Бронь круиза для оформления визы

специфика визовых вопросов в круизах: посещение стран без визы для пассажиров круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Круизные документы для оформления визы

Сообщение Нина_М » 16 сен 2012, 20:21

Меня не смущает , лишь бы консульство не смутило. Редактором я пользоваться не умею .
Нина_М
полноправный участник

Благодарил (а): 175 раз.
Страны: 16

Сообщение Форумные круизы » 16 сен 2012, 20:23

Ну штрих-корректором (мазюка такая белая с киточкой на колпачке) и ксероксом (копировальным аппаратом) точно все умеют пользоваться.

Бронь круиза для оформления визы

На крайняк вырежьте квадратики из белой бумаги и наклейте клеем. Если и кля не найдётся, то сгущёнкой. Я так делал, получается на раз.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение rybka » 18 сен 2012, 12:23

Kuskow
На крайняк вырежьте квадратики из белой бумаги и наклейте клеем. Если и кля не найдётся, то сгущёнкой. Я так делал, получается на раз.

Павел, просто умиляет Ваша дотошность, тщательность и основательность
А нам от Румбо не удаётся получить круизные документы. После того, как поменяли номер брони и номер каюты, вообще ничего красивого не присылают.
Елена
rybka
Старожил

Благодарил (а): 418 раз.
Страны: 34
Отчеты: 1

Сообщение Форумные круизы » 18 сен 2012, 12:37

Ну так если мы итак знаем, что бронь есть (её ведь видно на сайте Royal Caribbean), то в очередное воскрсенье открывает кружок "оч.умелые ручки" и занимаемся аппликацией. Распечатываем красивую бронь, вклеиваем в неё номер своей настоящей брони.
Форумные круизы

Сообщение VOVINA » 25 сен 2012, 09:09

Нина_М писал(а) 16 сен 2012, 20:21:Меня не смущает , лишь бы консульство не смутило. Редактором я пользоваться не умею .

Мы ничего не замазывали и не исправляли.
Испанцев все устроило без вопросов.
Главное-правильные фамилии, даты, маршрут.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение smal » 01 окт 2012, 20:40

Меня смущает в GUEST COPY Косты следующие данные (бронь с швейц.сайта)
_______ Svetlana
Morgartenstrasse 40
8004 Zuerich
ZURICH
SWITZERLAND.
Живу в питере, подаю на итальянскую визу. Может, про Цюрих стереть, оставить только обращение?
smal
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Форумные круизы » 02 окт 2012, 05:34

smal писал(а) 01 окт 2012, 20:40: Может, про Цюрих стереть, оставить только обращение?

Именно так и надо сделать. Стереть весь адрес. Можно вместе с фамилией, потому что она там в брони ещё раз упоминается. Замазать не потому, что могут придраться, а просто для самоуспокоения. И тогда получится вот так (см. вложенный файл). Как говорится, найдите три отличия от своей брони (замазано в трёх местах).

BKGCONFF_11732201.pdf
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 25 окт 2012, 22:29

Kuskow писал(а) 02 окт 2012, 05:34:
BKGCONFF_11732201.pdf

Может быть и тупой вопрос, но... а можно ли с сайта Косты еще раз получить этот документ?
Поясняю, мне , конечно же , прислали его в почту, но как положено на немецком языке. И вот собрался я во французский ВЦ. И дернула меня нелегкая прочитать, что французы берут документы только на английском или французском.
Посадочные я перевел легко, зайдя в франкоговорящую часть Швейцарии. Но как повторно вывести бронирование (или как правильно называется этот документ ) нигде не нашел. Чего делать то?
Не, ну в крайнем разе я им немецкие доки вручу...
Alexgl
почетный путешественник

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 67
Отчеты: 4

Сообщение Форумные круизы » 26 окт 2012, 05:34

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:Посадочные я перевел легко, зайдя в франкоговорящую часть Швейцарии

Посадочные не надо нести в посольство, они там ни к чему. Посольству надо знать: маршрут, даты, кто продавец (агент) и его контакты, кто пассажиры. Из этого всего в посадочных есть только пассажиры.

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:а можно ли с сайта Косты еще раз получить этот документ?

Подтверждение брони с сайта получить нельзя. Но можно написать в Косту (в саааамом нижу есть ссылка на контакты, пишем туда, где написано "ifo@....."), чтобы прислали подтверждение бронирования (Booking Confirmation) ещё раз на нужном языке - они пришлют. Для чего - писать не обязательно. Писать можно по-английски, а не только на том языке, в который офис запрашивается.

Alexgl писал(а) 25 окт 2012, 22:29:И дернула меня нелегкая прочитать, что французы берут документы только на английском или французском.

Вот не надо было это читать. Надо было просто пойти и сдать документы. Там в посольстве и ВЦ столько этих броней навидались, что всё происходит на автомате. На язык никто не смотрит, тем более бланк стандартный, форма распространённая.
Форумные круизы

Сообщение Alexgl » 26 окт 2012, 09:35

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Надо было просто пойти и сдать документы.

Понято! Принято к исполнению.

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Посадочные не надо нести в посольство, они там ни к чему

Возьму с собой, пусть сами решают.

Как говаривал один знакомый : "Больше бумаги - чище ...опа."
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение SERZH13 » 26 окт 2012, 10:11

У нас в ВЦ Италии посадочные взяли, хотя помимо их было подтверждение от Косты и cruise.com
В любом случае лишним не будет...
SERZH13
путешественник

Благодарил (а): 151 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение Alexgl » 26 окт 2012, 19:58

Kuskow писал(а) 26 окт 2012, 05:34:Там в посольстве и ВЦ столько этих броней навидались, что всё происходит на автомате. На язык никто не смотрит, тем более бланк стандартный, форма распространённая.

А вот фига.Ничего они не знают и не видели. Девочка сначала долго на все это великолепие в цвете смотрела (После того как еле-еле разобралась с авиа, почему я прилетаю в Милан, а улетаю из Парижа). Спросила: -это чего паром? - нет круиз. (Я по совету сделал маршрутный лист, единственно , не расписывал, где и что буду смотреть, потому как ни их дело)
Девочка берет доки и уходит, видимо, к старшей советоваться.
Возвращается:
- А это всё что у вас есть?
- Ну, да есть еще договор, но он Вам малоинтересен.
- Нет, должен быть маршрут!
- Так он у вас в руках!
- Нет не тот , что Вы сами написали, а от круизной компании.
- Дайте мне этот лист в руки, вот смотрите: это маршрут на схеме, а внизу по городам, с датами.
- Аааа (уходит)
Возвращается. Да, всё нормально, но только консульство Франции рассматривает документы на английском или французском, а у вас на немецком. - Понимаете, я бронировал на сайте швейцарской компании, там нельзя установить французский. - Я понимаю, но я обязана Вас предупредить, что консул (ха-ха) может не рассматривать данную бумагу.

В итоге документы сданы, но нервы мне потрепаны.

Ради справедливости, замечу, что вызвали сразу же: ожидание не более 1мин. И также в кассу.
Alexgl
почетный путешественник

Сообщение Alexgl » 05 ноя 2012, 16:15

Оформление виз для заморского департамента Франции. Может кому-то пригодится

запрос:

Прошу уточнить требования к документам по оформлению визы в следующем случае:
Транзитное пребывание на острове Гваделупа, насколько понимаю, заморский Департамент Франции (DOM),
Прибытие в 11 утра на круизном корабле, вылет в Париж (Франция) вечером того же дня.
Действующая шенгенская виза, выданная консульством Франции по сроку поездки имеется (4месяца /60 дней).
Вопросы:
1) Где брать анкету? На сайте только форма для шенгенской визы.
2) Что указывать в п.22 анкеты? Виза необходима для посещения Pointe à Pitre, Guadeloupe, но это место не является целью поездки (destination).
3) Что указывать в п.25? Общую продолжительность поездки?
4) Что указывать в п.29-30? Пребывание в шенгенской зоне (как в вопросах анкеты) или пребывание на острове?
5) Что указывать в п.31? Данные круизного лайнера или отеля в Париже? Размещение на острове не предполагается.
6) Требуются ли билеты на внутриевропейские перелеты и бронь европейских отелей? Понятно, что круизные документы и билеты на перелет Гваделупа-Париж должны быть предоставлены.

Ответ французского визового центра:
Вы обратились во Французский Сервисный Визовый Центр в Москве.
В ответ на Ваше письмо сообщаем:
1. Необходимо заполнить обычную анкету для шенгенской визы.
2. Если Вам нужна виза для Французских Заморских Департаментов, то это и есть место основного назначения (то, для чего запрашивается виза).
3. Необходимое количество дней, которое Вы планируете пробыть на DOM.
4. Даты пребывания на DOM.
5. Можно указать данные круизного лайнера.
6. Вам необходимо предоставить авиабилеты из РФ до DOM и обратно.
Alexgl
почетный путешественник

Re: Шенгенская виза для круизов

Сообщение Непонятливый Львёнок » 25 янв 2013, 21:53

Ранее в постах уважаемого Кускова и других форумчан читала, что для оформления шенгенской визы необходимо приглашение (подтверждение) от отеля на их фирменном бланке с подписью (хотя бы скан).
На другой ветке форума (не круизной), где также обсуждается оформление шенгена через итальянское консульство, пишут, что можно обойтись подтверждением, приходящим на электронную почту сразу после бронирования.
У кого-нибудь была такая ситуация на практике? Была ли получена виза при наличии электронного подтверждения с бесплатной отменой бронирования?
И как получить нормальное подтверждение от отеля? А если им будет лень оформлять, сканировать и отправлять? Особенно если нет бесплатной отмены бронирования и кредитка уже авторизована?
Подскажите, кто имеет опыт!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение dmn1112 » 25 янв 2013, 22:08

Все зависит от вашей страны и страны запрашиваемой визы. Определяйтесь с этими параметрами и смотрите в визовом разделе необходимой страны и на сайтах ВЦ/консульства данной страны. Большинство посольств сейчас устраивает даже букинг с бесплатной отменой. Чтоб сказать конкретнее нужно знать о каких странах идет речь.
Непонятливый Львёнок писал(а) 25 янв 2013, 21:53:А если им будет лень оформлять, сканировать и отправлять?

Я договаривался до бронирования о предоставлении таких бумаг. Все прошло нормально, правда из 10 запрошенных отелей ответили 4 и только 2 согласились предоставить сканы.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Непонятливый Львёнок » 25 янв 2013, 23:01

Спасибо за информацию! мы - граждане России, виза для круиза будет запрашиваться у итальянцев (а в отеле одна ночь перед круизом).
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.

Сообщение dmn1112 » 25 янв 2013, 23:10

Вкратце брони букинга подходят. Подробно по документам почитать можно здесь:

FAQ по визе в Италию для граждан РФ
Виза в Италию для граждан РФ в Москве (ВЦ)
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Форумные круизы » 26 янв 2013, 04:33

Непонятливый Львёнок писал(а) 25 янв 2013, 21:53:Ранее в постах уважаемого Кускова и других форумчан читала, что для оформления шенгенской визы необходимо приглашение (подтверждение) от отеля на их фирменном бланке с подписью (хотя бы скан)

Это было давно и про граждан Казахстана. Теперь и посольство Италии в Астане принимает электронные брони. Только посольство Испании в Астане пока упрямится.
Форумные круизы

Re: Лас-Вегас в Европе 2011 от Карнивал

Сообщение Singersam » 11 мар 2013, 12:00

Kuskow писал(а) 25 ноя 2010, 19:09:Вовсе не обязательно ждать каких-то бумаг или электронных писем с приглашениями от самой круизной компании. Для посольства вполне достаточно подтверждения брони от агентства по бронированию, например, от cruisedirect.com или ebookers.com (VivaVoyage). Например:

CruiseDirect.pdf

VivaVoyage.pdf

Уважаемый господин Kuskow, я так понимаю, что для предоставления документов на оформление визы очень важно, чтобы адрес вверху страницы подтверждения брони был реальным, совпадал с пропиской по паспорту?
С уважением, Singersam
Singersam
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Форумные круизы » 11 мар 2013, 12:17

Я живу в Казахстане. У нас давно нет прописки в паспорте (у нас и паспорта-то нет, в котором можно было бы эту прописку написать), а с этого года даже нет домовой книги (документа на руках, в котором пишется место проживания). И в Казахстане ни одно посольство не требует документ, удостоверяющий место проживания. Поэтому мне этот вопрос чужд.
Форумные круизы

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыПаспорта и визы в круизах

Включить мобильный стиль