Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26
Стоит отметить, что небольшой курортный городок расположен всего в 57 километрах от столицы Корсики города Аяччо, который обязательно стоит посетить всем, кому интересны памятники истории и архитектуры. Всего полтора часа на автобусе от Проприано и турист оказывается в городе, где родился величайший полководец и завоеватель Наполеон Бонапарт.
Говоря о Проприано, нельзя не упомянуть, что именно в его окрестностях (Fozzano) находится небольшой дом, где согласно новелле французского писателя Проспера Мериме, родилась и ушла в мир иной известная всем Коломбо. Упоминания о дочери корсиканского дворянина, убитого на своей родине, и жившей только жаждой мести, в Проприано можно встретить практически на каждом углу.
Неподалёку от Проприано находятся знаменитые мегалиты и пещеры Филитосы — один из самых важных доисторических участков западного Средиземноморья. Филитоса В пятидесяти километрах от Проприано и в пятидесяти километрах от главного города Корсики – Аяччо, находится уникальный комплекс доисторических мегалитов Филитоса. Древние монументы были открыты Шарлем-Антуаном Чезари в 1946 г. Здесь можно увидеть двух-трехметровые монолиты с орнаментами и барельефами, изображающими человеческих лиц, доспехов и оружия, датированные примерно 1500 годом до н.э. Сооружения, возведенные из огромных камней в форме кольца, находятся в прекрасном состоянии. Сохранилось около двадцати монолитов – так называемых менгиров. Каждый желающий может прикоснуться к древней культуре ежедневно, с раннего утра до самого захода солнца. Добраться до этой удивительной достопримечательности Франции можно на автомобиле из любого города Корсики. Сартен Древний город Сартен называли и самым корсиканским городом из всех корсиканских, и городом, в котором живут демоны. Возможно, все дело в живописной местности и в каменных домах традиционной корсиканской постройки, а, может, в удивительных местных винах, считающихся самыми лучшими, из всех производимых на Корсике. Сартен расположен на западном побережье острова Корсика, в 15 км от другого курортного города – Проприано и в 60 км от столицы – Аяччо. До аэропорта Аяччо 38 км. Доехать можно на автобусе. Время в пути около двух часов, стоимость билета 12,50 €. Сартен делится на верхний и нижний город в соответствии с географическими особенностями местности. Верхняя часть города частично обнесена невысокой крепостной стеной. Основная достопримечательность Сартена – небольшая площадь Плас-Порта с довольно мрачной славой – в Средневековье на ней вершилась традиционная для тех времен кровная месть. Из архитектурных достопримечательностей интересна ратуша, церковь XVII в. Сен-Мари, Дворец губернатора и Доисторический музей, в котором представлена довольно любопытная экспозиция. Сартен привлекает путешественников и своими местными традициями. Ежегодно театральным шествием в городе ознаменовывается страстная пятница. Зрелище очень необычное, поэтому именно в это время здесь собирается особенно много туристов. До пляжей почти 10 км, зато в городе и без того есть чем заняться. На то, чтобы осмотреть все достопримечательности Сартена у вас уйдет не больше двух часов.
...Когда кажется, что мир рушится, на самом деле он разбивается в новую красивую мозаику...
Проприано мы,как водится, пропустили из за якобы плохой погоды. Зашли и стояли в Аяччо где я уже был в прошлом тысячелетии. Погода в Проприано была пасмурная(по словам тех кто поехал на экскурсию),а причин,очевидных, пропускать порт не было-явные мерзкие подлости Косты. Но ничего, мы приятно провели денек на родине Наполеона Бонапарта. Куда и как можно поехать из этого порта я напишу позже,а надеюсь кто-то еще и добавит свои фото этого городка.
Я думаю стоит поехать в Бонифачио и на обратно пути заехать в Сартен,все это можно проделать на рейсовом автобусе за примерно 25 евро в обе стороны. Главное утром успеть на автобус Аяччо-Бонифачио,ну и обратно,конечно. На фото автобус на котором можно перемещаться по острову.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
В очередном круизе мы уже не пропустили Проприано и зашли туда. Так что прибегать к помощи гадалок, предсказателей или фантазеров необходимость отпадает. Я проследовал на юг острова в не безызвестный Банифачио,о чем не пожалел впоследствии. Об этом и о порте стоянки можно будет подробно прочесть в моем отчете. Costa neoRiviera 2 круза: Тулон, Корсика, Сардиния, Сицилия, Мальта, Салерно, Капри, Эльба
Сам Проприано непримечательный городок. Одна улица с тавернами и магазинами.
Что можно посмотреть за время стоянки:
Один из самых старинных корсиканских городов - Сартен. Расположен в горах, и до него из Проприано ехать всего 15 минут. Но проблема в том, что транспорт на Корсике ходит очень редко. Еще его расписание зависит и от сезона, и от праздников с выходными. Надя мне писала про одно расписание, а в наше посещение оно поменялось с 1 сентября. Автобус в Сартен шел в 9:45 вместо 10:25, а обратно не в 15:25, а в 18:25. На осмотр города хватает 2 часа, ну максимум 3, если с посиделками в местной кафешке. Мы тем не менее все равно поехали в надежде, что обратно вернемся на такси. Кстати, с такси на Корсике тоже засада, просто так они нигде не стоят, надо звонить и вызывать.
