Поиск и покупка авиабилетов по заданному маршруту. Выбор самых низких цен на авиабилеты из всего возможного. Оплата российскими картами. Сложные маршруты с пересадками и прямые рейсы
Аренда жилья напрямую у хозяев с гарантией Система бронирования Суточно защищает ваши интересы и деньги как в России так и за границей: в Турции, Черногории, Израиле, Таиланде и тд. Хозяин получает оплату только после вашего заселения в объект недвижимости"
Оформление страхового полиса онлайн для поездок за границу и для шенгенской визы. Калькулятор стоимости страхового полиса. Страховки для малярийных стран, горных лыж и дайверов
Простой и удобный способ добраться из пункта А в пункт Б в незнакомом городе/стране. Трансфер из/в аэропорт, из/в отель, между городами. Оплата российскими картами
Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28
SLAVACOKOLOV писал(а) 16 июл 2014, 17:49:А проблема в том- что же,практически, лучше выбрать из этих двух вариантов.
Особой разницы нет. Можно поехать сначало в Анакапри, там подняться на самую высокую точку острова, спуститься и посетить виллу Акселя Мунта . Затем переехать в г. Капри или если времени много, то можно перемещаться между городами по старой финикийской лестнице. В Капри осмотреть тамошние достопримечательности , не забыв Виллу промышленика Крупа , где останавливался Владимир Ильич.Кроме стеллы памяти " вождя мирового пролетариата", оттуда открывается лучший вид на скалы Фаральони . И с Пьяцетты спуститься на фуникилере вниз к порту . А можно все и в обратном порядке. Если поедете в жаркое время года, то лучше все таки начать с Анакапри, т.к. по дневной жаре подниматься на канатке не приятное удовольствие.Кроме того с Анакапри можно доехать сначало на бусе, затем на катере до Голубого Гротта, но на это нужно время где часа 1,5.
Я жил на Капри неделю,но не сумел себя заставить поднять пятую точку и поехать на Анакапри. Зато вот теперь есть что посмотреть новенькое. Хочется ехать в не переполненном автобусе,комфортно и смотреть на море. Где остановка внизу я не знаю,впрочем как и на верху уже не помню. Когда я жил с видом на сторону Марины пикколы я ходил только пешком,а днем валялся на пляже или у себя на террасе. Зато вечером и рано утром когда туристов еще не было -был настоящий кайф. Хотя мне туристы не особо мешали и было забавно их разглядывать. Наверное по прибытию станет яснее. По логике все одно не ясно где будет больше народу на автобус.
Что можно успеть увидеть на о.Капри за время стоянки с 08:00 до 23:59:
Советую прокатиться на катере вокруг острова. Стоит 17 евро с человека.
Затем уехать в город Капри, там погулять по улочкам, дойти до природной Арки, затем сходить на смотровую площадку с видом на побережье и эту арку.
Потом дойти до Садов Августа и посмотреть на скалы Фаральони, маст си Капри. Вход – 1 евро с человека.
После осмотра всего в городке Капри уехать в Анакапри. Там подняться на подъемнике (по типу горнолыжных курортов) на гору Монте Соларо (Seggiovia Monte Solaro), 10 евро с человека туда-обратно. Потом в Анакапри прогуляться по улочке с достопримечательностями и магазинчиками.
Если время позволяет, то из Анакапри можно уехать в Faro на маяк. И там погулять. Мы не успели, поэтому точно посоветовать не могу, стоит или нет тратить время на эту поездку.
Теперь о передвижениях и стоимости: На берег доставляют местными лодками и привозит в городок Марина Гранде.
Оттуда надо ехать в городки Капри и Анакапри. Одноразовый проезд и на автобусе, и на фуникулере стоит 1.80 евро на человека. Есть проездной билет на весь день за 8.60 евро. По нему можно съездить 1 раз туда-обратно на фуникулере и неограниченно количество раз на автобусе. Если планируете маршрут только Марина Гранде-Капри + Капри-Анакапри и обратно, то этот проездной не выгодно. Если же будете кататься туда-сюда, или поедете в Фаро, то покупать этот проездной выгодно. Плюс с этим проездным бесплатно можно пройти на фуникулер. Там есть вывеска для резидентов и для тех, кто с этими электронными билетами.
Билеты на автобус надо купить в спец. кассе. Она находится сразу как вышли с причала справа, если стоите лицом к главной улице Марина Гранде (магазинам и пр). Остановка автобуса в Капри и Анакапри расположена чуть дальше этой кассы вперед. Станция фуникулера будет слева, если стоять лицом к магазинам и пр.
Есть еще какие-то частные автобусы, остановка налево (если стоять лицом к магазинам и пр.) впереди на небольшой площадке. Будет большая вывеска, найти легко. Сколько стоит проезд не уточнили, мы ждали автобус 20 минут, а когда он приехал, то водитель нам сказал, что по проездному он нас не может вести. Мы расстроенные вышли и пошли искать нужную остановку. Билеты водитель продает сам, и автобус ходит каждые 40 минут. Думаю, что проезд стоит больше, чем 1.80 евро.
Надо быть готовыми к тому, что остров перераскучен. То есть невероятно огромное количество туристов на один квадратный метр. Километровые очереди везде и кругом. Мы теряли больше времени на ожидание, чем на передвижение. Только когда вышли за пределы городка Капри, можно было вздохнуть свободно.
Информация для тех, кто планирует поход к Arco Naturale!!
Природная арка (Arco Naturale) – нерукотворное чудо, явленное природой на острове Капри. Монументальный каменный свод из известняка - как мост между морем и небом. Высота арки – 200 м над уровнем моря.
Арка сейчас находится на реконструкции!! (июнь 2016г)
Вот что Вы увидите, преодолев непростой путь
============================================== Наш маршрут одного дня на КАПРИ ==============================================
Тендерная высадка - Подъем на фуникулере в старый город Капри (Piazzetta) - прогулка до Villa Lysis - Прогулка до Villa Jovis (не пропустите потрясающие обзорные площадки по пути!!) - прогулка до Arco Naturale - Спуск к Grotta di Matermania - прогулка по живописной Via del Pizzolungo / Via Tragara - огибая гору Туоро - до скал Faraglioni (спуск к пляжу) - подъем на Via Tragara - прогулка до смотровой площадки - прогулка по Via Tragara / Via Camerelli и т.д. до Пъяцетты
Это очень красивый был день. Можно сказать: Капри. Маленькая Жизнь:
Остров Капри омывается Тирренским морем и расположен всего в 5 км от побережья Сорренто и в 36 км от порта Неаполя. Остров небольшой - 11 квадратных километров, с населением 13 тысяч жителей. Пейзажи этого курорта неповторимы. Вид на Неаполитанский залив с очертанием вулкана Везувий поражает воображение. Здесь произрастает более 850 видов различных растений и деревьев. Но самое примечательное на Капри - это море! Кристально-прозрачное, очень чистое , пронзительно голубого цвета: именно из-за него приезжали на остров Капри римские императоры, арабские шейхи, голливудские красавицы, промышленные магнаты и известнейшие стилисты.
Остров очень гористый с большими перепадами высот и добраться из порта Marina Grande наверх пешком довольно тяжело. В двух шагах от порта, на площади della Vittoria, находится нижняя станция фуникулера, построенного в 1907 г. Удобные вагончики за 7 минут преодолевают расстояние в 650 м и поднимают желающих до обзорной площадки города Капри на высоту 138 м - сразу в сердце старинного города Капри - на площадь Умберто. Прямо под фуникулером есть триумфальная арка, построенная еще римским императором Тиберием, о чем и свидетельствует памятная доска над ней.
Piazzetta является центром острова Капри да и впрочем центром жизни для туристов и местных жителей. Что бы ни происходило, площадь сохраняет свою живописность и остается естественным перекрестком и местом встреч со времен Римской империи. Большой поклонник острова Капри английский писатель Норманн Дуглас назвал эту площадь «самым маленьким театром в мире». Место встречи многонациональной толпы, эта площадь-бар также стала известна как место, где можно посидеть допоздна и как следует расслабиться. Причем оживлена площадь всегда - независимо от времени суток.
По улицам Капри очень удобно гулять по таким вот указателям:
Необыкновенное место - Вилла Лисис / Villa Lysis
Вилла Лисис / Villa Lysis, изначально известная как Ла Глориетте, а сегодня еще именуемая Виллой Ферсен, построена промышленником и поэтом Жаком Ферсеном в 1905-м году. «Посвященная молодости любви», она стала убежищем для Ферсена, который укрылся здесь после секс-скандала с участием парижских школьников. Настоящий проектировщик виллы до сих пор остается неизвестным. Подробное описание дома встречается в новелле Роже Пейрефитта 1959-го года, посвященной годам, которые Ферсен провел на Капри со своим любовником Нино Чезарини.
Во время строительства виллы с одним из рабочих произошел несчастный случай, в результате которого он погиб, и Ферсен решил на какое-то время исчезнуть из виду, чтобы переждать гнев местных жителей. Он отправился в путешествие на Цейлон, где пристрастился к опиуму, а после Первой Мировой войны к опиуму добавился кокаин. В 1923-м году Ферсен умер от передозировки. Вилла перешла в собственность его сестры, Гермены, но с правом пожизненного пользования ею для Нино Чезарини. Чезарини же продал это право Гермене и отправился жить в Рим. Позднее Гермена завещала виллу своей дочери, графине Кастельбьянко. К началу 1980-х годов Вилла Лисис находилась в плачевном состоянии. В 1985-м году вилла стала собственностью правительства Италии, которое отреставрировало ее под руководством тосканского архитектора Марчелло Квирикони и в 1995-м году открыло для туристов.
Стиль Виллы Лисис можно описать как ар-нуво с некоторыми неоклассическими элементами, этакий «неоклассический декаданс». Латинская надпись над входом «AMORI ET DOLORI SACRVM» («Храм любви и печали») отражает романтическое представление Жака Ферсена о себе самом. Название же виллы отсылает к диалогу Сократа «Lysis», в котором он рассуждает о дружбе и в некотором смысле о гомосексуальной любви.
Мраморная лестница ведет на второй этаж, где расположены спальни с панорамными террасами и гостиная. Спальня Ферсена располагалась на верхнем этаже, ее окна обращены на восток – из трех окон виден Неаполитанский залив, из трех других – гора Монте Тиберио. В подвале виллы находится комната для курения опиума, известная как Китайская комната.
***
Дальше наш путь лежал к Villa Jovis
По пути не пропустите потрясающей красоты смотровые площадки:
Названная в честь древнеримского бога Юпитера вилла императора Тиберия, разместилась на высокой скале Рокка ди Капри словно гнездо орла, обозревающего свысока пролив, который отделяет Капри от горы Пунта Кампанелла, верхушки Соррентийского полуострова. Вилла расположена на самой восточной точке острова, куда можно попасть совершив 50-минутное восхождение по отмеченной указателями дороге.
Тацит дает общее представление о причине, по которой Тиберий выбрал Капри (Анналы, книга 4): «По-видимому, его привлекла изолированность Капри. Без гавани, здесь есть всего лишь несколько причалов для малых судов; все высадки может контролировать стража. Зимой климат мягкий, поскольку холмы материка не пропускают шторма и бури. Летом остров восхитителен, так как обращен на запад и со всех сторон окружен морем. Залив, над которым он возвышается, был исключительно прекрасен до тех пор, пока извержение Везувия не изменило ландшафт». Среди 12 просторных вилл, располагавшихся на Капри во времена Римской империи, Вилла Юпитера (Villa Jovis) не только лучше всех сохранилась, но и, должно быть, являлась самой грандиозной из них, занимая около 23 000 квадратных футов.
Вход на территорию расположен сразу за маяком, построенным при Тиберии и до XVII века использовавшимся для предупреждения судов об узких проливах, существующих между Капри и материком. Неподалеку вы найдете Сальто ди Тиберио (букв. «прыжок Тиберия»). Отсюда, согласно преданию, Тиберий швырял в море своих врагов, а также надоевших любовников и неудачливых поваров с высоты около 1000 футов.
Можно подняться по тропе, идущей мимо купального комплекса вокруг жилых помещений дворца, чтобы посмотреть на с трудом отреставрированную часовню Санта-Марии дель Соккорсо и огромную бронзовую статую Мадонны – подарок, преподнесенный острову местным художником Джудо Одерна в 1979 году.
Прогулявшись по периметру территории, вы получите полное представление о расположении дворцового комплекса, местами поднимающегося на высоту в 5 этажей (с)
От Виллы Тиберия мы направились к Arco Naturale. Хотя нас предупреждали, мы читали и знали, но.. хотели убедиться сами. Думаю, вы поступите так же Вот и увидели строительные леса ((
***
Далее наш путь лежал по бесконечной лестнице к Grotta di Matermania.
Это трудное, но одно из самых запомнившихся приключений..
Древнее грандиозное по размерам святилище - культовое место, посвященное Mater Magna – Великой Матери (она же Кибела), богине земли и плодородия.
Бесконечный спуск приводит к началу удивительной пешеходной панорамной дороги, огибающей гору Туоро (Via del Pizzolungo)
Необычная вилла Casa Malaparte на скалистом мысе Punta Massullo повторяет изгиб скалы..
Вилла была спроектирована в тридцатых годах 20 века для Курцио Малапарте, писателя, журналиста, политика. Малапарте в свое время был сторонником Муссолини, потом разочаровался в идеях «дуче», за что был изгнан из партии. Одни источники утверждают, что строительство виллы было начато Малапарте по указу Муссолини, другие, что Курцио находился в изгнании и решил построить дом в этом уединенном уголке острова, на скалистом мысе. Как бы то ни было, вилла пережила своего владельца. После смерти хозяина по ее крыше ходил герой фильма Жана-Люка Годара «Презрение», потом вилла долго стояла в запустении, обдуваемая ветрами и опаляемая южным солнцем. В 1972 году casa Malaparte перешла к фонду Giorgio Ronchi, в наше время здесь проводятся культурные мероприятия (с).
Эта дорога между скалами, морем, небом - самое сильное впечатление от Капри
Последний раз редактировалось Petra_ 22 июн 2016, 12:23, всего редактировалось 1 раз.
Petra_ писал(а) 22 июн 2016, 12:18:У скал Faraglioni есть спуск к пляжу. Указатель говорит о 300м.. Учтите, что это 300 м- вниз, а не длина пути
Но виды, которые меняются с каждым ракурсом, с каждым поворотом, стоят того... Подниматься наверх непросто.. Но вот уже и широко известная смотровая площадка
А какие более доступные пляжи можете порекомендовать? Что с купанием на Капри? Куда ехать/бежать?
Кто там был на пляже... Плохой пляж в Большой марине где стоят все суда,совсем рядом,за углом. Там можно купаться ночью,чтоб не ходить далеко. О пляже котором вы спрашивали -их там два рядом. Они не для просто пришедших от фонаря, да и назвать их классными для ... нельзя. Хороший пляж у бань Тиберия,недалеко и можно пешком -минут 20 и на лодке минут 10. Пляжей не мало,но это не Мальдивы и песка нет,скалы и настилы. В моем отчете написано про пляжи. Отчет четыре круиза на нео Ривьере-твроде так назывался.