Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27
novvv писал(а) 26 июл 2011, 14:33:Круизный порт Дубровник: что делаем, чего смотрим....есть подборка?
Vlada_Z писал(а) 28 июл 2011, 15:46:Из порта 5 минут ходьбы до местного автобуса, ехать 5-7 мин.
GalaN писал(а) 22 сен 2011, 16:20:А все лайнеры швартуются около одного и тоже причала?
GalaN писал(а) 22 сен 2011, 16:20: Нет разброса, как , например, в Риме или Барселоне.
Были суда, которые стояли на рейде, в районе старого города, их тендеры причаливали прямо у старого города- красота. Но суда небольшие, примерно на 700 человек.
Елена Д писал(а) 22 сен 2011, 23:42: Мы когда поднялись на фуникулёре
заноза писал(а) 22 сен 2011, 21:43: По поводу такси и автобусов, моих друзей в Неаполе ограбили в автобусе, приставили нож, и забрали все, что было в карманах( хорошо было не много).
Оно мне надо ?
Как раз хотела спросить про фуникулер. В интернете нашла инфу, что можно подняться на гору пешком, и также спуститься. Есть рядом дорожка.
Подниматься, мы , конечно, не будем. А вот спуститься можно было бы попробывать.
Не обратили внимание - не сильно ли экстримальный вариант.
Елена Д писал(а) 22 сен 2011, 23:42:Были суда, которые стояли на рейде, в районе старого города, их тендеры причаливали прямо у старого города- красота. Но суда небольшие, примерно на 700 человек.
В этом месте только лакшери-суда останавливаются.
Согласен.в Дубровнике до Старого города местным маршрутом автобуса(номер не помню),далее гуляем по Старому городу,есть вариант сесть на кораблик и на окрестности,там есть причал.Назад шли пешком,уставши немного,доехали до лайнера.Украинцам визы были не нужны,по предъявлению паспорта выходили из порта,причем не один раз.Vlada_Z писал(а) 22 сен 2011, 16:17:Не вижу смысла в такси и шатлах. Я уже писала, что там 5 минут ходьбы до остановки местного автобуса и ехать минут пять. Можно и пешком из порта дойти по хорошей погоде - минут 20 примерно, но лучше это сделать на обратном пути, если силы останутся...
alex45 писал(а) 10 фев 2012, 15:38: Украинцам визы были не нужны,по предъявлению паспорта выходили из порта,причем не один раз.
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы ‹ Круизные порты, терминалы, стоянки лайнеров