Круизный порт Ла-Сейн-сюр-Мер (Тулон), Прованс, Франция

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 42

Re: Круизный порт Тулон (Прованс), Франция

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 июл 2014, 15:32

Так ни разу и не доехал до знаменитого Сан Тропе.Как вы считаете стоит ли потратить свое круизное время на поездку туда?
Машину на прокат брать не буду,а вот поездом или круизной экскурсией за 80$ вместе с port Grimaud думаю ехать ли.
Валяться на пляже не досуг, а в выходные магазины вроде закрыты и в Тулоне уже был 2 раза.
SLAVACOKOLOV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 106
Отчеты: 26

Сообщение Бад Эмс » 16 июл 2014, 16:43

Я Вас понимаю - быть рядом с таким знаменитым городком и не побывать....Мы тоже когда-то на это "клюнули"... Поездом я бы не рискнула, а вот взять экскурсию (интересно, по каким местам? Вы не в курсе? напишите, если знаете) - это можно. Поставите себе "галочку" - я там был. Только, чур, не жалуйтесь, что разочарованы.
Бад Эмс
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 57
Отчеты: 2

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 июл 2014, 18:02

Вот такой уродливый перевод гугл.
ST. Тропе и Порт Гримо

Путешествуйте вместе с нами по Золотому Корниш легендарному Сан-Тропе, в прибежище богатых и знаменитых. Вы можете исследовать Старый порт С его роскошных яхт, бутиков, галерей и кафе и круиз по каналам Порт Гримо, уникальный приморский сообщества, созданного из прибрежного водно-болотных угодий в 1962 году ". Буду голову на ваш тренер и ехать на юг вдоль Золотой Corniche через приморские деревни La Napoule, порт Ла галеры, Пуант дю Кап Ру, Аге и Сан-Рафаэль. Скальные образования на этом участке Лазурном берегу дисплей красноватым оттенком, уникальной для области. Затем вы высадиться в Ste Maxime и сесть на паром для 20-минутной поездки в Сан-Тропе. После того, как укрепленный оплот и позже сонная рыбацкая деревня, Сан-Тропе взлетели к славе после Второй мировой войны. Это стало любимым курортом местом для парижан - Особенно руководители Франции кинематографического Новая волна; Роже Вадим якобы "открыл" Брижит Бардо в Сен-Тропе. В полвека с момента, Сан-Тропе стал излюбленным местом международного набора струи, в то время как его превосходное защищенной бухте Привлек яхтинга энтузиастов. Посетители направиться That ценится набережной, где розовые и коричневые дома Старого порта, кажется, светятся на солнце. Вы будете наслаждаться немного свободного времени, чтобы исследовать Старый порт, с его роскошными яхтами, крошечные бутики, галереи, кафе и ресторанов. Рядом с закусочной Старый Порт вы освободите свое время, чтобы выбрали местный ресторан, где можно насладиться обедом запивая Глас местного вина. После посещения Сан-Тропе, вы будете продолжать уникальной приморском курорте Порт Гримо. Начиная с 1962 г. прибрежных водно-болотных угодий неуклонно Превратившись в рыбацкой деревушки, где дома выстраиваются в течение четырех милях от каналов. Каждый дом имеет вид набережной, сад и место для швартовки лодки. Каменные и деревянные мосты охватывают каналы, соединяя островки порта. Кафе, магазины и рестораны разбросаны через сообщество, добраться только пешком или малых электрических катеров. Вы садитесь на свой собственный электрический запуск для тура по деревне водных путей. После вашего визита, вы сядете в автобус снова для повторной поездки в Канны.

Предупреждение
Пожалуйста, обратите внимание: на острове есть общественных благ, душевые и туалеты. Есть бары и рестораны в этом районе. Этот тур зависимости от погодных и ветровых условиях. В случае сильного ветра, лодка не поплывет по соображениям безопасности и, следовательно, тур не состоится. На лодке туалеты имеются.
А вот на "родном".

