Бронь круиза для оформления визы

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение Форумные круизы » 17 май 2012, 13:24

Оказывается у нас в Казахстане посольство Италии в Астане требует оригинал брони отеля/круиза на официальном бланке с печатью. А тут как назло такой круиз, в котором 5 итальянских портов (Carnival Breeze). И надо срочняком в него отправить знакомых. И я опять в тупике. Где я его возьму, этот оригинал с печатью...

У кого есть, выложите, пожалуйста, какую-нибудь старую бронь от Карнивала, чтоб посмотреть, как она выглядит. Может быть она, распечатанная на цветном принтере сканает за "оригинал"... Хотя вряд ли на ней есть печать. Может быть какое-то там приглашение есть или круизные документы красиво выглядят?
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Natem » 17 май 2012, 16:22

Павел, мы брали у итальяшек цветной скан приглашения от отеля, подписанного рукой управляющего и с печатью отеля с вензелями. Скан пришел на мыло, распечатали на хорошем цветном принтере. И это подошло.

Думаю, надо связывать с Карнивалом, и просить подготовить вам круизные документы в бумажном виде, с подписями кого там надо и с печатями. И эти документы либо выслать заказным письмом на адрес, либо сделан качественный скан и распечатать на качественном цветном принтере. Смотря сколько времени у вас есть в запасе - заказное письмо будет идти сколько-то времени.
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение iskanderyem » 17 май 2012, 17:23

Посмотрел свой карниваловский ваучер. Наверху цветная надпись CARNIVAL, далее текст и внизу адрес и телефон компании, ни печати, ни подписи, да и общий вид довольно убогий, не сравнить c ХАЛом.
iskanderyem
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 50

Сообщение Natem » 26 май 2012, 01:05

Подготовили мы документы для визы в UK. Из круизных распечатали бронь от КруизДиректа с указанием наших имен, маршрута, а также адреса и телефонов КруизДиректа. И от MSC распечатали show onboard. ВОПРОС: хватит ли документов, подтверждающих наш круиз, для англичан?
август 2008 - Средиземноморье, NCL Norwegian Gem, июль 2011 - Средиземноморье, MSC Splendida, август 2012 - Западная Европа, MSC Opera, август 2013 - Греческие острова из Венеции, NCL Norwegian Jade.
Natem
путешественник

Благодарил (а): 91 раз.
Страны: 24

Сообщение Елена Д » 26 май 2012, 18:05

да.
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение NVP » 10 июн 2012, 18:12

iskanderyem писал(а) 17 май 2012, 17:23:Посмотрел свой карниваловский ваучер. Наверху цветная надпись CARNIVAL, далее текст и внизу адрес и телефон компании, ни печати, ни подписи, да и общий вид довольно убогий, не сравнить c ХАЛом.

Подскажите, плиз, когда вы получили подтверждение от HAL, как в посте 12?
Я бронировала и покупала круиз без посредников.
После оплаты пришло на емайл Guest Booking Confirmation от компании на 3 страницах.
После чекина, пришло на емайл сообщение о том, что готовы мои express Docs. Я распечатала 1-ую страницу (signature preferred boarding pass) из 10.
Таким образом, имею на руках эти 2 документа, но там нет ни телефонов, ни адресов.
Подойдут ли они для посольства или HAL должен прислать еще (пост 12)?
NVP
участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2012, 18:18

NVP писал(а) 10 июн 2012, 18:12:После оплаты пришло на емайл Guest Booking Confirmation от компании на 3 страницах

Это и есть всё, что нужно в посольство. А разве там нет ни адреса, ни телефона никакого? Тогда придётся скопировать текст в WORD и самим дописать адрес Holland America. Или распечатать и потом внизу допечатать. Вы ж получается на сайте круизной компании бронировали?
Форумные круизы

Сообщение NVP » 10 июн 2012, 18:51

Kuskow писал(а) 10 июн 2012, 18:18:
NVP писал(а) 10 июн 2012, 18:12:После оплаты пришло на емайл Guest Booking Confirmation от компании на 3 страницах

Это и есть всё, что нужно в посольство. А разве там нет ни адреса, ни телефона никакого? Тогда придётся скопировать текст в WORD и самим дописать адрес Holland America. Или распечатать и потом внизу допечатать.

Там есть только ссылка на их сайт и зачем-то в левом углу на всех 3 страницах "Ship's Registry: The Netherlands". Бумажка цветная, выглядит солидно.
Kuskow писал(а):Вы ж получается на сайте круизной компании бронировали?

Да
P. S. Спасибо большое за быстрые ответы.
NVP
участник

Сообщение iskanderyem » 10 июн 2012, 19:07

NVP писал(а) 10 июн 2012, 18:12:
iskanderyem писал(а) 17 май 2012, 17:23:Посмотрел свой карниваловский ваучер. Наверху цветная надпись CARNIVAL, далее текст и внизу адрес и телефон компании, ни печати, ни подписи, да и общий вид довольно убогий, не сравнить c ХАЛом.

Подскажите, плиз, когда вы получили подтверждение от HAL, как в посте 12?

После полной оплаты написал в компанию письмо с просьбой прислать подтверждение для запроса визы, которое и получил через пару дней.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение Форумные круизы » 10 июн 2012, 19:11

Ну если бумажка солидно выглядит, то её и печатать. Если внизу есть свободное место, то отдельно туда с сайта Holland впечатать адрес и телефон.
Форумные круизы

Сообщение Форумные круизы » 17 июл 2012, 10:22

Возникла одна загвоздочка. Забронировали круиз на бельгийском сайте Costa. А там можно выбрать только французский или нидерландский языки. Ну соответственно и все документы пришли на французском языке. А подаваться на визу надо кому к испанцам, кому к германцам, кому к чехам вообще. То есть, как минимум нужно подтверждение на английском языке. Как быть?
Форумные круизы

Сообщение SERZH13 » 17 июл 2012, 10:42

Павел, могу сбросить чистую форму посадочного на английском.... А ты уже со своей формы вырежи и скопируй через Paint свои данные, включая штрих-код, бар-код и т.д.
Конечно геморр, но это как вариант)))
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение iskanderyem » 17 июл 2012, 10:45

Да напишите письмо на косту с просьбой прислать доки на английском.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 17 июл 2012, 11:39

Выложить болванку посадочной формы не могу - размер большой файла.
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение LaSer61 » 17 июл 2012, 11:53

iskanderyem писал(а) 17 июл 2012, 10:45:Да напишите письмо на косту с просьбой прислать доки на английском.

Писать письмо практически бесполезно - они их игнорируют. Если что, лучше звонить...
Welcome aboard!
LaSer61

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение iskanderyem » 17 июл 2012, 12:18

Мне отвечали оперативнo и HAL, и MSC, про косту - опыта личного не было.
iskanderyem
почетный путешественник

Сообщение rustd » 17 июл 2012, 19:29

Люди добрые, отзовитесь! Кто подавался на испанскую визу с бронью от Алекса и ничего в ней не добавлял (е-mail, телефоны и прочее)? Получила от него бронь и инвойс в формате PDF. где указаны данные агента (Алекса), но нет телефона, факса и эл.почты.

Kuskow писал(а) 09 май 2012, 17:20:
oblachko писал(а) 03 май 2012, 16:46:Если я бронировала круиз у Алекса, то чьи координаты должны быть указаны: его, как агента или компании cruise.com?
Без разницы. Лишь бы на брони вообще было название, адрес и телефон того, кто продал круиз.

SERZH13 писал(а) 07 май 2012, 10:08:Но, нет ни одного телефона!
Ничего страшного, дописываем сами.

Думала если дописывать эти данные, то можно вместо данных агента указать адрес NCL, но столкнулась с проблемой - в PDF вставить ничего не могу, скопировала в Word, но и там скопировалось куском, в который я опять же не могу ничего вставить. Попросила Алекса прислать бронь от круизной компании с их полным адресом, на что он ответил, что всем рассылает такие же доки и всегда все проходило нормально для получения визы. Подтвердите, пожалуйста, его слова те, кто уже получал визы с не измененными доками.
rustd
участник

Страны: 45

Сообщение oblachko » 17 июл 2012, 20:37

Мой вариант вам не совсем подойдет. Действительно телефона нет. Но т.к. у нас гостиница до круиза 3 суток, то я указала только ее реквизиты. Круизные документы приложила без изменений и от букинга бронь отеля и листочек с указанием маршрута. Испанцы дали мультишенген, правда на месяц в чистый паспорт.
oblachko
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 9

Сообщение Елена Д » 17 июл 2012, 21:19

но столкнулась с проблемой - в PDF вставить ничего не могу

Используйте PDF-XChange Viewer, и будет вам счастье
Елена Д
почетный путешественник

Благодарил (а): 220 раз.
Страны: 53

Сообщение MsViktorianka » 18 июл 2012, 11:12

Можно еще раз все по полочкам для тех кто в танке?

Записалась в итальянский ВЦ на 25 июля. На текущий момент имею только invoiceReport от Cruises.Ebookers.Com. Выглядит красиво. Там есть контакты агентства, есть наши фамилии, информация о кораблике и каюте, но нет маршрута, зато подробно расписано что и сколько стоит. Никаких подписей и печатей разумеется.

Запрос бумажки-подтверждения с маршрутом ставит девочку из Ebookers в тупик и она мне опять шлет этот invoiceReport.

От роялов ничего не получала. Так понимаю что получу не раньше чем за 45 дней до круиза, т.е. не раньше 25 числа, а мне 25 сдаться уже надо. Онлайн чекин прошла, sail pass распечатала там опять же нет маршрута.

Мне что подавать этот invoiceReport как есть? Или подкорректировать его, вставить туда маршрут? Или просить роялов прислать побыстрее какое-нибудь подтверждение от них для визы?

Круиз этот мой считается оплаченным по умолчанию или мне надо подавать отдельно подтверждения его оплаты? В invoiceReport на последней странице Paid By Credit Card XXXXXXXXXXXX7902. Но боюсь как бы итальянцы при просчете фингарантии не начали плюсовать к базовым 50 евро на человека в сутки цену круиза, как это делают с отелями, у меня тогда никаких фингарантий не хватит.
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль