Танцующая » 27 авг 2012, 19:56
Подтверждаю!
Сами не хотели ехать в Олимпию (опять развалины смотреть ), но как-то само получилось, что дошли до паровозика, который возит вокруг городка, а смотреть там нечего, вроде за 6 евро, а потом наверх на пляж Агиос Андреас. Пока думали, увидели чудо невиданное, то что в Катаколоне красиво называется железнодорожной станцией. А это однопутка с поездом о двух вагонах и будкой с билетами! Не могли отказать себе в удовольствии воспользоваться сим чудом. Оказалось, что едет он именно в Олимпию и стартует через 10 минут. Пришлось ехать! О чем совсем не пожалели. Олимпия - отличное местечко! Правда, карты хреновые, от вокзала не пойми как туды бечь, никаких указателей, это не есть хорошо. И там как-то странно. Сначала музей, в котром продают билеты как отдельные, так и пакетом. При попытке купить билет только на развалины, кассир махнул рукой в сторону, сказав, там и купите. А там очередища на час наверное . Правда, если не стоять тупо в очереди, а пошарить вокруг, оказывается, что в этой же кассе, только не из окошка, а прямо на улице в очереди из 3х человек продают те же самые билеты. Нам очень все понравилось, особенно то, что развалины находятся в деревьях, куча приятных тенистых уголков, что при жаре в 40 градусов нелишнее. Да и вообще место душевное, красивое. Уж на что я развалины не люблю, там мне понравилось. Жаль времени себе мало на это отвели, хотели еще на пляж. Про это отдельная песня.
Пляжи есть рядом с портом, не впечатлили. Более того, у наших попутчиков там в воде что-то укусило ребенка, так что думайте сами.
И на Агиос Андреас не надо ехать! Фигня полная! Ни особой красоты, ни волшебной воды, как в других местах в Греции обнаружить не удалось. Если вдруг соберетесь, точно не идите пешком! Там трасса серпантином, пешеходной зоны нет, то есть вы идете по шоссе, а рядом несутся машины и мотоциклы. Шоу еще то! Мы попробовали и обратно уже ждали автобус, точно не зная расписание. Кстати, оно почти соответствует тому, что указано выше, плюс 15 минут. Мои попутчики скатались на Альдемар, сами напишут. Всё понравилось, кроме цены трансфера на такси. Заряжают за будьте здрасьте, хоть ехать там совсем недолго. Но альтернативы нет. По улице с магазинами можно пройтись поглазеть, но я отоварилась только в одном магазинчике поделок из дерева, уж больно прикольные там были сувениры, нигде таких не видела.
Беру свои слова назад насчет того, что странное место выбрано в круизе для стоянки. Олимпия того стоит! 10 евро поезд и 6 евро вход. Если с музеем, то вроде 10, но у нас так получилось, что в музей мы, не зная, что он платный, забежали вместе с испанской группой. Но там надо слушать про историю и экспонаты, самим читать каждую табличку задолбаешься. Сам музей очень светлый, торжественный и современный, рекомендую!
Я отвечаю за то, что пишу, а не за то, что вы читаете