Но нам повезло – обратно вернулись на микроавтобусе за 5 евро с человека. Как потом мне написала Надя: есть турбюро, которое организовывает туры на 2 часа в Сартен за 7 евро с человека. Находится на главной улице, где набережная. Вот на этом микроавтобусе мы и вернулись обратно в Проприано.
Сколько стоит проезд в автобусе я не знаю, т.к у нас получилось довольно странно. Мы сели в автобус, водитель выписал нам квитанцию и денег не взял. Мы подумали, что при выходе надо платить. Потом автобус отъехал примерно 1-2 километр от города, остановился и минут 10 мы стояли в ожидании другого автобуса, чтобы водители поменялись. Когда приехали в город, на выходе показали квитанцию водителю, и муж спросил сколько надо заплатить, водитель ничего не ответил, только развел руками и показал на выход. В общем, прокатились мы в Сартен бесплатно.
Второй вариант – морская прогулка вдоль побережья. Очень советую. Мы отправились на 2 часа за 23 евро с человека. Есть туры и на целый день за 45 или 65 евро.
Будет 25 минутная остановка поплавать среди стаи рыб. Затем провезут вдоль удивительных скал.
Третий вариант – съездить в Бонифачио. Длительность стоянки позволяет это осуществить и на общественном транспорте, но если не рискуете, то тогда надо брать экскурсию от Косты – стоит 82 евро с человека, длится 6 часов. Если учесть, что из Проприано до Бонифачио ехать примерно 2-2.5 часа, то на осмотр города остается не так и много времени. В общем, тут палка о двух концах.
Пляж в Проприано расположен в нескольких метрах от порта. Он виден с верхней палубы корабля.
В Бонифачио ехать не так просто. Ехать не долго не более 2 часов на автобусах Eurocorse транспортной компании Сардинии. Остановка автобуса и комната где продают билеты находится на горке в конце улицы идущей из порта вдоль моря. Там сидят не сильные полиглоты и девушка говорила только по французски и все как-то не уверено. Многие говорят и по английски,ну впрочем так же как и вы,некоторые и на итальянском(Италия под боком) немного получше. Учите французский,иначе попадете в небольшую непонятку,ну или как глухонемые рисуйте картинки и изображайте звук автобуса и шелест билетов. С 01.07 по 31 .08 предполагается отправление автобуса,который следует из Аяччо,в 10.15 через 15 минут вы будете в беспонтовом Сартене,куда не зачем ехать (не удобно и ничего интересного),а лучше тогда уже поваляться на пляже или поплыть на лодочке из Проприано. Уже в 12 вы должны прибыть Старый порт и потом через полчаса будете на конечной остановке. При нашем расписании стоянки судна,если не будете ловить ворон, успеете многое. Можно и все пешком обойти, искупаться и даже проехать экскурсию на лодочке. Такой же круиз должен возобновиться со следующего лета-до этого времени успеете прочесть мое руководство,если конечно хотите оптимально занять время стоянки. Вот видите сколько получаете полезной информации,я перед поездкой получил 0...
Последний раз редактировалось SLAVACOKOLOV 13 сен 2014, 22:00, всего редактировалось 1 раз.
GalaN писал(а) 13 сен 2014, 11:42: Второй вариант – морская прогулка вдоль побережья. Очень советую. Мы отправились на 2 часа за 23 евро с человека. Есть туры и на целый день за 45 или 65 евро.
Галина, если возможно, напишите поподробнее, где покупали билеты на прогулку, откуда отправление, расписание. Много ли было желающих с корабля?
Мы увидели это предложение после возвращения из Сертена. Купили билеты за час до отправления, еще прошлись по улочкам города. Можно подойти утром и посмотреть расписание этих прогулок.
SLAVACOKOLOV писал(а) 13 сен 2014, 20:36:Ехать не долго не более 2 часов на автобусах Eurocorse транспортной компании Сардинии. Остановка автобуса и комната где продают билеты находится на горке в конце улицы идущей из порта вдоль моря.
Офис Eurocorse находится по адресу Rue Gen. de Gaulle,2. Остановка прямо тут же? "Прогулялась" гугловским человечком - непонятно, вывеска eurocorse видна, апризнаков остановки нет, и улочка очень узкая
Через дом, в номере 6 по ул. de Gaulle, офис Alta Rocca.
Helen64 писал(а) 19 июн 2015, 14:40: Офис Eurocorse находится по адресу Rue Gen. de Gaulle,2. Остановка прямо тут же? "Прогулялась" гугловским человечком - непонятно, вывеска eurocorse видна, апризнаков остановки нет, и улочка очень узкая
Через дом, в номере 6 по ул. de Gaulle, офис Alta Rocca.
Там действительно нет признаков остановки и улочка очень узкая. Автобус останавливается " прямо посреди дороги".
Ну и хрен с ним, что мой поезд ушёл! Ведь есть же ещё корабли!
Если будете в хороший летний день и стоянка будет не долгая,то мудрить особо и не надо. В пяти минутах начинается чудесный пляж который тянется на многие километры,вернее целая череда пляже с клевой чистой водичкой и хорошим дном. Последний мой визит в прошлом августе я плюнул на все и до самого вечера валялся на пляже и не вылазил из воды.
От аэропорта Аяччо как добраться до Пропитано? А по воде никаких лодок не ходит? Как я понял на автобусе нереально,ходят редко..или проще через Сардинию от Порта Тореза?