ST. TROPEZ AND PORT GRIMAUD

Travel with us along the Golden Corniche to legendary St. Tropez, the haunt of the rich and famous. You can explore the Vieux Port with its luxury yachts, boutiques, galleries and cafés and cruise the canals of Port Grimaud, a unique seaside community created out of a coastal wetland in 1962. You’ll head off on your coach and travel south along the Golden Corniche through the seaside villages of La Napoule, Port La Galere, Pointe du Cap Roux, Agay and St. Raphael. The rock formations along this stretch of the Cote d'Azur display a reddish tint unique to the area. You’ll then disembark at Ste. Maxime and board the ferry for the 20-minute ride to St. Tropez. Once a fortified stronghold and later a sleepy fishing village, St. Tropez rocketed to fame after World War II. It became a favourite resort destination for Parisians - especially the directors of France's cinematic New Wave; Roger Vadim allegedly "discovered" Brigitte Bardot at St. Tropez. In the half-century since, St. Tropez became a favourite destination of the international jet set, while its superb sheltered bay has drawn yachting enthusiasts. Visitors head for that prized waterfront, where the pink and tan houses of the Vieux Port seem to glow in the sun. You’ll enjoy some free time to explore the Vieux Port, with its luxury yachts, tiny boutiques, galleries, cafés and restaurants. Near the Old Port you will also have your free time to chose a local restaurant where to enjoy your lunch washed down with a glas of local wine. After visiting St. Tropez, you’ll continue to the unique seaside resort of Port Grimaud. Beginning in 1962, the coastal wetland was steadily transformed into a waterside village where houses line over four miles of canals. Each house has a waterfront view, a garden and space to moor a boat. Stone and wood bridges span the canals, connecting the port's islets. Cafés, shops and restaurants are scattered through the community, accessible only by foot or small electric launches. You’ll board your own electric launch for a tour through the village waterways. Following your visit, you’ll board the coach again for the return trip to Cannes.

Предупреждение
Please note: the island has public amenities, showers and restrooms. There are bars and restaurants in the area. This tour is subject to weather and wind conditions. In case of strong wind, the boat will not sail for safety reasons and consequently the tour will not take place. On the boat restrooms are available.
Никто,в основном, не расписывает точный маршрут,а довольствуют нас общими рекламными фразами. И весьма трудно говорить с продавцами туров на судне,когда начинаешь дотошно просить расписать точный маршрут движения экскурсии.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 16 июл 2014, 18:10

Я по Франции и ее югу в частности часто передвигаюсь на поезде-дешево и мне удобно. Сидишь ножками болтаешь,ни о чем не паришься и смотришь в окошко. Вокзал в Тулоне не далеко и минут 15 пехом. Вот как обстоят дела в Сан Тропе-не знаю пока.
В самом СанТропе гид не нужен это не Лондон за час или Париж. Поезд будет стоить не так дорого,нужно посмотреть на сайте дорог. Самому лучше тем что не нужно с высунутым языком носиться за гидом,а спокойно и сколько хочешь ходить там где ты хочешь.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Бад Эмс » 16 июл 2014, 18:43

SLAVACOKOLOV писал(а) 16 июл 2014, 18:10:В самом СанТропе гид не нужен

Вот уж точно! В трёх соснах не потеряетесь. Это совсем маленький населённый пункт, ставший знаменитым благодаря Луи де Фюнесу, ну и Вадиму Роже,т.е. ББ Я, когда искала в инете достопримечательности С-Тропе, нашла только здание жандармерии, где снимался сериал "Жандарм и..." и музей бабочек. О последней "достопримечательности" могу сказать - трата времени. Не стоит вашего ни времени, ни денег, ни внимания. Может Вы что-то найдёте, увидите и потом нам расскажете.
Бад Эмс
полноправный участник

Сообщение konik62 » 17 июл 2014, 14:04

не согласна категорически с предыдущим оратором.Ездили на катере (почти яхте)))из Ниццы. И на пляже были, только не в самом городе, а чуть левее, если смотреть на Сен-Тропе с моря.За их знаменитым кладбищем (тоже достопримечательность). Но для меня в поездках достопримечательности - это не конкретный объект. Сам городок - сплошная декорация к любимым французским фильмам.
Ну, как-то так)))
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 63
Отчеты: 8

Сообщение konik62 » 17 июл 2014, 14:06

Ура-а-а! после этого поста я стала полноправным участником))))))))))))))))
2011:Mariner OTS
2013:Legend OTS
2014:Epic
2015:Norw.Spirit
2016:Breakaway,Monarch, Epic
2017:Souvereign, AIDAPrima,Jewel OTS, Norw. Spirit
2018:Armonia; Seaview;Epic
2019:Horison; AIDADiva; Celestyal Crystal
2020:Radiance OTS
2021:П.Бажов, А.Чехов
2022:Vision OTS, Astoria Grande
konik62
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 63
Отчеты: 8

Сообщение SLAVACOKOLOV » 17 июл 2014, 16:33

Про поезд из Тулона в Сан Тропе ничего не нашел ( скорее всего их просто нет) ,а вот автобусы типа ходят и стоят в одну сторону около 18,а идут 2,5 часа туда и столько же обратно. При реальном времени в 7-8 часов стоянки ехать ли 5 часов в автобусе-вопрос?
SLAVACOKOLOV

Сообщение Бад Эмс » 17 июл 2014, 22:30

Ну я не знааааю. Я, конечно, там побывала, "галочку" поставила. Ну вот не стОит этот город внимания - просто престиж, не более. Вы обратите свой взор на западную сторону от Тулона. Я уже написала о местечке под названием Сикс фор ле пляже. От Тулона - 20 минут на машине. Так вот, там есть небольшой причал, от которого делается небольшая подводная экскурсия на акваскопе. Причал называется Le Brusc. Стоимость приблизительно 13-15 евро, уже не помню, да и возможно цена выросла. Длительность плаванья 45-50 минут. Круизный порт Ла-Сейн-сюр-Мер (Тулон), Прованс, Франция Круизный порт Ла-Сейн-сюр-Мер (Тулон), Прованс, Франция
Почувствуете, как оно плавать в ухе.

От этого же причала каждый час или даже чаще ходит кораблик на соседний остров Эмбье (Îles des Embiez). Стоимость туда-обратно 13 или 13,50 евро. Помимо отдыха на острове можно себя занять походом в Международный институт океанографии и аквариум при нём. В принципе, тоже особенного ничего.
Чуть дальше на запад есть ещё одно милое местечко - это Санари сюр мер (Sanary sur mer). Этот городок я обожаю. Если успеете до 12 по полудню, застанете рынок свежих морепродуктов (оно, конечно, ни к чему), фруктов и овощей. Там же продаётся вкуснеший хлеб домашней выпечки. Каждую среду там же проходит вещевой рынок. Если будете в воскресенье, то барахолка перемещается немного восточнее, прямо напротив пляжа Санари. Есть очень даже неплохие вещи за приятные цены + сувениры Прованса!
Да, по воскресеньям в тех местах продуктовые магазины открыты до полудня.
Бад Эмс
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 31 июл 2014, 21:19

Прочел последнее сообщение только сегодня уже после круиза. В Тулоне был в воскресенье и думал все же поехать в Сан Тропе самостоятельно,но увы что-то автобус не нашел, а время в пути было 2 часа в одну сторону и погода была к дождю,с ветром.
Так что пляж и поездка накрылась, пришлось довольствоваться поеданием черешни у фонтана (кстати в два раза дешевле чем в Москве!) и шатанием по открытым магазинам-полный пролет. Слава богу впереди были классные и красивые места.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 14:57

Стоянка в центре очень удобна и в двух минутах ходьбы от набережной. Пять минут и ты на рынке,который работает до обеда.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 15:39

Бад Эмс писал(а) 17 июл 2014, 22:30:Вы обратите свой взор на западную сторону от Тулона. Я уже написала о местечке под названием Сикс фор ле пляже. От Тулона - 20 минут на машине. Так вот, там есть небольшой причал, от которого делается небольшая подводная экскурсия на акваскопе. Причал называется Le Brusc. Стоимость приблизительно 13-15 евро, уже не помню, да и возможно цена выросла. Длительность плаванья 45-50 минут.
Почувствуете, как оно плавать в ухе.

От этого же причала каждый час или даже чаще ходит кораблик на соседний остров Эмбье (Îles des Embiez). Стоимость туда-обратно 13 или 13,50 евро. Помимо отдыха на острове можно себя занять походом в Международный институт океанографии и аквариум при нём. В принципе, тоже особенного ничего.
Чуть дальше на запад есть ещё одно милое местечко - это Санари сюр мер (Sanary sur mer). Этот городок я обожаю. Если успеете до 12 по полудню, застанете рынок свежих морепродуктов (оно, конечно, ни к чему), фруктов и овощей. Там же продаётся вкуснеший хлеб домашней выпечки. Каждую среду там же проходит вещевой рынок. Если будете в воскресенье, то барахолка перемещается немного восточнее, прямо напротив пляжа Санари. Есть очень даже неплохие вещи за приятные цены + сувениры Прованса!
Да, по воскресеньям в тех местах продуктовые магазины открыты до полудня.

Наверное стоит ехать туда в следующий Тулон,но вот как добираться с судна. Машину в аренду брать не буду,такси дорого.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Бад Эмс » 10 авг 2014, 16:16

А когда у Вас запланирован Тулон? Если что, мы там с 30- августа будем по 12-е сентября включительно.
Бад Эмс
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 18:54

Жаль что никак не попадаю в этот период. Буду искать в интернет варианты.
SLAVACOKOLOV

Сообщение Бад Эмс » 10 авг 2014, 22:11

SLAVACOKOLOV писал(а) 10 авг 2014, 14:57:Стоянка в центре очень удобна и в двух минутах ходьбы от набережной. Пять минут и ты на рынке,который работает до обеда.

Если присмотреться, то на Вашем первом фото прямо напротив рынка, пришвартован акваскоп, только он чуть больше, чем тот, о котором я писала - человек на 20. Так что тоже можно себя занять, никуда не выезжая. (на всякий случай)
Бад Эмс
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 10 авг 2014, 23:53

Как я понял,проходя мимо и слыша краем ухо как кого-то агитировали на прогулку на кораблике,то это все же акватория(бухта),что и мы проплываем,и я был на рояле с другой стороны бухты. Не факт что я увижу что-то интересное,но можно попытаться узнать или заранее или на месте. Ну надоел этот паршивый рынок и фонтан,две улице в городе. Я не приложу ума что делать...
SLAVACOKOLOV

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2014, 00:04

Прогулки на корабликах и паровозик основное развлечение в этом порту. Неужели опять время пройдет даром,шьорт побьери!
SLAVACOKOLOV

Сообщение okulala » 11 авг 2014, 18:32

SLAVACOKOLOV писал(а) 17 июл 2014, 16:33:Про поезд из Тулона в Сан Тропе ничего не нашел ( скорее всего их просто нет) ,а вот автобусы типа ходят и стоят в одну сторону около 18,а идут 2,5 часа туда и столько же обратно. При реальном времени в 7-8 часов стоянки ехать ли 5 часов в автобусе-вопрос?

Хочу рассказать про нашу поездку в Сан-Тропе. Хм... В круизе в октябре 2013 года одним из портов у нас был Тулон. Выйдя на берег, быстро поняли, что в самом Тулоне делать нечего и решили пройтись до ж/д вокзала узнать про поезда в близлежащие города, конечно больше всего хотелось в Марсель. Но с Марселем не срослось, так как поезда туда если и ходят, то очень редко, да и цена в 32 евро на человека в одну сторону показалась негуманной. Рядом с ж/д вокзалом обнаружили автовокзал. Муж решил узнать, куда можно уехать из Тулона на автобусе за недорого. Через 10 минут показался на выходе из автовокзала, сказав, что билет на автобус Сан-Тропе стоит копейки (порядка 5 евро на двоих) и отправляется "прям щас!".
Вот подсказывал мне мой внутренний голос, что что-то тут не так... Не послушалась...
На втором часу поездки стали терзать сомнения, что мы вообще никогда не доедем, так как время шло, а судя по дорожным указателям, расстояние до Сан-Тропе не сокращалось. Дорога петляет, проходит через кучу городков. Мда... Вариантов было два: выбегать из автобуса на ближайшей остановке и пытаться вернуться назад, либо ехать до конца. Ну что могу сказать, лох это судьба... В Сан-Тропе мы все таки доехали. Но увидев расписание автобусов в обратную сторону, волосы на голове встали дыбом, так как стало понятно, что мы не успеваем вернуться на корабль вовремя.
Бедный мой муж, чего он от меня в этот день только не наслушался!
Оставалось одно - искать такси. Но и с такси в Сан-Тропе оказалось не так все просто. Стоянку то такси мы нашли, но ни одной машины на ней не было. Оказалось, что нужно позвонить по телефону, указанному на табличке и вызвать машину. Уф! Вызвали! Минут через 20 наконец то появилось наше такси. В общем поездка стоила нам 150 евро (обычная цена 200, но так как несезон, таксист согласился на 150).
Позже у таксиста выяснили, что нам оказывается крупно повезло, потому что в этот день в Сан-Тропе работала всего одна (!!!) машина такси. Вот так, не повторите нашу ошибку...
P.S. на корабль все же успели
okulala
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение Бад Эмс » 11 авг 2014, 20:43

okulala писал(а) 11 авг 2014, 18:32:на корабль все же успели

okulala, фууух, выдохнула... мне аж жарко стало, переживая за вас. Ну а как вам городок? Успели посмотреть?
Бад Эмс
полноправный участник

Сообщение SLAVACOKOLOV » 11 авг 2014, 20:50

Веселая история у вас получилась. Я вот не сильно люблю в такие попадать. Получается ехать туда реально долго и муторно?
Я бы, конечно, поначалу узнал когда автобус обратно. Сколько реального времени вы ехали туда и сколько пробыли там?
На круизе есть экскурсия за 70 долларов,но вот не понятно стоит ли их платить все же. Ведь Сан Тропе тоже не Париж и особо нечего смотреть,а поездка только для галочки и разнообразия. А дешево, на рейсовом автобусе, вроде можно.
SLAVACOKOLOV

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль