Пожалуй, вот и настал тот час, когда желание написать отчёт о столь ярком путешествии по Андалусии пересилило лень. Хочу, чтобы хотя бы небольшие заметки об этой, значимой для нас поездке, были запротоколированы.
С идеей посетить юг Испании я носилась давно, но привязанность к Каталонии не давала возможности увязать эти две провинции вместе. Знаю, идея глупая, но Барселона стала для нас вторым домом и не заглянуть к ней на "огонёк" казалось нам преступлением.
Итак, у нас в третий раз на руках оказались билеты МАУ "Одесса-Киев-Барселона" и началась моя любимая пора - пора планирования и прорабатывания маршрута, но в этот раз с чёткой установкой - не Каталонией единой! Мы решили объять необъятное и главной моей целью была Альамбра. В какой-то момент я просто увязла в своих идеях и планах и тут у меня появилась светлая мысль поделиться этим всем здесь. В итоге, я уверена, что не прогадала. Спасибо, знающие люди! Спасибо вам всем за ваши советы. Я не знаю какой могла бы быть поездка, но я знаю, что случилось в итоге и это было грандиозно. *скромные фанфары*
Итоговым маршрутом было намечено: Барселона - Севилья - Кордова - Гранада - Нерха - Малага - Ронда - Тарифа - Кадис - Херес - Севилья - Барселона. Сейчас очень смешно читать свои планы))). Для перемещения между Барселоной и Севильей был выбран рейс авиакомпании Vueling. По месту - арендованный Росинант от GoldCar. Стоит отметить, что это был наш первый опыт аренды машины, поэтому мы очень переживали и долго штудировали форум на эту тему. В итоге было решено забронировать машину заранее с полной страховкой, это дороже, чем другие варианты, но для первого раза решили не рисковать, так как от спокойной и беспроблемной аренды Росинанта зависел успех всего мероприятия.
23 сентября - для кого-то это просто дата в календаре, а для меня это не просто дата, а день, когда я три года подряд аппарировала оказывалась в аэропорту Барселоны Эль Прат. За это время аэропорт стал родным. Осталось дождаться чемоданов, а потом только вперёд - на площадь Испании с помощью местного рейсового автобуса Т46.
Маленькая ремарка: о существовании этого маршрута мы узнали ещё в первую нашу поездку в Барселону, благодаря русскоговорящей барышне в аэропорту, которая раздавала листовки и была столь любезна, что подсказала, что есть и другие варианты как добраться до нужного адреса, а не только el robo© в виде AEROBÚS. Спасибо ей за это. Экономика должна быть экономной. )
Ещё один немаловажный фактор, вернее один из основных, почему я без ума от Барселоны - это место, где мы останавливаемся. Благодаря . я нашла идеальное, на мой взгляд, место. Это комната в квартире рядом с Монументаль. Вернее, это не совсем квартира, а шикарные, как на меня, апартаменты с видами на Торре Акбар, Монтжуик, сам Монументаль, но главное на Саграду и Тибидабо.
Идеальное место. Извините за тавтологию.
Не знаю чем я руководствовалась, но в этот раз я оставила в памяти эту панораму
Хотя из любого окна открывается великолепный вид на Барселону. Кстати, комнату мы снимаем у private guide по Каталонии и Барселоне, в частности. Решила отметить этот факт, потому что он и вправду с большим интересом расспрашивает о наших перемещениях, и каждый раз пребывает в искреннем недоумении от нашей кипучей энергии, задаваясь вопросом откуда мы черпаем информацию.
Ещё одна неизменная традиция, живущая в моём сердце, - посещение фестиваля вина и кавы или по-местному Mostra de Vins i Cavas. Каждый год она чем-то, но отличается. Если первый наш опыт был ознаменован путешествием в метро с бокалами, полными кавы, то в этот раз Барселона встретила нас не просто дождём или ливнем, а самой настоящей грозой!
Это непередаваемые эмоции.
В Одессе достаточно регулярно проходит +/- схожее мероприятие, насколько же кардинально они отличаются, и речь идёт не об организации самого фестиваля, а о самом духе. У нас народ приходит себя показать и на других посмотреть, а здесь - исключительно для общения. Люди самого разного возраста и достатка приходят с колясками, собаками, парами, группами.
И вот, ливень стеной, а люди перебежками передвигаются между стендами и каждый раскат грома встречают дружным приветствием Оле! И под навесами все вроде как теснятся, а на самом деле дружно и громко общаются, и этот аромат марихуаны ))
Вот за такими "столиками" народ дегустирует и общается
Ваше здоровье
Извините за многобукв.
To be contined...