Что делать, куда бечь? Где находится круизный терминал, много ли их там? Как определить, к какому мне надо ехать? Как добраться из города/аэропорта?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25
Leks37 писал(а) 11 май 2013, 21:07: Круизный порт Лос-Анджелес
Круизный терминал ЛА находиться в грузовом порту, в районе San Pedro (Сан Педро)
Что на самой окраине Большого ЛА (южный район большого ЛА) и добираться туда не очень-то и удобно. На ваш выбор несколько вариантов:
1. Самый простой и затратный - это такси. Из международного а/п ЛА (LAX) до круизного терминала с вас возьмут примерно 60-70 ам. рублей
2. Если вы перед круизом остановитесь в отеле ЛА где-нибудь в районе Голливуд/Беверли Хилз или Даунтаун, то цена такси до круизного терминала будет равняться уже примерно 100 ам.р. (по информации круизёров останавливавшихся в отеле в районе Голливуд).
3. Общественным транспортом.
Конечно, люди, приехавшие в ЛА, чтобы отправится в круиз, врядли будут экономить на такси, но всё же этот вариант исключать нельзя. Из международного а/п (LAX), на мой взгляд, (проверено на себе) лучше добираться на метро***+автобус. Из а/п на бесплатном шаттле (На лобовом стекле написано Free Servis) вас довезут до метро (остановка AVIATION -зелённая ветка метро). По зелёной ветки вы доезжаете до пересадочного узла на синею ветку (остановка Wilmington/Willowbrook) и по синей ветке едите до конечной остановке
LONG BEACH TRANSIT MALL. Выходите, переходите дорогу и идёте на автобусную остановку ,где садитесь на автобус экспресс №142 (ходит с интервалом 30 минут и за 15-20 минут доезжаете до остановке LA Maritime Museum. от туда пешочком минут 10 и вы на месте. Приятного путешествия! Но лучше конечно сделать остановку в ЛБ и на следующее утро на автобусе отправиться в круизный терминал.
*** В метро ЛА перемещаются преимущественно малообеспеченные граждане (в основном афроамериканцы), вагоны метро оборудованы видеокамерами. В позднее вечернее время, я бы наверное не советовал пользоваться этим видам транспорта.
Стоимость одной поездки в метро 1,5 доллара, если вы будите делать пересадку, нужно покупать новый билет. Билет на целый день стоит 5 долларов.
Стоимость поездки в автобусе 1,5 доллара ( водитель сдачи не даёт, имейте при себе мелкие деньги)
Стоимость проезда до круизного терминала: метро - 1,5+1,5 -3 доллара ; автобус -1,5. По времени примерно 20 минут шаттл+ 60минут метро+20 минут автобус+10 минут пешком.
На такси по времени вы можете потратить значительно больше, всё будет зависеть от трафика.
elinochca писал(а) 30 мар 2014, 16:57:Никто не подскажет из какого порта плавает Celebrity в Лос-Анджелесе? И тоже интересует, можно ли сдать машину в порту??
Сергей Толстый писал(а) 05 авг 2014, 20:36:Коллеги, хочу забронировать мини-круиз на 4-7 дней из ЛА на следующее лето, но поисковик даёт только сайты посредников, у которых рейсы лишь на весну и осень. Буду признателен за ссылки на круизные компании.
Серж Андреев писал(а) 02 апр 2015, 21:51:Как и камер хранения для багажа ... Видимо возьмем в прокат машину .
viorica писал(а) 02 апр 2015, 21:40:Мы осенью тоже приходим в Лос-Анжелес утром, а вылет в 22-00. Я посмотрела на сайте Роял Карибеан трансфер в аэропорт с корабля и нашла трансфер с 4-х часовой экскурсией по Лос-Анжелесу.
viorica писал(а) 03 апр 2015, 17:01:Вот описание экскурсии - трудно сказать, что они имеют ввиду:
queen_V писал(а) 03 апр 2015, 17:38:Смотря что считать окраинами, конечно,
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров