Итак исходные данные - Пежо 308, испанские номера. Из пассажиров сзади - пристёгнутый фотоаппарат.
Сволочь нафигатор (iGo 8) выводит не в ту полосу (он считает, что Гибралтар прямо на круге, а очередь сворачивает направо). Делаем ещё круг по La Linea de la concepcion. Нас таки пропускают (на очередном круге). Стоим около полутора часов... Граница...Перед нами несколько машин просто проезжает. Нас тормозят испанцы (видимо наши лица не совсем испанские). Жена (погранец справа) даёт паспорта, открытые на испанской мультивизе. Погранец долго читает их, сравнивает моё лицо с паспортом и говорит Bueno.
Гибралтарский погранец, видя сию картинку (типа задержки очереди) - машет - проезжайте быстрее.
Мы въехали!
Даже не знаю, поехал бы ещё раз в Гибралтар на машине... Скорее нет.
Пробка, одна и большая. Карта - то что взяли в очередном отеле (схема с картинками). Наконец вырываемся на оперативный простор. Europa point, самая южная часть Гибралтара. Вот только за время доезда и стояния в очередях... природа хочет взять своё... А условий - нет. У Europa point кафе давно заброшено, мороженое продаёт киоск на колёсах. Прямая ассоциация с играми GTA (Кто играл, тот знает).
Едем дальше, указатели на Upper rock. Не, я больше в такие автоигры не играю, несмотря на почти миллион равнинных километров. Слышен немецкий мат и над парковкой витеат запах жжённых сцеплений. А ещё деньги за это берут... Идём в пещеру (обычнотуристическая) покупаем гавнетиков на выходе.
Всё, водительские силы кончились... Долго и узко спускаемся со скалы (The Rock)... галочка поставлена, Сверху город, конечно, смотриться. Но сил уже нет. Едем по указателям Испания. На Гибоалтарской стороне машут - проезжайте, на Испанской - нет никого, все шмонают совсем неприметную машину...
ЗЫ. Мы там были... На обратном пути заехали в Тарифу, купили билеты в Танжер, хорошо, что заехали - теперь знаем, что запарковаться в Тарифе требует как минимум три круга.
ЗЗЫ. Обезьян, конечно, видели и фоторгафировали, город, через призму пробок, тоже осмотрели.
Фото есть, но канал и небук сейчас слабоваты.