе Империале до Алтаря Отечества, поднимитесь наверх. Если по Римским Форумам в предыдущем пункте не бродили, то можно зайти на Капиталийский Холм и посмотреть на Форумы сверху.
- C Далее по Виа Корсо до Колонны Марка Аврелия;
- D Пантеон;
- E Пьяца Навонна (посидеть, отдохнуть, скушать мороженное или еще чего-нить, фонтанчики рассмотреть, можно в церковь на площади зайти)
- F Замок святого Ангела.
- G Собор Св. Петра (Ватикан).
Получилось 4 км.
http://maps.google.ru/maps?f=d&source=s_d&saddr=Piazza+del+Colosseo&daddr=Piazza+Venezia,+00187+Roma,+Italia+to:Via+del+Corso+to:Piazza+della+Rotonda+to:Corsia+Agonale+to:Ponte+Sant%27Angelo+to:Piazza+Pio+XII&geocode=FdM0fwId3J6-AA%3BFc9HfwIdtXa-ACmvcSPgTGAvEzGFZgHEni0i5A%3BFexafwId6m--AA%3BFSlUfwIdnmG-AA%3BFY5UfwId3lO-AA%3BFaRhfwId1ji-AA%3BFapgfwIdtBm-AA&hl=ru&mra=dme&mrsp=2&sz=15&dirflg=w&sll=41.894962,12.476692&sspn=0.023192,0.038581&ie=UTF8&ll=41.896208,12.475491&spn=0.046383,0.077162&t=h&z=14
Последний раз редактировалось TatianaS 27 май 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
TatianaS
участник

Сообщение Форумные круизы » 27 май 2011, 12:37

А что если гибрид: поезд+трансфер. По дороге "туда" ведь не нужно никуда торопиться и успевать к назначенному времени. Значит, с утра выходим с корабля, спокойно идём на вокзал, доезжаем до Roma Termini (A). Затем пешком через Колизей (B), Форумы (C), Площадь Венеции (D) доходим до Ватикана (E). На пути перед Ватиканом надо где-то присесть, перекусить. Потом обследуем Ватикан (как раз, это будет после обеда, как советует queen_V), под конец усталые плюхаемся на сидение трансферного автобуса и выходим уже возле корабля.

Заодно получается такой маршрут, где с каждой достопримечательностью "градус" только повышается. Всё же, как мне кажется, апофеозом Рима является Собор св.Петра. Общая длина маршрута (без учёта ходьбы внутри достопримечательностей) ~5.7км.

http://maps.google.com/maps?f=d&source=s_d&saddr=Termini+%4041.901369,12.500536&daddr=Colosseo+to:Via+della+Madonna+dei+Monti,+9,+00184+Rome,+Italy+(Imperial+Forums)+to:Piazza+Venezia,+Roma,+Italia+to:Piazza+San+Pietro,+00120+Roma,+Italy+(Saint+Peter's+Square)&hl=en&geocode=FTldfwIdOL6-AA%3BFXwwfwIdV6W-AClrrnt0t2EvEzFwXUw6FLqT0w%3BFc1AfwIdFJG-ACG13PN2DuGpbw%3BFc9HfwIdtXa-ACmvcSPgTGAvEzGFZgHEni0i5A%3BFcBgfwIdcxW-ACEwf07gv0jBEQ&mra=pd&dirflg=w&sll=41.89934,12.474783&sspn=0.051556,0.077162&ie=UTF8&ll=41.896144,12.47901&spn=0.051558,0.077162&t=h&z=14

Только вот ребёнку всё это будет не интересно. Особенно, если ребёнок прибыл из Санкт-Петербурга. Тогда может быть составить две программы: взрослую и детскую.
Форумные круизы

Сообщение TatianaS » 27 май 2011, 13:07

До Колизея все-таки предложила бы доехать на метро (интересно и ребенку будет воспользоваться общественным транспортом) и включить в маршрут Пантеон. Интересна и история его создания, и в центр Пантеона встать, фотку из глаза Пантеона сделать.
А от Ватикана можно и назад до порта доехать, чтобы трансфером не пользоваться и на вокзал не возвращаться. Весьма комфортно.
Последний раз редактировалось TatianaS 27 май 2011, 13:42, всего редактировалось 1 раз.
TatianaS
участник

Сообщение TatianaS » 27 май 2011, 16:41

Tabaco писал(а):Спасибо , про туристический автобус почему-то не думала. А оно и правда просто

Автобус 110, маршрут около 2 часов, сесть можно на любой из 10 остановок. Сесть можно около Термини, если будете сидеть на втором этаже автобуса, то добавите себе немного адреналина. Стоимость сейчас -20 евро. Русский язык есть.
http://www.trambusopen.com/en/110open.cfm
TatianaS
участник

Сообщение OGuseva » 27 май 2011, 18:16

Я вот для себя так и наметила. Приезжаем на вокзал Термини, садимся в бас и поехали. Выходим по маршруту, смотрим-гуляем, снова едем и так делаем круг. Садимся на поезд и на корабль.
OGuseva
почетный путешественник

Благодарил (а): 226 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 28 май 2011, 04:03

OGuseva писал(а):Приезжаем на вокзал Термини, садимся в бас и поехали. Выходим по маршруту, смотрим-гуляем, снова едем и так делаем круг. Садимся на поезд и на корабль.

И вот вдруг на какой-то остановке мы понимаем, что времени остаётся катастрофически мало. И возникает сразу куча вопросов:
- сколько ждать следующего автобуса?
- как долго ещё этот автобус будет ехать до Термини от этой остановки?
Ну то есть, успеваем ли мы на туристическом автобусе добраться до вокзала или надо брать такси и рвать когти?
Может быть, хотя бы приблизительно определить для себя, на какой остановке стоит выходить, что рядом смотреть, сколько времени потратить или не позже какого времени сесть и ехать до следующей остановки...
Форумные круизы

Сообщение Alександр » 30 май 2011, 11:11

По горячим следам. Вышли с лайнера в 8.30, успели на 9.20 на поезд (планировали на 9.40). Дорога от стоянки шаттлов до вокзала занимает 5 минут в среднем темпе. Билеты 9 евро туда-обратно. НО! Рекомендую выходить не на Термини, а на Сан Пьетро. В этом случае Вы сразу попадаете в Ватикан и начинаете осматривать Рим сразу, а не тащитесь еще минут 15 до Термини, а оттуда до основных достопримечательностей еще пилить. Из Ватикана автобус 64 - за евро в центр к фонтану, Пантеону и пр. Оттуда на метро или автобусе к Колизею и Форуму, а оттуда на вокзал (можно и пешком при желании))) Строго ИМХО. Обратно можно с Термини, в этом случае гарантированно займете сидячее место. Если будете садиться в Сан Пьетро, свободных мест может не быть, но они освободятся на ближайших станциях.
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.
Страны: 50

Сообщение Tabaco » 30 май 2011, 13:40

Вот спасибо. Вроде просто. Сан-Пьетро - как узнать где выходить? Затем к фонтану . В этот раз без Колизея. От фонтана обратный путь на 64 или есть другие варианты?
Tabaco

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Alександр » 30 май 2011, 14:22

При подъезде к станции увидите купол базилики))) А так в Италии везде на станциях на синем фоне названия пишут. Вам нужна станция Roma St.Pietro. А конечная - Roma Termini. Если начинать маршрут из Ватикана через фонтан, Витториано и Пантеон к Колизею, то от последнего минут 15-20 пешком по тихим улочкам до Termini. Или можно опять на 64-м автобусе в Сан Пьетро, он прямо у вокзала останавливается. Но я, если бы знал, я бы приезжал в Сан Пьетро, а уезжал из Термини, а не наоборот, как получилось.

Если поедете из Сан Пьетро в центр на 64-м, выходите у Витториано, а там уже спросите, где фонтан, Пантеон и пр. Просто подходите к местным и спрашивайте: De TrEvi? Panteon? И Вам покажут. Недалеко все там. А вот до Колизея не знаю на чем, мы напросились к русским, которые осматривая Колизей, ехали на прокатной машине к фонтану. Просто повезло)))
Alександр

Благодарил (а): 460 раз.

Сообщение iskanderyem » 31 май 2011, 12:44

От Витториано до Колизея вроде пешком по прямой минут 15.
iskanderyem
путешественник

Благодарил (а): 123 раз.

Из Чивитавеккья в Рим на "Морском поезде"

Сообщение 10Oboro » 19 июн 2011, 11:59

Elena V. писал(а):Скажите, а насколько реально в первый день круиза или накануне прибытия в Рим заказать трансфер от корабля до Ватикана? Может я не увидела на форуме - но сколько стоит трансфер у Рояла?

Почему то никто не рассматривает средний по цене, но самый, на мой взгляд, беспроблемный способ добраться от Чивитавекьи до Ватикана, где даже мозги напрягать не нужно.
Стандартно бесплатный шатл из порта, он останавливается у киоска-информатория, берем билеты на "морской поезд" (15 евро туда обратно, билеты компостировать не нужно) он отходить толи в 9-20 то ли в 9-40 от вокзала Чиви (направо метров 200), обратно в 16-40. И из Чиви и от Сан-Пьетро ВСЕГДА отходит от 5-го пути - перепутать не возможно. Скорость за 150 км/ч, вагоны кондиционируемые ячейки 3 на 3 места напротив друг друга, сидения с высокой спинкой, удобные, давки нет - красота, на внешний вид вагонов не смотрите - они довольно обшарпанные снаружи, но внутри все очень хорошо. Маршрут Чиви-Сан-Пьетро-Чиви, поэтому, при посадке он всегда пустой с обеих точек отправления
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Как добраться из аэропорта в порт, минуя Рим

Сообщение ksivalove » 20 июн 2011, 16:23

Извините, если повторяюсь. Не совсем еще опытная путешественница )
Как нам самостоятельно добраться из аэропорта в порт, минуя Рим. И туда, и обратно.
Все, что я здесь нашла - с заездом в Рим и просмотром достопримечательностей.
Как я поняла прямой электрички нет, не подскажете, где посмотреть расписание, пересадки, и можно ли купить билеты онлайн?
ksivalove
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль