Часть 3. КаприИтак, мы прибыли на Капри.
На Капри, когда мы бронировали отели, оставалось очень мало вариантов и в основном примерно за 1000 евро ночь, туда как-то сильно не хотелось ехать, поэтому остановили свой выбор на Capri Wine Hotel, подкупил рейтинг 9,6, хорошие отзывы и расположение.
Прибыли в Марина Гранде, оттуда, навигатор показал, что очень быстро мы дойдем до нашего отеля пешком. И мы пошли по узкой дорожке со ступеньками вверх, но стало напрягать немного, когда спускающиеся по лестнице люди, нам говорили "Вы точно уверены, что хотите с чемоданом подниматься?" или просто показывали выражением лица, что мы немного сошли с ума. Да, это правда, ступеньки только вверх и вверх, там собственно от чемодана отвалилась ручка. В общем добрались, но несильно советую такой способ, если есть багаж, если же нет и вы хотите подкачать мышцы бедер, то вполне нормально.
Отель.
Очень милый небольшой отель с прекрасным видом на море. Уютная очень стильная комната.
Сервис волшебный, начиная от входа в отель. Пока мы ждали,когда будет готова наша комната, сидели за столиком, где обычно накрывают завтрак на горе (как и все на Капри с видом на море. Нас угостили холодной водой и прекрасным кофе. Кстати, вайфай хороший на всей территории отеля.
Завтрак: спрашивают, как вы хотите, чтобы вам приготовили яйца, и есть небольшой шведский стол, но с большим выбором вкусностей: и бекончик, и фрукты, и йогурты, и свой лимонный джем, и домашний пирог, не дадут похудеть это точно.
Вся небольшая территория отеля сделана с большим вкусом: идешь на завтрак по "коридору" увитому виноградом, есть прекрасный лаунж с диванами на улице под навесом. Все очень гармонично.
Не хватает отелю только бассейна, и это действительно минус, если Вы решили остановиться там надолго. Дальше расскажу почему.
И еще к плюсам: расположение, действительно отличное, в 5 минутах ходьбы Piazetta, центра Капри с автобусной остановкой, остановкой такси и началом улицы с кафешками и магазинами.
И главное, перед тем как выдвигаться, пообщайтесь с Рафаэлем на рецепшн, чтобы понять куда и когда (!) стоит идти.
Мы этого по прибытии не сделали и только спросили карту, куда стоит сходить поблизости и где есть пляж..Ха-ха-ха (зловещий смех)до пляжа в тот день мы не добрались.
Нам дали карту, сказали, куда стоит сходить и мы отправились на поиски приключений.
Первое место, куда мы пошли был ..ресторан, есть хотелось ужасно. Пошли в центр Капри и сели в один из пафосных ресторанов-террасс, которые там в основном и есть. И это было единственное место в Италии (на моем опыте), где не умеют вкусно готовить. И цены...Взяли на двоих 1 салат, 1 пиццу и 2 бутылочки воды = 72 евро! И ладно бы вкусно!
Да, в целом цены на Капри на 30% дороже Искьи. На центральных улочках Капри все итальянские марки первой линии, такси - это розовыые кабриолеты с навесами, вокруг острова тысячи яхт и катеров. Капри очень популярны у самих итальянцев, и светская тусовка едет сюда в августе. В общем гламур, особенно вечером, когда все бриллианты выводят на прогулку. Кстати, мода на Капри для женщин любых возрастов и любого телосложения - сетчатая\кружевная накидка на купальник и все. До вечера - это основная одежда.
После неплотного и невкусного обеда отправились на виллу Lysis. По дороге под палящим солнцем было немного отчаянных как мы, все туристы в основном днем купаются с яхт, частных пляжей или гуляют в центре.
Villa Lysis - маст си, 100% даже 200%! Построена парижским "изгнанником" миллионером в начале 20 века. Кстати "изгнали" его из общества, потому что он часто с друзьями устраивал вечера живых эротических картин. Возможно он продолжил этим заниматься и дальше, но уже на Капри, куда переехал со своим любовником. Частыми гостями на вилле были его друзья- Оскар Уайльд, Крупп и Максим Горький. Вилла - очень красивая, просто очень! На скале с панорамным видом, красивым парком, в самой вилле роскошный интерьер. Правда дух захватывает. Вход платный, что-то около 7 евро.
Дальше по тропе мы пошли на Виллу Тиберия. Ммм, сомнительная прогулка, опять же только вверх , среди травы, колючих кустов и камней и под палящим солнцем. В общем приползли, посмотрели на грустные останки виллы и на небольшую церковь на верху и все. Не сильно впечатлило.
А дальше, по словам девушки на рецепшн, нам предстояла небольшая прогулка вниз по ступеням к маленькому общественному пляжу Марина Пиккола. Самое интересное: по восточной части Капри идет бесконечная тропа-лестница с нереальным количеством ступеней, и они с**и не только идут вниз, но и вверх. В общем мы шли наверное час-полтора по этим ступеням к Марине Пиккола, пройдя через Природную арку. Высокая тонкая скала с проемом, как большая триумфальная арка, выглядело бы впечатляюще, если бы не поддерживающие ее стропила, где рабочие укрепляли эту арку. В общем, добрались до тропинки ведущей к Марине Пиккола и, здравствуйте, большой облом - дальше дорога была закрыта из соображений безопасности. Не могу написать те слова, которые пришли к нам на ум в тот момент, напишу просто - мы сильно опечалились.. И самое смешное оттуда рукой было подать до центра Капри и до нашего отеля, и на следующий день мы нашли дорожку ведущую на этот пляж за 10 минут. Почему дорогая была закрыта? ниже фото - этого милого серпантина Via Krupp
Мы плюнули на пляж и вернулись в отель с остановкой на аперетив, конечно
Главный вывод этого дня был: Капри - это остров, где или карабкаешься бесконечно вверх или быстро спускаешься по сильно наклонной поверхности вниз.
Отличная замена тренажерному залу, и попа, как орех, гарантирована!
И вот вечером в отеле на рецепшн работал волшебник Рафаэль, который поделился с нами всеми интересными моментами необходимыми для туриста на Капри.
Об этом завтра.